The Babysitter: Killer Queen
    915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Babysitter: Killer Queen ?

Eragon
    Eragon

Publiée le 6 août 2023
    Film réalié par McG et sorti en 2020, disponible sur la célèbre plateforme Netflix. Il appartient au registre comédie et horreur, et est la suite direct du premier film de ce nom. On suit un lycéen faible psychologiquement dû aux événements du culte satanique crée par sa baby-sitter, voulant oublié son passé il décide d’aller faire la fête avec ses amis mais tout ne va pas se passer comme prévu, le culte refait surface.

C’est un bon film d’horreur qui est totalement décomplexé, on a pas de stress pour les personnages puisque l’humour a une très grande place dans ce film et nous détend. Relié a des référence de la pop culture de toute génération, tout le monde peut s’y plaire. On a une série de comédies faites spoiler: par les pères de Cole(Judah Lewis) et de Mélanie(Chris Wlyde) qui seront dégantés surtout par rapport à la situations de leurs enfants.
    Ce qui détend complètement le spectateur,ainsi mis à l’aise par ces personnages. Un humour trash qui est quand même principalement visé pour les adultes.

En termes de personnages, on retrouve les anciens du premier film avec les mêmes acteurs : Max ( Robbie Amell ), Sonya ( Hana Mae Lee ), John ( Andrew Bachelor ), Allison ( Bella Thorne ) etc...Toujours aussi excellents et en totale symbiose avec leur rôles.On a quelques nouveaux personnages comme Phoebe, interprété par Jenna Ortega qui est tout bonnement parfaite dans son rôle : nouvelle dans l’école,mystérieuse et bizarre, qui se retrouve au mauvais endroit au mauvais moment.

spoiler: La romance entre Phoebe et Cole est très belle et bien ficelé. Leur développement est très attachant et aussi lié, par rapport à leur passé, ce qui renforce leur relation. Malgré un couple qui se mette ensemble assez rapidement, on s’attache a leur relation ce qui nous met encore plus dans l’ambiance du film.Les deux personnages se complètent très bien.

Après avoir rendu attachants les personnages, le réalisateur impose un rythme qui ne laisse plus respirer le spectateur, la violence et le gore du film est à l’image du rythme : complément loufoque en mode cartoon (incrustations de textes comme dans les BD) . Rempli de référence, le film y est soumis puisque elles ont une place importante dans le scénario- spoiler: Terminator 2 par exemple qui nous laisse deviner la suite de certaines scènes ou encore Matrix 2.
    Le scénario reste tout de même tiré par les cheveux mais cela est voulu par le mélange de registres très original.

The Babysitter- Killer Queen est donc un film beaucoup plus goré et plus drôle que son prédécesseur, de par son rythme et les séries de gags sans aucun sens. Malgré des faiblesses scénaristiques, le film est un réel plaisir pour le spectateur : bourré de références, avec un très beau visuel. Il est aussi porté par la prestations des acteurs notamment Jenna Ortega qui est encore une fois parfaite . Un excellent divertissement moderne comme sait faire McG.
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 16 octobre 2020
    Suite de The Babysitter, cette comédie horrifique a le mérite de faire pire que son prédécesseur, c'est dire! Le premier film n'était pas terrible mais cette suite est une perte de temps totale. Rien à sauver dans cette histoire, dans le même genre regardez plutôt les 2 Happy Birthdead....
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 octobre 2020
    Une suite malheureusement en-deça du premier qui fut une véritable bonne surprise, si The Babysitter : Killer Queen demeure toute de même un divertissement qui se regarde sans ennui dommage que le côté teen movies prennent trop le pas (ce qui n'est pas le cas avec le précédent opus).
    McG avait réussi avec The Babysitter un bon mélange d'humour et d'épouvante, il retente le coup avec moins de bonheur cette fois-ci ; la sauce prend moins, le plaisir à regarder cette suite n'est pas aussi prégnant.
    Il y a bien quelques scènes sympas et des effets gores amusants mais on reste sur sa faim notamment durant le final un peu bref et plat.
    Les acteurs jouent bien le jeu et se laissent emporter par le second degré du film toutefois des effets poussifs lassent un peu (comme c'est références diverses à la culture populaire un peu fatiguant à la longue), pas mauvais mais dommage tout de même d'avoir un peu bâclé cette séquelle.
    moket
    moket

Publiée le 1 novembre 2021
    C'est encore plus débile que le premier mais, la surprise en moins, c'est toujours aussi fun, décalé et gore.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 16 janvier 2021
    Je ne m'attendais pas à ce que "The Babysitter" soit un succès suffisant pour qu'une suite voie le jour, mais je n'étais pas mécontent de la découvrir. Là où je m'attendais à ce que Max, John ou Allison ne soient que mentionnés, je ne pensais pas qu'ils les feraient revenir, signe aussi que la saga était trop faible pour se passer de ces personnages mais qu'ils ne s'imaginaient sûrement pas faire une suite. Dans l'ensemble, ce deuxième opus a un scénario qui tient la route et une interprétation plutôt bonne, même pour un film pour ados. On ressent une certaine complicité entre les personnages et la volonté de faire une comédie fantastique de bonne facture. La dose d'humour reste conséquente et ce second épisode reste au niveau du premier, pas transcendent mais acceptable.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 2 octobre 2023
    J'en attendais pas grand chose et je n'ai pas été déçu. Certes on perd tout ce qui faisait le premier du coup on met l'accent sur + d'action et de trash. Les acteurs sont plutôt bons et délirant (Robbie Amell en tête). J'en dirai un peu moins de la part de Cole et de sa tête à claques.
    Aussi, en dehors de la scène de fight avec Jenna Ortega largement pompée sur Scott Pilgrim en une version assez ratée et une fin qui va peut-être diviser ça se regarde agréablement et c'est une bonne suite avec une pas mal de clins d'oeil jusque dans la BO.
    Magik_Frizz
    Magik_Frizz

Publiée le 13 septembre 2020
    Ce film est juste génial encore plus fun et délirent que le premier, les musiques sont incroyables et Jenna Ortega qui est dans le film est juste sublime et une magnifique actrice
    Je vous le conseille vivement
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 septembre 2020
    Sortie tout récemment sur Netflix, cette suite de "The Babysitter", une nouvelle fois réalisée par McG, n'est pas trop mal et me déçoit en tout cas un peu moins que le premier. Effectivement, avec le premier, je ne savais pas trop à quoi m'attendre et je l'ai trouvé dans l'ensemble très brouillon. Ici, même si c'est loin d'être parfait, on est d'accord, nous avons tout de même du mieux. Deux ans après les évènements du premier film, Cole et Melanie partent en weekend avec des amis mais Cole redevient très vite la cible de la secte. Voilà, pour ne pas trop spoiler, je ne vais dire que cela en ce qui concerne le synopsis, même si bon, c'est pas fou et pas très surprenant non plus. Bref, dans cette suite, j'ai plus profité car les règles avaient déjà été établies dans le premier. C'est-à-dire qu'ici, on sait que tout peut partir en vrille à tout moment et que c'est plutôt normal. Malgré tout, je trouve que l'histoire n'est pas bien originale, on retrouve beaucoup d'éléments du premier film, on change juste de décor et on rajoute un personnage ou deux. La base reste en effet la même, Cole est toujours un raté et doit toujours fuir les dégénérés du culte. Seulement cette fois, il est accompagné d'une autre fille qui porte elle aussi un secret. Secret qui, on le verra, est finalement plutôt nul et assez vite expédié, tout comme la fin d’ailleurs, que je trouve très décevante par rapport à celle du premier film. Mais en dehors de ces défauts, on sent également que le film est plus maitrisé et beaucoup moins brouillon, on sait ce qu'on a sous les yeux et où le film veut en venir (en même temps, cette fois, ils sont quatre au scénario). La comédie horrifique fonctionne ici très bien, de même que les scènes gores. Nous avons également une très bonne B.O. qui vient accompagner le tout. Du côté des acteurs, nous retrouvons la même équipe avec ici en plus Jenna Ortega qui joue très bien. La mise en scène est quant à elle toujours aussi stylisée et agréable. "The Babysitter : Killer Queen" n'est donc pas dingue mais est, pour moi en tout cas, meilleur que le premier.
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 12 octobre 2020
    C'est le genre d'humour gore qui me fait rire énormément. Les personnages sont déjà déjantés avant de tourner mal. Des bouts de viande projetés jusque sur mon écran. Please ne prenez pas ce film au sérieux, il n'est pas fait pour ça.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 1 mars 2021
    Second volet pouvant en annoncer un autre, mais dans ce cas là, faut sérieusement imaginer le scénario, cette suite est donc aussi palpitante que le premier, passant d'un huit clos à une chasse humaine en plein désert et lac en plein été, le casting revient avec nos tueurs sans gêne, toujours aussi bon pour certains mais très lourd pour d'autre. A croire que MCG les à voulu ainsi afin de caricaturé la base classique du tueur en série. Notre héros se voit trahi par sa meilleur amie, une petite nouvelle qui à un lien direct avec la même baby sitter, un jeu percutant et une mise en scène moderne, percutante, une photo toujours soignée et un gore très kitsch par bien des moments, mais il est là le point fort finalement, rendre drôle une scène bouchère avec des effets sonores spécifique, un jeu spécifique et des réactions également bien choisies. Une histoire d'ados très bonne bien que légèrement prémédité sur la fin. Les second rôles, pour les pères, sont d'une caricatures absolue et exagérer à souhait pour ne plus avoir que de la peine morale tellement ils sont à la ramasse. Niveau rôle du premier à ce deuxième film, Emily Alyn Lind prend considérablement en grade pour nous offrir une vraie performance de jeune tueuse à sans chaud.. ou froid je sais pas. Ses postures et son regards percutent et là rende même sexy. Notre héros enfin, passe petit à petit du statut intello à super héros et guerrier puis parvient à prendre la casquette du Don Juan chevaleresque. Un très bon point pour son évolution. Samara elle pour le final, est toujours aussi pétillante, même si le final de sa présence est étonnant. Mais qu'importe, elle crève l'écran et je suis direct fan d'elle et curieux à souhait de là découvrir dans "Wedding Nightmare" ainsi que toutes les affiches ou elle s'est révélée. Une micro saga d'horreur gore comique, une distribution percutante avec ses bons défauts et ses scènes percutantes à souhait.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 24 mars 2022
    Un deuxieme volet encore plus plaisant que le premier.
    Malgré un scénario ubuesque, on prend beaucoup de plaisir à suivre les aventures de ce jeune Cole ainsi que Phoebe gracieuse et rayonnante.
    Une bon dénouement. 3,5/5
    Cosi F
    Cosi F

Publiée le 13 septembre 2020
    Pas grand chose à en dire, c'est mauvais. Ni cohérent avec le premier opus, ni cohérent avec lui-même.
    Publiée le 22 septembre 2020
    Très mauvais, il n'y aurait jamais du y avoir une suite au premier The Babysitter, qui déjà était juste sympa à regarder mais sans plus.
    L'histoire de Killer Queen n'a pas vraiment de sens et il y a des raccourci scenaristiques très mauvais, pour unique raison de placer des blagues soit très peu drôles soit prévisibles. Seul point fort (c'est un peu gros de dire ça) du film qui ne me fait pas mettre une demi étoile : certaines bonnes musiques (ex: hocus pocus de focus que je n'avais pas réécouté depuis Baby Driver).
    Kirob
    Kirob

Publiée le 9 février 2024
    "The Babysitter : Killer Queen" est moins bien que son préquel. Ici, on retrouve la même bande (Robbie Amell et Co), et en partie le même humour. Ce qui m'a dérangé dans ce film, c'est le personnage de Melanie (Emily Alyn Lind), que j'ai trouvé vraiment mauvais, ainsi que le scénario qui était franchement mauvais.

Cependant, je suis très heureux d'avoir découvert dans ce film la magnifique actrice Jenna Ortega, qui a remontée mon intérêt pour le visionnage de ce film. Elle était formidable !
    Emmanuel R.
    Emmanuel R.

Publiée le 20 décembre 2020
    Que dire ? N'ayant pas vu le 1er film, je me suis laissé tenter à la vision de cette suite.
    C'est loufoque à souhait, pétri de références ici et là, gore à certains moments avec geyser de sang...bref, pas de quoi se faire un noeud au cerveau. On suit les péripéties de Cole et ses pseudos suppôts de Satan se faire zigouiller.
    On reconnaît la pâte du réal' McG plus inspiré auparavant avec son remake des Drôles de Dames voire le 4ème volet de Terminator.
    Bref, cela ne fait pas dans la dentelle, c'est même débile par moment mais qu'importe, avec les temps qui courent, cela détend...Pour les puristes, passez votre chemin !