Le Prince d'Egypte
    3,7
    4641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prince d'Egypte ?

Publiée le 12 septembre 2007
    un des meilleurs films d'animation qui ait jamais été fait
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 20 octobre 2007
    Magnifique film d'animation. Beauté du récit, beauté des images, beauté de la musique, une vrai réussite.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Un dessin animé quelconque qui n'apporte rien de neuf côté réalisation ou côté fond, l'histoire de Moïse étant simplement déballée comme dans la Bible. Et comme le témoignent les traces de morsures sur mon canapé, les chansons sont nombreuses et irritantes (on se croirait dans une comédie musicale), aussi seuls les enfants (et les sourds insomniaques) seront aptes à apprécier ce long métrage assez niais.
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
    un film vraiment bien fait, montrant cette histoire de l'égypte que totu le monde connait ! vraiment a voir
    Leou88
    Leou88

Publiée le 24 juillet 2009
    J'ai 21 ans et j'aime toujours autant ce dessin animé! La musique est très belle en plus. Pour petits et grands!
    Tony
    Tony

Publiée le 1 décembre 2023
    Certes il y a quelques libertés de prises par rapport au texte biblique mais l'essentiel y est, et très bien représenté. Ce film d'animation est très bien réalisé, le premier film officiel de Dreamworks. C'est au cours d'un week-end en montagne avec des jeunes que j'ai redécouvert ce film... qui est excellent !
    Publiée le 24 décembre 2006
    On doit bien prendre en compte l'aspect dessin animé, c'est à dire, destiné à un très jeune public, pour juger ce film. En outre, il est précisé au début du film que le studio a pris des libertés artistiques pour adapter l'histoire au films qu'ils voulaient rendre accessible à leur public tout en respectant les critères indispensables de l'histoire biblique étant le pillier de la foi de millions de personnes.

Cela dit, tout en retraçant excellement bien l'histoire telle qu'elle l'a été à peu de choses près, ce film est une adpatation pleine d'émotions de terreurs tellement il chamboule le spectateur. Ce film est terrifiant, tant pour les athés que pour les croyants, tant pour les enfants que pour les adultes. Et peut-être plus pour les adultes car plus à même de comprendre les problématiques...
    Ce film est terrifiant et je le recommanderai à tous les amateurs de dessins animés, de grand cinéma, et tous ceux qui ne peuvent retenir leurs larmes lorsque q'un film les émeut.
    Publiée le 10 décembre 2006
    Un dessin animé magnifique. L'histoire de moise racontée avec une beauté inégalée. Une musique d'Hans Zimmer exceptionnelle notamment pour ce qui est de l'extrait the Burning Bush The Mission pour les connaisseurs
    Publiée le 19 octobre 2006
    C’est une assez bonne retranscription de la vie de Moïse, émotive, parfois joyeuse, certes assez brève (ben oui, c’est un dessin animé), mais assez bien réussie. La bande son de Hans Zimmer est superbe et les chansons sont dignes des Walt Disney. Les graphismes sont également très bien travaillés et les doublages très réussis. Bon moment en perspective.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Je trouve ce dessin-animé réussit!Des graphismes et dessins exellents et l'histoire de Moise est bien raconté(meme si il n'y a pas tous en détails).
    De plus,la chanson de Witney Houston et Maria Carey
    When you believe" très belle!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Du grand art, Disney à vraiment du souci à se faire. Ce film d'animation, qui s'adresse plus aux adultes qu'aux enfants, est réellement révolutionnaire : des décors et des dessins superbes, une musique magistrale... Enfin bref, ce film est véritablement superbe, on en ressort avec la Foi...
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est beau. Il n'y a rien à redire au niveau de l'animation. Mais on s'ennuie tout de même beaucoup devant ce dessin animé. C'est lent. Et les chansons qui ponctuent le film ne sont pas là pour réhausser le tout. Elles sont absolument insupportables. Autant revoir le chef d'oeuvre de De Mille.
    WilliVanHen
    WilliVanHen

Publiée le 29 septembre 2006
    On veut trop nous montrer de belle choses au niveau du graphisme. Et malheureusement il finit par être baclé. Et l'histoire est vraiment lente donc on s'ennuie un peu.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Très belle réalisation, le film bénéficie vraiment de prouesses techniques pour un bon peplum en forme de dessin animé.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
    Ce goût quasi bigot qu’ont les Américains pour les fresques bibliques ne vient pas ici gâcher ce film d’animation très raffiné comme on aurait pu le craindre. On regrettera cependant ces codes assez incompréhensibles qui veulent qu’on chante et qu’on danse un peu n’importe quand et n’importe comment, mais la générosité d’ensemble nous fera pardonner ces quelques lacunes de forme.