Opération Portugal
    1,7
    2306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Opération Portugal ?

Stéphane Tripot
    Stéphane Tripot

Publiée le 3 janvier 2023
    Le vocabulaire manque pour décrire ce truc, que je n'oserais qualifier de film.
    En l'absence de scénario, certaines (très) mauvaises comédies se contentent d'être une succession de gags plus ou moins drôles. Ca n'est même pas le cas pour cette chose , qui ne parvient même pas à nous amuser , ne serait-ce que 3 secondes.
    Tout est lourd, grotesque, bête et mal joué.
    larbi Sahraoui
    larbi Sahraoui

Publiée le 1 janvier 2023
    Un navet comme j'en ai jamais vu cliché sur les portugais une histoire qui n'a n'y queue n'y tête un jeu d'acteur médiocre
    Tom Maubant
    Tom Maubant

Publiée le 28 décembre 2022
    Un film un peu trop cliché et où le nombre de scènes faisant référence à d'autres film est bien trop grand.
    Les attentes autour de ce film étaient plus grandes que le ressenti à la fin.
    Dommage
    Benoit Rioux
    Benoit Rioux

Publiée le 24 décembre 2022
    Nullissime!!!! Un vrai navet!!! Lourd du début à la fin. Regarder une comédie sans rire une fois, voilà c'est fait! Je vous le déconseille vivement
    Mulatu Parker
    Mulatu Parker

Publiée le 21 décembre 2022
    Quel nanard! les gags tombent à l’eau, les acteurs rament, rament…La palme de la médiocrité revient à l’acteur principal, et que dire du scénario, au secours! au secours!
    OmgxVidéos
    OmgxVidéos

Publiée le 18 décembre 2022
    C’est une comédie française agréable. Il ne faut évidemment pas tout prendre au premier degré car c’est très décalé. Ça ne dure pas longtemps si c’est vraiment un supplice . Visiblement, beaucoup de spectateurs/rédacteurs n’ont pas la souplesse d’esprit pour ce genre de film. Il faut mettre son cerveau sur off et le film en devient sympathique. Tous les clichés sont là et l’intrigue est vraiment légère (niveau les cht’is) mais l’on passe un bon moment familiale .
    José
    José

Publiée le 16 décembre 2022
    Beaucoup de scénario pour malheureusement très peu de scène de sexe, j'en reste pantois... J'en espère énormément de la version longue.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 11 décembre 2022
    Ce film est une catastrophe. Rarement vu un tel navet. Grotesque et lourdingue. Tellement nul que je n'ai pas pu aller au bout... A fuir...
    Zbou Ba
    Zbou Ba

Publiée le 9 décembre 2022
    Vide de sens, aucune intrigue, très basique dans le déroulement de cette comédie française inutile et très lourde..
    La France a été habituée à ce genre de film divertissant du dimanche soir, aujourd'hui ce film n'a même pas sa place sur une plateforme de streaming, c'est sincèrement mauvais, on trouve des longs-métrages plus travaillés et bien plus divertissants sur youtube.
    Budget gâché, talents inexistants.
    Une mauvaise gestion des acteurs, une romance banale vue et revue, des imitations ratés un rôle principal à la limite du racisme, difficilement drôle.
    Incompétence, vide, laissez la place à de vrais talent arrêtez de mettre des comédiens bidons qui ont percé avec un sketch en 2013 je parle au nom de tous les français, nous sommes un grand pays extrêmement cultivé, ce genre de comédie discriminatoire mal gérée mal réalisé avec des acteurs trop border, on n'en veut plus, remerciez la France pour ce qu'elle a de plus beau, du talent, virez de la scène ces pseudos artistes mauvais et inutiles dans ce milieu.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 10 octobre 2022
    J’avais entendu il y a plusieurs années un sketch sur les Portugais, où l’humoriste prononçait des trucs comme “Regarde moi bien dans les jyoues”. L’humoriste en question était un certain D’jal et, “comme par hasard”, il a scénarisé ce film et y tient le rôle principal. Du coup, on se situe ici dans une sous-catégorie très spéciale de la comédie française : la comédie française “à lunettes”. Oui, comme les mômes qu’on ne peut pas taper dans la cour de récré parce qu’ils ont des lunettes (alors que souvent, ils le méritent). ‘Opération Portugal’ parle d’un flic maghrébin un peu con qui infiltre la communauté portugaise pour désamorcer un trafic de drogues. Comme dans tous les films d’infiltrés, l’éthique du flic va vaciller parce qu’il y a une super ambiance chez les Portugais, et aussi l’inévitable jolie fille dont il tombera amoureux : on oscille donc entre ‘Bienvenue chez les Ch’tis du bâtiment’ et une version monomaniaque de ‘Qu’est ce qu’on fait au bon dieu’. On sent qu’ils ont voulu bien faire avec ce film, créer un truc sympa, fédérateur, bienveillant, avec rien que des gags inoffensifs auxquels tout le monde s’attend, on n’a presque pas envie d’en dire du mal parce qu’on est sûr qu’il plaira à certaines personnes, les mamy, les enfants, les scouts catholiques,…mais de mon point de vue, c’est le genre de film dont on sort un peu gêné pour ceux qui y ont mis du temps et de la passion. Evidemment, ce n’est pas évident de transformer un court-métrage en long-métrage, et c’est encore moins facile de transformer un sketch en film de cinéma…mais se lancer dans un tel projet juste parce qu’on voulait à tout prix replacer “le youloucoptère” quelque part, ça me semble peu excessif.
    Victoria Brissëau
    Victoria Brissëau

Publiée le 8 octobre 2022
    Je n’ai pas pour habiter de déposer un avis mais quand j’ai vu la note qu’a ce film je suis obligé !
    Film super sympa, on a bien rigolé !! Idéal pour passer un bon moment sans se prendre la tête
    Florinda Cima
    Florinda Cima

Publiée le 1 septembre 2022
    Film avec une histoire banale et pas specialement drôle. Les repliques sont des reprises sur les clichés connus sur les portugais.
    Audrey Humblot
    Audrey Humblot

Publiée le 4 août 2022
    Vu le nombre de mauvaises notes, je m'attendais au pire. Ben en fait, j'ai adoré ce film, j'ai énormément ri dès le début avec des blagues originales et inatendues. Les acteurs jouent très bien et sont plutôt crédibles pour incarner des personnages comique et hauts en couleurs. Même sil y a des situations un peu tirées par les cheveux et même si c'est très caricatural, c'est vraiment très drôle. Je recommande ce film à 100% parce que j'ai passé un très bon moment.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 23 juin 2022
    C'était vraiment catastrophique. Rien que les premières scènes sont d'une nullité absolue. Les blagues tombent à l'eau. Cliché encore ! L'histoire se laisse suivre mais D'Jal manque terriblement d'humour, ce qui a rendu les choses encore plus lourdingues je pense. Trop legé même si c'est souvent ce qu'on cherche quand on veut voir ce genre de film. J'aurais pu apprécier cette production malgré ce scénario faible si les blagues et les situations avaient été plus recherchées.
    Silvy Valeira
    Silvy Valeira

Publiée le 20 juin 2022
    Je suis d'origine portugaise, je me suis limite sentie insultée. Déjà tous les portugais qui travaillent sur le chantier...mouais. Une bande d'idiots qui ne savent même pas parler français. Double mouais. Comme si "infiltrer" une communauté portugaise se limitait à prendre un accent qui ne ressemble ni de près ni de loin à l'accent d'un portugais immigré, et à chanter l'hymne national.
    Bref oublions ce point lié à la communauté et regardons l'aspect comédie tout court : c'est NUL ! J'ai dû sourire 2 fois (et pourtant je suis bon public). C'est vraiment l'un des films les plus "lourds" que j'ai pu regarder. À la hauteur du spectacle de D'jal en fait (que j'ai vu à Paris). C'est pas marrant, c'est vulgaire, c'est long et c'est chiant. Bref franchement il a fait 3 blagues sur les portugais qui ont fonctionné mais au final c'est très creux. Passez votre chemin face à ce nanar.