Hommes au bord de la crise de nerfs
    2,6
    1461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hommes au bord de la crise de nerfs ?

Fabrice Hirel
    Fabrice Hirel

Publiée le 27 mai 2022
    Vraiment très moyen ce film. Seule la partie avec les champignons hallucinogènes est drôle et encore que pas assez exploitée.... quelques émotions tt de même. On se demande ce que Lhermitte est venu faire là !
    Lucie
    Lucie

Publiée le 27 mai 2022
    Très belle surprise, j'ai vraiment adoré ! C'est un film à la fois drôle et touchant. Les personnages sont attachants, les dialogues sont bien écrits et les musiques et chansons viennent sublimer l'ensemble. Je suis sortie de la salle avec le sourire et ça fait du bien !
    Auré
    Auré

Publiée le 27 mai 2022
    c'est gentillet, ça se regarde simplement. J'ai beaucoup aimé Thierry Lhermitte, il est super dans ce rôle. Mais les autres aussi. Michael Gregorio est surprenant d'ailleurs
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 28 mai 2022
    Film plutôt mou d'Audrey Dana (ça me surprend un peu), comme si elle avait laissé une part importante à l'improvisation des acteurs. D'ailleurs, ce groupe d'hommes très bons ( T Lhermitte, F-X Demaison, L Stocker, P Demolon, R Bedia ou M B de M) et en proie à des difficultés de la vie, physiques, intellectuelles, amoureuses, professionnelles, bref des situations que nous rencontrons tous....Même l'organisatrice du stage, Marina Hands (Omega), Coach de vie, à forte coloration naturopathe, verte, n'est pas à l'abri et tombe elle-même dans la zone de danger. C'est la partie la plus drôle à mon avis, dans un registre très intimiste. Finalement, le film détend bien, vous apaise et nous bénéficions peut être aussi de l'ambiance mi scout, mi secte, et de cette nature redécouverte. Plus de portable, SMS, mail, cela paraît incroyable, sans doute la recette fonctionne, en puisant en eux mêmes les ressources réparatrices.
    Le film n'est pas extraordinaire, certes, mais il fait du bien .... mention particulière à Marina Hands en toute transparence **!!
    Publiée le 26 mai 2022
    Un film attachant, des acteurs très justes et drôles ! Des paysages magnifiques et une belle ode à l'entraide et le respect de la terre. A voir! Une très bon moment plein de bonnes ondes!
    Bambou45
    Bambou45

Publiée le 29 mai 2022
    Vu la bande-annonce et le casting, j'étais impatiente de voir ce film.
    Passé la première demi-heure, qui est vraiment hilarante, la suite ronronne et devient même assez lourde.
    Dommage. Pascal Demolon, que j'adore, fait un grand numéro dans ce film. Je suis plus nuancée pour les autres acteurs. Thierry Lhermitte commence à vieillir et il dégage de la tristesse, contrairement par exemple à Christian Clavier, qui trace sa route avec bonheur et choisit des rôles adaptés à son âge.
    Le choix de Marina Hands n'est pas le meilleur pour moi dans ce rôle de coach illuminée.
    Ramzi Bedia fait du Ramzi . Xavier De maison pas plus que çà.... Laurent Stocker parfait dans son rôle. Très bon acteur comme toujours.
    Il aurait fallut que Jeŕôme Commandeur ait eu un rôle dans ce film, cela aurait donné une folie déjantée à ce à ce film.
    Mention spéciale à Loïc Legendre, dans le rôle du compagnon grec de la coach. Rôle très court mais formidable ! C'est lui qui joue le rôle du prêtre dans la trilogie Qu'est ce qu'on a fait au Bon Dieu. Dommage qu'o ne le voit pas plus dans des rôles plus importants.
    En résumé, film qui le laisse un goût mitigé.
    J'attend avec impatience le film Champagne, de Nicolas Vanier, qui semble assez sympa. D'après la bande-annonce....😉
    lilyzab
    lilyzab

Publiée le 7 juillet 2022
    le B;;;;A-BA d'un film est là ! des personnages mal dans leur vie vont se ressourcer dans la nature. et finalement apres4 jours ils vont mieux!
    OK sauf que pour ca il faudrait quand meme decrire un peu mieux la psychologie des personnages!
    Cette simple idée de développement scénaristique ne suffit pas pour emmener les spectateurs dans l'aventure d'un long métrage....On ne s'attache donc à personne, et c'est pourquoi ca ne marche pas .. Ce ne sont pas les sequences musicales romantico pathétiques qui changeront l'avis du spectateur...y'a quand meme de bons scénaristes en France ?? ou bien??
    Paul B
    Paul B

Publiée le 31 mai 2022
    Moyen oui, c'est tout ce qu'on peut retenir de ce long-métrage.

Le scénario n'est pas très recherché, rien n'est franchement original, seul le jeu des acteurs et le côté attachant des personnages sauvent le film de l'échec complet.
    Benki
    Benki

Publiée le 10 mai 2022
    Gros coup de cœur 2022 des film français, qui mélange comédie, problème personnel et une partie dramatique, le tous très bien dosé ou les scènes d humour sert la drame et inversement
    Le jeu d'acteur est vraiment top, Thierry Lhermitte avec sont humour assez particulier, Ramzi qui timore sont jeu, ce qui le rend meilleur, Fx demaison que je préfère ici que dans champagne, et mention spécial à Mickael Gregorio que j'apprécie énormément dans ses spectacles, et qui débute en t'en qu'acteur.
    Je vous le conseil vraiment, et pour une fois ou la bande annonce ne dévoile pas tous , faut le signaler
    JudyCarlotta
    JudyCarlotta

Publiée le 27 mai 2022
    J'ai aimé les acteurs, plutôt bons, les décors, excellents. Par contre le côté catalogue de situations et, la musique pas top du tout et surtout envahissante, beaucoup moins. Oubliable.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 7 juin 2022
    Audrey Dana signe une comédie à peine drôle où sept hommes se plaignent de leur vie et leurs tracas. C’est assez gênant. Quelle déconnexion par rapport à la vraie vie… ce film est un concentré de clichés et cherche des excuses aux pauvres hommes martyrisés par la vie. Désolant. Michael Grégorio seul bonne surprise de ce film.
    Fannydl
    Fannydl

Publiée le 26 mai 2022
    Foncez voir ce film drôle et, intelligent. Un film qui fait du bien tout en abordant des thèmes essentiels. Les acteurs sont tous excellents, très bien dirigés. On rit, on pleure, on en veut encore !!!! Un grand bravo et merci pour ce film !
    Supfan
    Supfan

Publiée le 28 mai 2022
    Excellent film, tous les acteurs sont au top, bravo à Audrey Dana pour le choix de ce panel d'hommes ( sans oublier Marina Hands ) qui respire la joie de vivre, l'émotion, le partage grandissant.
    J'ai eu le sourire tout au long de la projection, cette comédie fait un bien fou, je la conseille vivement en ces temps moroses ! Ce n'est pas une comédie, c'est LA comédie à ne pas manquer ....
    Quentin DELBOSC-BROUÉ
    Quentin DELBOSC-BROUÉ

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mai 2022
    Une comédie d’écologie remplie de sensibilité. On passe du rire au larme en un clin d’œil, sans jamais s’ennuyer. Un casting au top et une réalisation à la hauteur de ces immenses acteurs ! Super !
    Amélie Manceau
    Amélie Manceau

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mai 2022
    Une très bonne comédie, dans laquelle on sent une reelle alchimie entre les acteurs ! Et pourtant je ne suis pas très friande de comédies françaises. Mais j ai passé un excellent moment devant ce film ! Pas un film de « ouin ouin » mais un film feel good, qui remet aussi les hommes à leur place, et les incite à assumer aussi leur côté sensible. On rigole, on pleure… Bref on passe un très bon moment devant !