Pierre Vaccarello
Publiée le 1 juillet 2021
Basé sur des clichés qui datent, ce film est vide d'histoire et d'humour. Mise à part sortir mal à l'aise de la salle de cinéma, il ne provoque aucuns sentiments. Je n'ose imaginer la tollé si un film du genre avait mis en avant d'autres communautés, on aurait crié au racisme...
Première critique que je poste sur ce site, sachez déja que nous sommes sortis au bout de 35 minutes de film.
C'est un navet abyssal, un festival de gêne absolu, comme seul le cinéma francais sait en faire. J'étais également sorti au bout de 30 minutes de "Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu 2" et je pense sincèrement que ce "Opération Portugal est encore pire".
C'est affreusement joué, toutes les blagues sont téléphonés et absolument pas drôle, je n'ai pas souri une seule fois.
C'est un film pour enfant de 8 ans (et encore, c'est les prendre pour des idiots).
Parcontre je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent que le film est raciste, absolument pas, il est juste horriblement mauvais.
Vraiment mauvais.. Le scénario tiré par les cheveux, l'acting d'une faiblesse incroyable, Vincent Moscato est, je crois, le pire acteur que j'ai vu de ma vie... La seule note positive du film c'est Sarah Perles alias Julia.
Développé à partir du squetch du portugais de D’jal. Bonne petite comédie ou le Maroc et le Portugal se taquine sur le terrain neutre de la France. Un inspecteur labavure sans grande prétention mais où tous les protagonistes semble s’amuser. Ce n’est pas la grande comédie mais on passe un bon moment. Note : 10/20
Vous aimez l'humour potache un brin moqueur? vous allez adorer Opération Portugal! Voilà une comédie à la française à regarder. L'histoire est bien ficelée avec D'Jal qui nous régale dans ce rôle de portugais que nous connaissons bien. Rire garantis du début à la fin.
Ce n'est certes pas le film de l'année mais ça se laisse très bien regarder. Les personnages sont tout de suite attachants, c'est drôle, et même si certains gags sont repris des sketchs de D'Jal, le film ne tombe pas dans la facilité de n'être constitué que de ça, loin de là. J'ai passé un bon moment, et je trouve que la note globale des spectateurs est dure (après chacun ses goûts !).
A réserver pour les fans inconditionnels de l'humoriste... c'est sympathique mais mal joué ! quelques secondes rôles sympathiques (le "formateur portugais" et la colonel) et d'autres catastrophiques (le commissaire, l'équipe d'interpol) je mets 2 pour le petit twist final (elle est où cette coco ) et le rôle du prêtre sinon c'était moins
Un film un peu trop cliché et où le nombre de scènes faisant référence à d'autres film est bien trop grand. Les attentes autour de ce film étaient plus grandes que le ressenti à la fin. Dommage
Sympathique mais oubliable ! avec tout les clichés possibles sur les portugais, quelques blagues fonctionne bien mais sinon c'est gênant parfois un mauvais acting
Opération Portugal est une comédie qui parvient à divertir, surtout si l'on a des liens avec la culture portugaise. Le film joue sur des stéréotypes, parfois de manière excessive, dans le but d'amener des scènes humoristiques. Bien que ces clichés puissent sembler forcés, ils apportent une certaine légèreté à l'ensemble, ce qui permet de passer un bon moment.
L'humour est accessible et peut faire sourire même ceux qui ne sont pas familiers avec les spécificités culturelles. Cependant, le film aurait pu éviter certains excès pour ne pas tomber dans la caricature. Malgré cela, il reste agréable à regarder et offre une bonne dose de rires.
En somme, Opération Portugal est une comédie réussie, bien que perfectible, qui saura plaire aux amateurs de films légers, tout en célébrant un certain esprit portugais.
Je sort de la séance avec mon mari et on a adoré le film c’est rigolo tout le long mignon bien sûr on se prend pas la tête mais je me suis pas ennuyée une seul fois , mieux que ce que j’espérais .