ana1976
Publiée le 12 janvier 2023
Excellent film, vraiment intéressant et drôle! Tout le monde devrait le voir car il aborde la remise en question personnelle de chacun des participants et on a tous à un moment ou un autre besoin de travailler sur soi pour avancer, grandir, ...
Mais que sont donc aller faire tous ces bons acteurs dans cette galère…. Je suppose qu’ils avaient besoin d’un cheque ? C’est juste mauvais… Il n’y a pas d’autre mot. La moyenne des critiques est beaucoup trop indulgente
Pour se reconnecter, il faut se déconnecter. Afin d'aller mieux dans leur vie, des hommes acceptent de participer à une thérapie de groupe dans la nature avec un coach. Ils ont tous des choses à régler : il y a celui qui essaie de se remettre de la perte de sa femme, celui qui est surmené, l'éternel solitaire, le type avec un problème d'ordre privé, etc. Des personnages pour la plupart attachants, mais le plus important ici est qu'ils ont une bonne alchimie ensemble et qu'ils forment un bon groupe où règne un esprit de camaraderie. C'est presque comme une colonie de vacances, mais avec des adultes. Il y a des chamailleries, mais surtout de la tendresse et de la bienveillance une fois qu'ils ont appris à se connaître. C'est comme une famille, ce que certains n'ont jamais eu. C'est parfois amusant et parfois touchant, mais c'est surtout et malheureusement inégal. C'est le genre de film qui repose uniquement sur ses personnages avec une histoire finalement décevante et superficielle. Au final, une comédie moyenne malgré son bon casting, mais qui se laisse voir.
Une idée originale qui aurait mérité un autre traitement. Comme dans un grenier où il y a tout un foutoir d'affaires, là on a doit à un foutoir d'acteurs. Qui par moment se caricaturent eux-mêmes. La bascule permanente entre comique et dramatique, souvent dans une même scène, est assez perturbante. Surtout pour profiter des moments d'humour. La sagesse de Lhermite est plutôt réjouissante.
HOMMES AU BORD DE LA CRISE DE NERFS (2022): Comment soigner la dépression par la nature ? Certes, devant ce cadre naturel et par ces quelques répliques amusantes le film arrivera à nous détendre, mais deviendra rapidement linéaire avec un jeu d'ateurs assez ballot. On devinera que ce film aura bénéficié d'un très petit budget et donnera cette impression d'avoir été écrit pendant le tournage, d'où ce manque de finesse. Une réalisation académique bourrée de scénettes bavardes, émotionnellement tirée par les cheveux, quelques bons échanges, mais rien d'éclatant, pas vraiment mon style de comédie.
Feel Good movie pas super drôle, pas super cohérent et pas super fin sur les bons sentiments....malgré un casting de têtes connues, on s'ennuie ferme car la bonne humeur n'est pas du tout contagieuse!
Le film commence très bien en s'axant sur le mal-être des hommes dans leur vie quotidienne. Malheureusement dès le premier tiers il tourne vers un axe assez pénible de la retraite nature qui est longue et surtout mal exploitée. Le casting est très bon, mais on s'ennuie ferme.
Un groupe d'hommes totalement hétérogène se retrouve dans une yourte en pleine nature pour une thérapie comportementaliste. Et c'est dans le groupe qu'ils trouveront la solution à leurs problèmes. Une troupe de comédiens hétéroclite qui semble s'amuser pour un film qui malgré quelques bon moments ne peut s'empêcher d'enfiler les clichés comme des perles.
Ce n'est pas une révolution mais un film bien sympathique et parfois tendre sans sensiblerie facile. Oui, les hommes ont un coeur qui peut également saigner...
Clairement pas le film de l'année, mais cela n'empêche pas de passer un bon moment avec toutefois quelques longueurs et vides scénaristique. Aurait pu mieux faire avec un tel casting
L'équipe a du bien se marrer lors des prises, le spectateur un peu moins, un manque d'écriture, on veut bien faire mais le résultat obtient juste la moyenne. Deux étoiles et demie.
Ils sont la plupart du temps en roue libre! Les extras : DEMOLON (qui a arrêté de fumer) et STOCKER (à l'aise enterré). Ce n'est qu'une suite de bons mots dans des situations cocasses : "Terre Happy", barbecue en bois, copropriété avec les loups, carnaval dans le Vercors, baton de parole, j'entends l'herbe pousser, champignons halogènes, purée elbow,... Le final n'a aucun intérêt avec cette spoiler: coach qui craque complètement . Faible et foutraque!