Hommes au bord de la crise de nerfs
    2,6
    1463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hommes au bord de la crise de nerfs ?

Belloux
    Belloux

Publiée le 7 juin 2022
    Film très réussi , la brochette d'acteurs est excellente , la complicité de l'équipe nous touche particulièrement ainsi que les sujets abordés et les personnages qu'ils incarnent . Bravo !!!
    Sabine
    Sabine

Publiée le 7 juin 2022
    Une comédie gentille qui dit quelques vérités mais d'une façon vraiment pas très intéressante. Beaucoup de situations sont attendues, les personnages sont caricaturaux... Le film n'est pas mauvais, mais sans surprises, ni subtilités. J'ai plutôt passé un bon moment mais je n'ai pas été embalée... J'oublirai ce film très vite...
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 7 juin 2022
    Audrey Dana signe une comédie à peine drôle où sept hommes se plaignent de leur vie et leurs tracas. C’est assez gênant. Quelle déconnexion par rapport à la vraie vie… ce film est un concentré de clichés et cherche des excuses aux pauvres hommes martyrisés par la vie. Désolant. Michael Grégorio seul bonne surprise de ce film.
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 6 juin 2022
    Un démarrage très compliqué où les personnages sont présentés de manière beaucoup trop brève. Malgré cela des acteurs biens dans leurs rôles qui permettent de passer un bon moment
    frère Guillaume de Baskerville
    frère Guillaume de Baskerville

Publiée le 6 juin 2022
    Comédie douce amère, sur le mal de vivre d'hommes de tous âges et toutes origine sociale dont le seul point commun est la totale ignorance de la nature. Ce la donne quelques scènes mémorables. Certes, il y a des baisses de régime. Si vous désirez rire à gorge déployée, passez votre chemin, mais dans l'ensemble ce film se laisse regarder et fait du bien.
    Joklab
    Joklab

Publiée le 6 juin 2022
    Un excellent moment passé devant ce film bien sympathique. Cela fait du bien en ces temps dramatiques. Tout les acteurs sont à leurs places et la "folie" de l'animatrice est bien drôle.
    Les décors naturels nous apportent un bol d'air en plus, ce qui ne gâche rien.
    Vraiment satisfaits.
    Morganekerna
    Morganekerna

Publiée le 6 juin 2022
    Un film touchant, drôle et émouvant avec des acteurs formidables! Le cadre et le images sont un ravissement pour les yeux, une idée de scénario certes basique mais on se laisse prendre aux confidences et à la complicité des personnages.
    lafeepourquoipas .
    lafeepourquoipas .

Publiée le 6 juin 2022
    Alors, c'est bien essayé, très bien joué, Marina Hands comme je ne l'avais jamais vue, les hommes tous très bien incarnés, mais pourquoi au final ce qui reste est cette impression de brouhaha et de chaos sans rien de porté au dessus ? J'ai adhéré aux deux premiers films d'Audrey Dana et j'ai mis tout mon coeur à essayer de comprendre celui là mais le seul mot qui me vient c'est dommage. Pas retrouvé la folie, l'élan, le jusqu'au-boutisme de ses deux premiers. On espère mieux pour le prochain.
    Jerome T.
    Jerome T.

Publiée le 6 juin 2022
    Petit film Français. Frais, sympa. On rigole, ca change des blockbusters américains. A voir pour se changer les idées
    AS69
    AS69

Publiée le 6 juin 2022
    Une fois la situation plantée les situations sont un peu trop évidentes. Mais on passe un très beau moment avec des hommes qui acceptent de montrer leurs faiblesses, doutes et douleurs. Du coup les émotions sont fortes. On rit on pleure c'est très juste et bien fait. Bravo
    Pascal Esman
    Pascal Esman

Publiée le 5 juin 2022
    Un film étonnant et déroutant, très bien joué, qui tient en haleine mais on ne s'attends pas à cela. A voir pour être surpris.
    blizz62
    blizz62

Publiée le 5 juin 2022
    Ma compagne et moi avons été beaucoup touchés par la profonde humanité des personnages et des situations. Jusqu'à en pleurer à très chaudes larmes. Nous avons aussi beaucoup rigolé.

Un film qui fait du bien après toute la division et les conflits engendrés par les gouvernements et les médias ces 2 dernières années. Y a seulement ensemble qu'on puisse s'en sortir. Merci à Audrey, aux comédiens et à toute l'équipe du film.
    youcef labbaci
    youcef labbaci

Publiée le 5 juin 2022
    J'ai passé un excellent moment. Film très agréable teintés d'humour, de colère et de vie . On peut facilement se reconnaître dans les personnages du film.
    Alphea T
    Alphea T

Publiée le 4 juin 2022
    Une première partie prometteuse avec une brochette de bons acteurs et un scénario qui tient la route. De quoi se réjouir de la suite. Et puis patatra, l'actrice principale débarque, charmante et ravissante bien sûr, mais totalement incompatible avec le rôle. Il fallait une vraie femme - et surtout une vraie actrice - pour gérer l'aventure de ces hommes en crise. Au lieu de cela on a une midinette qui pense que son seul regard (très joli par ailleurs) suffit à en faire une comédienne. Bon, passons, il reste tous ces hommes déchirés intérieurement. Ce sont eux les vedettes et ils s'en sortent plutôt bien. L'espoir de voir un bon film renaît. Mais voilà que l'histoire se transforme soudain en une affligeante loufoquerie quand la "psy" craque lamentablement après que son mari (à la dame, vous suivez) eut fait irruption dans le stage pour la traiter de mauvaise épouse, mauvaise mère, mauvaise tout quoi. Il en a ras le bol de s'occuper à 100% de la maison et des enfants pendant que Madame organise des stages pour hommes en crise. C'est décidé, il tire sa révérence avec l'envie furieuse de redevenir citadin, loin de la campagne et des gazouillis d'oiseaux. Que Madame se débrouille avec les gosses. Du coup, Madame est détruite et se sont les stagiaires qui vont consoler la belle devenue la pauvre victime d'un vilain-méchant monsieur. Les rôles s'inversent et le film devient un véritable foutoir. Et puis, tout finit par un Happy End, bien débile. A fuir.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 3 juin 2022
    Pas mal. Parce que l'idée est bonne, parce qu'on y retrouve de bons acteurs, parce qu'on se serait bien ressourcé au fond de cette combe du Vercors. Mais on était venu pour rire. Pour rire plus. En fait, on est plus sur autre chose, d'ordre socio-psychologique : se méfier de ses peurs, accepter l'autre pour être accepté, satisfaire son besoin vital de câlins, etc. Si l'on ne rit pas tant que ça, c'est que c'est invraisemblable du début à la fin. Jeux de mots et cocasseries nécessitent vraisemblance. C'est typiquement le genre de film qui se trompe : il aurait été plus facile et faisable d'en faire une série de dix épisodes d'une heure... On aurait pu à la fois scénariser du vrai et du dingue, dans ce monde de dingues, tous dans l'erreur, mais tous drôles de ce fait, et tous à la recherche du vrai, sans le savoir. A.G.