Avec un titre comme "C'est nous, les héros" ... Bon, je ne m'attendais pas à quelque chose de fou...
La raison pour laquelle j'ai regardé le film ? Les aventures de SharkBoy et Lavagirl est un film qui a bercé mon enfance, et qui m'a marqué ( aujourd'hui, je ne dis pas que le film est merveilleux, mais la moi d'il y a quelques années a plutôt kiffé l'univers ) et j'étais obligée de regarder ce qu'ils allaient en faire... Euh... C'est assez compliqué de réellement trancher sur si j'ai aimée le film ou non.
Déjà, chose que je ne retire pas au film, c'est qu'ils ont gardé l'esthétique iconique du premier film, avec des effets spéciaux très enfantins, beaucoup de couleurs, et je trouve ça vraiment cool.
Niveau histoire... c'est destiné aux enfants quoi. Des jeunes super-héros qui viennent sauver leurs parents, on retrouve la trame de nombreux autres films. Prévisible comme tout, une fin bateau, des comportements absurdes... Les personnages sont plutôt insupportables, avec leur comportement de super-héros caricatural, entre ceux qui ne se sentent plus pousser, ceux qui ne se soucient que de leurs images, et... C'est quoi cette façon de se tenir dès que la caméra est sur eux ?!!
Les enfants sont presque attachants, mais autant insupportable que les adultes. Après, je ne retire pas que pour des très jeunes spectateurs, c'est toujours pétillants de voir des super-héros adaptés à leur âge ( ce que je veux dire, c'est que je préfèrerais faire regarder ça à mes enfants qu'un film Avengers ou Xmen par exemple, c'est plus soft disons !
Je pense que le film est vraiment destiné pour de très jeunes enfants, allez, 12 ans grand max ! Pas sûre que de nombreux parents et adultes tout court vont s'éclater devant le film.
Et pour ceux qui veulent regarder le film pour retrouver, comme moi, les deux super-héros de leur enfance... sachez que vous ne risquez déjà, de pas les voir bien longtemps dans le film, et deuxièmement, c'est plus les mêmes personnages ( méconnaissables les gaillards ! )
PS : Les fans de David Bowie ... Je dis pas que la voix des chanteuses est insupportable, mais cette semi-reprise de Heroes, c'est pas possible !