Un film d'animation fantastique cultissime signé Henry Selick et non pas Tim Burton comme de nombreuses personnes pensent. Tim Burton est scénariste pour le film.L'histoire est géniale,drole et les personnages effrayant parfois,droles,bizarres et attachants.
C'est probablement l'une des plus belles et des plus originales oeuvres tout droit sorties de l'imagination de Tim Burton. De toutes les façons, L'étrange Noel de Mr Jack est un symbole de toute mon enfance. Par conséquent, ce film restera gravé à jamais dans ma mémoire...
Le MEILLEUR film d'animation de tous les temps ! Un superbe conte aux accents macabres, parfois drôle, parfois cruel, parfois triste : toujours magnifique.
Un conte de noël macabre mais pleins de bonnes intentions, et un épouvantail terriblement charismatique emblème pour certains! Henry Sellick nous livre une horrible merveille!
je n'avais pas trop adhéré à l'histoire, au style, avec les chansons, etc... Des qualités que je dois reconnaitre, mais qui étaient restées formelles à mes yeux.
Un véritable conte comme on n'en a jamais vu. Drôle, dépaysant, émouvant, magnifique ... Y'a peu d'adjectifs péjoratifs qu'on peut trouver à ce film ... Finalement le seul défaut que je lui trouverai, c'est sa durée. Dommage, car on voudrait que la contemplation de cette véritable oeuvre d'art dure plus longtemps ... sans doute une éternité. C'est d'ailleurs le seul dessin animé dont les musiques m'aient vraiment touché, ému, et plu ... Niveau esthétique, c'est juste bouleversant. Jamais vu un film d'animation pareil.