florentbalme
Publiée le 14 mai 2010
Un dessin animé qui tente de retrouver le souffle épique des grands classiques, mais qui zappe totalement le côté humoristique. Résultat : après quelques passages plutôt sympathiques, le sérieux devient vite ennuyant.
J'ai trouvé ce film très moyen. Ça faisait des années que j'avais envie de le voir grâce à la chanson de Whitney Houston et de Mariah Carey : When you believe. Mais ce film m'a pas mal déçu... En effet, je n'ai pas trop réussi à accrocher. J'ai trouvé le scénario très bancal et très peu fidèle à la véritable histoire de la bible. Moïse n'est pas attachant dans ce film, et puis il est très méchant au début ( même avec son peuple ). On ne comprends pas où est sa position. Et puis, les événements s'enchaînent sans aucune filiation logique. Ce film est a voir au moins une fois par curiosité mais il n'est vraiment pas ouf. Les scénarios simplistes comme ça, c'est du vu et déjà vu. Dreamworks n'a pas mis la barre haute... Je comprends mieux pourquoi Dreamworks a beaucoup de retard par rapport à Disney. Leur œuvres ne sont pas toujours de qualité et les défauts sont omniprésents. Je n'ai pas réussi à accrocher mais ne regrette quand même pas de l'avoir vu. Le temps était très long mais je souligne quelque chose de positif : la B.O ! Les musiques sont géniales ... Un bon dessin animé pour enfant ? Je n'en doute pas. Un grand film d'animation ? Je ne pense pas. C'est loin d'être un chef d'œuvre mais ce n'est pas non plus un navet. Cependant ça reste une œuvre, très moyenne.
" Le Prince d'Égypte " est un des tous premiers films d'animations Dreamworks. Avec un sujet sur la religion, chose inédite pour le studio et l'animation , ce film est magnifique sur plusieurs points et est très cultivant. Pour la réalisation : l'animation est très très belle avec de magnifiques décors, jeux de lumières , paysages et éléments. Les musiques sont sympas et le doublage aussi . Pour les personnages : Moïse (personnage réel ) est très bien juste petit inconvénient, c'est le fait que son visage est représenté, par respect pour les livres qui interdisent la représentation et pour la personne , on aurait pu juste camoufler le visage mais bon .... . Le Pharaon est très bien aussi et rerésente bien le caractère du vrai personnage. Le reste des personnages est bien aussi et chaque camp est bien représenté comme l'époque. Pour le scénario : très bon, il se rapproche le plus possible des textes religieux avec de légères libertés. Avec une pâte à la Dreamworks, le scénario fonctionne et donne avec plusieurs éléments un très bon récit avec une parfaite adaptation des textes religieux en œuvre cinématographique. Pour conclure " Le Prince d'Égypte " est un très bon film, à la fois cultivant , beau , émouvant ( scènes drôles et tristes) et une histoire très bien adaptée. Quelques défauts comme certaines erreurs scénaristiques et faits réels sont présents.
Je ne peu décemment pas dire que c'est un mauvais film. L'animation est réussi, les doublages et le reste sont à la hauteur. Rappelons que c'est le premier film de DreamWorks quand même. Mais je suis passionné d'Égypte depuis tout petit et ce film est un traumatisme d'enfance... Penser voir un film sur l'Égypte et d'un coup, c'est complètement un film religieux... DreamWorks a su faire des chefs-d'œuvre par la suite (coucou Dragons et Abominable) mais ce premier jets est un infamie
Une version raccourcie de l'histoire. Une fois habitué aux tracés simplistes des visages, on est séduit par les décors. Ce DA sera toute-fois décevant pour tous ceux qui ont vu le chef d’œuvre de Cécil B DeMille. Les chansons n'apportent pas grand chose au film.
Tout simplement le meilleur Dreamworks! Et dire que c'était leurs premiers film!
L 'histoire de deux frères, l'un va régner sur le plus grand empire du monde, l'autre va avoir un destin encore plus grand. Que vous soyez croyants ou non ce film arrivera a vous émerveillez. Le theme de la liberter y est apporter avec une superbe justesse. L'épopée de ce peuple réduit a l'esclavage et la quête de leurs leader pour les liberer. Le tout fait avec une telle maturité pour un film d'animation! Certaines scènes sont vraiment poignantes alors que d'autre sont d'une magie époustouflante! Et bien sur, il est impossible de parler de ce film sans évoquer l'homme qui est derriere la musique. Hans Zimmer signe ici l'une de ses musique les plus magnifique, qui rend le tout encore plus incroyable qu'il ne l'ai deja.
Animation extraordinaire sur l'histoire de Moise, histoire biblique légèrement modifier pour rendre l'histoire plus crédible. De jolie musiques viens s'installer dans le long métrage un beau dessin animé pour petit et grand.
Un dessin animé magnifique. L'histoire de moise racontée avec une beauté inégalée. Une musique d'Hans Zimmer exceptionnelle notamment pour ce qui est de l'extrait the Burning Bush The Mission pour les connaisseurs
?tant petit j'ai adorer ce film sur moise et sur ces compte l?gendaire mais j'ai revue ce film et c'est pas top pour les plus petit car le film ne contient presque que du chant et je me suis donc un peu ennuy?..
Le Prince D'Égypte sortie en 1998 est un film DreamWorks qui est uns de leurs meilleurs films, l'histoire est vraiment prenante où l'on suit deux frères Moïse et Ramsès jusqu'au jour où Moïse découvre la vérité sur ses origines, et va tous faire pour libérer son peuple , le film est vraiment marquant, l'animation est juste splendide avec des plans vraiment stylés qui par moments donne l'impression que ce n'est pas un film d'animation, les décors sont incroyables et nous font voyager, le doublage français est incroyable, un peu d'humour et de l'émotion dans le film avec une fin entre les 2 frères émouvante, la BO est aussi très sympa, les personnages sont aussi très attachants dès le début, Un Prince D'Égypte est un film DreamWorks au niveau des Disney et qui ne faut pas louper un film marquant Merci au "R" pour ce magnifique film qui est uns des meilleurs que j'ai vu cette année 26/04/2022
Certes il y a quelques libertés de prises par rapport au texte biblique mais l'essentiel y est, et très bien représenté. Ce film d'animation est très bien réalisé, le premier film officiel de Dreamworks. C'est au cours d'un week-end en montagne avec des jeunes que j'ai redécouvert ce film... qui est excellent !
Il serait inutile de réécrire les éloges faites dans d'autres commentaires pour ce film. Une animation faite avec amour dont il faut tirer exemple. Une musique si belle et bien faite qu'on ma voudrait infinie et constamment renouvelée. Un scénario engagé mêlant toutes sortes d'émotions invitant au rêve. Que dire de plus... Un film qui marque les esprits et qui marque une grande avancée dans l'histoire du dessin animé !
Je ne sais plus si je l'avais vu mais c'est bon et prenant. L'animation est au top, c'est joli comme tout. les parties chantées sont prenantes et pas trop lourdingues. Bah ouais c'est 2013 et c'est bien parti.