Vicent Gallo est un monsieur assez réputé pour des liaisons de travail assez titanesques au niveau colère et énervement. Ce qui fait que lorsqu'on voit un film comme "Buffalo '66", on se dit qu'il n'y a pas juste les personnages qui bouillonnent de rage. Et pourtant, c'est là que ce trouve la réussite. On dit souvent que les génies sont des incompris. Peut-être que Gallo en est un. En tout cas, "Buffalo '66" reste un très bon film, bien fait, simple et avec une belle touche sociale. Sans compter que j'ai retrouvé (encore!) des décors à la "Silent Hill". Tout est beau!
Film bizarre, imprévisible, drôle, poignant,..on ne peut que se laisser emporter par le charisme du personnage principal, tout ce qu'il y'a de plus antipathique et pourtant si attachant, sans compter sur une Christina Ricci d'une troublante beauté,..pour un coup d'essai, c'est un coup de maitre.
Je...je...je...je, en faite je...oh putain en faite je ne trouves pas les mots justes pour pouvoir qualifié un tel chef-d'oeuvre humain et décalé à la fois.
ALALA buffalo'66 la "cene" de la table: MMM !!! Christina est superbe en blonde et sa jupe bleu qui est si courte alors qu'elle est si candide... Le film ne dure pas tres longtemps mais on est emporté dans la vie du personnage qui raconte son histoire avec humour et ironie dans cette putain de ville de merde... lol Alala que de parents bons et attentionés... Et au final on est bien content d'avoir choisis ce film et pas un autre (enfin je me comprends...)
Un film époustouflant où l'on peut deviner tout au long du film la frustration du personnage principal et sa méfiance envers les femmes, symbolisée par sa propre mère. Quand alors un vent de douceur souffle sur sa vie, c'est toute une remise en cause de sa brutalité qui s'opère. Un chef d'oeuvre!