Après dix minutes centrées sur le pénis de Hakim, l'histoire se dévoile un peu avec ce dernier, qui est un policier aux états de service déplorables, qui est chargé d'infiltrer la communauté portugaise, car ces derniers auraient trouvé comment mélanger de la cocaïne et du ciment pour faciliter le transport de la marchandise, rien que ça. Autant dire que ça commence bien... Pour que cette personne d'origine marocaine passe inaperçue avec sa nouvelle identité, il subit une préparation intensive pour faire de lui un "vrai" portugais à base d'apprentissage de l'hymne national, de découverte des spécialités locales ou de familiarisation avec la langue. À la base, il s'agit d'un sketch de D'Jal qui a pensé que c'était une bonne idée d'en faire un film alors que pas du tout... Je n'ai rien contre les films qui reposent uniquement sur les clichés et les stéréotypes même si je ne suis pas un grand fan, et surtout ça existe de partout dans le monde malgré ce que certaines mauvaises langues peuvent dire, mais le problème du film est qu'il est juste vide à tous les niveaux. Cliché ou pas, il n'y a juste rien derrière. Pas d'histoire, pas d'humour, rien. Un navet sans intérêt qui n'a rien à proposer.
Il y a quelques années Djal me faisait rire. Mais ce film... plus nul, c est difficile. C est plus que navrant, c est gênant. Ceux qui mettent une note supérieure à 1, sont l équipe du film, ce n est pas possible autrement. Franchement, arriver à regarder le film en entier est plus difficile que de courir un marathon. vraiment.
une abominable succession de cliché portugais et de blague pas terrible dommage le personnage de base été sympa mais bon compliquer je pense de faire trainer la blague sur un long métrage !
En fait, j'ai commencé a regarder et j'ai arrêté.... J'ai toujours espéré que le film devienne drôle mais les blagues sont d'un très bas niveau .... Dommage car Djal est plutôt bon sur scène ....
Très bon film , drôle, que demander de plus !! N écoutez pas les critiques négatives !! Une comédie réussie n'en déplaise à certains .... qui condamne ce film très sympathique
A réserver pour les fans inconditionnels de l'humoriste... c'est sympathique mais mal joué ! quelques secondes rôles sympathiques (le "formateur portugais" et la colonel) et d'autres catastrophiques (le commissaire, l'équipe d'interpol) je mets 2 pour le petit twist final (elle est où cette coco ) et le rôle du prêtre sinon c'était moins
"Opération Portugal", comédie française réalisée par Frank Cimière et sortie en 2021. Il y aurait de quoi faire une grande comédie, mais le film manque un peu de maturité. Une petite comédie sympathique. Un bon divertissement.
Cette comédie est assez originale et avec un humour diversifié qui reste assez sympathique tout le long. Il y a de la fraicheur et de la cohérence et non trop de vulgarité ou de lieux communs dans toutes ses facéties et mises en circonstances en partie réaliste et en partie burlesque. Un burlesque qui est une bouffonnerie bien distillée dans de l'auto dérision et est pleine de bons sentiments.
Développé à partir du squetch du portugais de D’jal. Bonne petite comédie ou le Maroc et le Portugal se taquine sur le terrain neutre de la France. Un inspecteur labavure sans grande prétention mais où tous les protagonistes semble s’amuser. Ce n’est pas la grande comédie mais on passe un bon moment. Note : 10/20
Vraiment mauvais.. Le scénario tiré par les cheveux, l'acting d'une faiblesse incroyable, Vincent Moscato est, je crois, le pire acteur que j'ai vu de ma vie... La seule note positive du film c'est Sarah Perles alias Julia.
Incroyable de sortir ce genre de films en 2021 brassant autant de clichés ridicules et avec des gags grotesques. Facile de s’attaquer à une communauté qui ne dit jamais rien. J’aurais aimé avoir le même film sur d’autres communautés. C’est abjecte et surtout au-delà, en prenant ce film au 5ème degré, les gags sont ratés et grotesques. Je retourne voir La cage Dorée.