Mystère
    Votre avis sur Mystère ?

Tom
    Tom

Publiée le 16 mars 2024
    Film léger et frais. Une belle histoire avec une formidable amitié entre la petite fille et le loup. De très beaux paysages. Petit moment simple et mignon
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 28 décembre 2023
    Un trés bon film Français : Mélange de comédie dramatique familiale animalier et de film d' aventure , sur l' amitié entre une petite fille et un loup , d' aprés une histoire vraie .

Un superbe film avec beaucoup d'émotions intenses et de superbes paysages de montagnes .
    Manu Tess (manu)
    Manu Tess (manu)

Publiée le 23 décembre 2023
    Pour moi, un film vraiment très touchant, avec des plans magnifiques et des acteurs très bons. Superbe musique. J'ai adoré.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 25 décembre 2023
    Un très beau film sur un loup adoptée par une fillette avec Vincent Elbaz, Marie Gilain, Eric Elmosino et Tchéky Karyo.
    Vanessa Fasoli
    Vanessa Fasoli

Publiée le 27 août 2023
    On a adoré se film mon fils et difficile à rester en place il et rester en place car il a adoré surtout vers la fin ses triste
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 13 juillet 2023
    Très bon long métrage inspiré d'une histoire vraie, très belle photographie et très bon casting dans l'ADN du film Belle et Sébastien.
    ltd_blueberry
    ltd_blueberry

Publiée le 8 mars 2023
    très belle histoire avec des images superbes.
    les acteurs sont très biens
    Nicolas David Martinez Sanabria
    Nicolas David Martinez Sanabria

Publiée le 29 novembre 2022
    Même si j'ai l'impression que le film n'a pas un scénario et un développement aussi profonds, il semble très réel. Vous pouvez comprendre et partager les sentiments de bonheur, de tristesse et de frustration tout au long du film et en faire un plaisir à regarder. Ce n'est peut-être pas la meilleure de toutes les options, mais ce n'est certainement pas une mauvaise.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 octobre 2022
    La traditionnelle histoire du loup qui est pris pour un chien et qui déchaine les passions entre les partisans et les opposants de cette espèce. Au milieu de ça, Victoria, une enfant qui a perdu sa mère et qui trouve du réconfort auprès de son animal de compagnie si particulier. Bien sûr, l'histoire se déroule à la campagne pour créer du remous avec les éleveurs qui sont contre la présence de ces animaux. C'est toujours drôle d'entendre la phrase : "j'aime mes bêtes" venant de certaines personnes, mais c'est une autre histoire. Quand l'histoire est racontée à hauteur d'enfant, c'est plutôt mignon et attendrissant, car la petite fille voit son compagnon pour ce qu'il est quand il est en sa compagnie et non pas pour ce qu'il pourrait être ou pour ce que les autres craignent qu'il soit. Quand ça concerne les adultes, le développement est très simpliste alors que la situation est quand même plus complexe que cela et que l'on peut comprendre les différentes parties concernées. Denis Imbert ne prend donc aucun risque avec un scénario cousu de fil blanc qui donne un film familial gentillet qui se laisse suivre, mais qui sera aussi vite oublié.
    Jade xerri
    Jade xerri

Publiée le 11 octobre 2022
    tres Jolie film je le recommande a tous les jeunes et meme aux enfants
    Une belle histoire à voir en famille, avec ces beaux paysages du Cantal en toile de fond. Le plus impressionnant c'est sans doute la relation émouvante entre cet animal sauvage qu'est le Loup et et Victoria c est tres touchante par son naturel. Un film agréable, facile d'accès pour les enfants, mais qui est tres Jolie
    moket
    moket

Publiée le 5 octobre 2022
    Une jolie histoire, des comédiens convaincants et des paysages magnifiques. C'est très classique et un peu trop court, mais pas désagréable à regarder.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 28 août 2022
    Un très bon film français sur une jeune fille qui se lie d'amitié avec un loup avec Vincent Elbaz, Marie Gillain , Eric Elmosnino , Tckéky Karyo.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 12 août 2022
    Un très bon spectacle familial, avec une petite fille, mutique depuis le décès de sa maman, qui se voit offrir un louveteau, en pensant qu’il s’agit d’un chien. Cette adoption va lui redonner goût à la vie, à tel point qu’une première séparation forcée va à nouveau l’anéantir. Heureusement, l’animal qui s’est échappé va revenir et la deuxième séparation sera acceptée. Très émouvant, superbement filmé (on se demande comment font-ils) et quatuor d’acteurs qu’on aime (Vincent Elbaz, Eric Elmosnino ,Marie Gillain, Tcheky Karyo), sans compter de magnifiques vues du Cantal. Tiré d’une histoire vraie, une vraie réussite.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 5 août 2022
    Les paysages cantaliens justifient à eux-seuls la légitimité de ce film... Une carte postale, remarquablement mis en boîte par l'équipe technique.
    Le fond est somme toute plus fragile, bien moins convaincant... Il n'y a pas de rythme, les dialogues guère inspirés. C'est bienveillant, sans anicroche. Presque un peu niais...
    Janique Bony-Ménard
    Janique Bony-Ménard

Publiée le 31 juillet 2022
    Quel bonheur de constater qu'à l'heure actuelle, il y a encore de tels films, qui vous sidèrent, au sens propre comme au sens figuré...

Tout vous transcende dans ce film : la musique, l'histoire, le paysage, surtout cette relation, folle et splendide, entre la petite fille et l'adorable bébé loup, devenu grand...

Certes, il est très dur, pour des éleveurs, de constater que les loups mangent une partie de leurs troupeaux.
    Mais n'y a-t-il pas d'autres moyens d'y remédier (par exemple remettre en oeuvre une technique ancestrale comme les chiens de protection), plutôt que de laisser des "chasseurs" laisser libre cours à leur sauvagerie, et abattre de cette façon inqualifiable des loups ?

Janique Bony
    (Deux-Sèvres)

D'autant plus que, dans l'histoire, ce n'est pas " Mystère", le loup solitaire, qui tue les animaux du troupeau...

Mais, la vraie raison n'est-elle pas que les hommes, avant tout, ne supportent pas la beauté, la sauvagerie du loup ?
    Cette part de MYSTERE de la forêt, qu'ils n'ont de cesse de vouloir percer, en vain, d'ailleurs, ne serait-elle pas le point de départ de leur jalousie cachée ?
    Et il n'y a pas de quoi être fier de tuer, avec un fusil, un animal qui n'a que ses armes naturelles pour se défendre.

Dans tous les cas, ce film restera, pour toujours, un chef- d'oeuvre intemporel.

Peut-être, même, la plus belle histoire d'Amour de tous les temps...

Janique Bony
    (Deux-Sèvres)