L'Etrange Noël de M. Jack
    4,2
    46636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etrange Noël de M. Jack ?

Publiée le 21 juin 2011
    L'histoire étrange du roi d'Halloween qui s'empare de la fête de Noël en l'arrangeant à son goût !!
    Et puis j'aime cet univers, j'aime les musiques, j'aime Jack :)
    Bref vous l'aurez compris ce film est un chef d'oeuvre !! Merci Tim Burton !!
    Publiée le 4 août 2012
    L'etrange noel de monsieur jack est tout simplement un chef-d'oeuvre
    Publiée le 11 août 2011
    Vraiment étrange comme film, mais bon c'est sympa à voir pour les gens qui aiment ce genre. Si vous êtes pas trop Tim Burton et trucs bizarre je vous le déconseille car c'est vraiment dans ce style d'univers.
    Publiée le 17 juin 2011
    Ce film d animation est un veritable bijoux.
    L univers de Tim Burton dépeint dans ce film est epoustouflant et original. Une histoire romantique gothique comme il en existe tres peu.
    La Bande Originale accompagnant le film est merveilleuse suivant a la perfection les sentiments des personnages.
    Un conte sublime.
    Publiée le 14 juin 2011
    Celui qui ne l'a pas vu peut courir de suite le voir, la beauté de l'image ne seras jamais altérée par le temps, le message qui en découle non plus, à voir et revoir sans jamais s’arrêter !
    Publiée le 7 juin 2011
    Pour la première fois, depuis je ne sais même plus quand, mon vieux squelette a retrouvé son âme d'enfant ! Ma critique : http://leolesbas.over-blog.com/article-l-etrange-noel-de-monsieur-jack-81292323.html
    Publiée le 6 juin 2011
    film qui complète toutes lrs fonctions cinématographiques!
    Publiée le 4 juin 2011
    un merveilleux conte noir, pas très etonant pour du burton!!! superbement réussi!!! avec que des personnage anorexique!
    annatar003
    annatar003

Publiée le 2 janvier 2013
    Œuvre culte de la filmographie de Tim Burton, "L'Etrange Noël de M. Jack" se démarque en raison de sa technique aussi spectaculaire que révolutionnaire.
    Basé sur un scénario original à l'extrême qui voit le monde d'Halloween se mettre aux couleurs de la célébration de la naissance du Christ, ce film d'animation macabre se voit doté d'une poésie peu commune à ce type de productions. Levant le voile sur des personnages qui traversent les années sans vieillir tels que Jack, Sally ou encore le Dr Filkenstein, Burton transcende par un style fleurissant de nouvelles idées.
    Décors de qualité et esthétique implacable des characters font de L'Etrange Noël de M. Jack" ce qu'il est c'est-à-dire, une prouesse visuel impressionnante.
    Moins charmantes de leurs côtés, les phases musicales se montrent parfois lourdes et peu attractives de part leurs fortes présences mais aussi par leurs rythmes pas toujours très subtiles. C'est d'ailleurs cet élément qui rendra peut-être le moins justice au travail de réalisation exercé par M. Burton. Une petite déception auditive en somme, opposé à un délice visuel.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 1 juin 2011
    Un film culte pour certains mais les personnages, les chansons et les animations m'ont particulièrement rebutés. Il faut un grand temps d'adaptation pour se plonger dans l'histoire aussi burtonienne et originale soit elle. Niveau animation, on peut être moins exigeant compte tenu que ce film est ancien et il faut éviter à tout prix la comparaison avec les Pixar. Cependant, même en recadrant l'oeuvre à son époque, ce film est une déception et je n'ais pas trouvé de réel plaisir à voir ces cadavres et monstres se bousculer autour de chansons criardes et agaçantes.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 25 mai 2011
    Un très beau film d'une poésie magnifique, bourré de trouvailles charmantes qui révèlent une inventivité sans borne qui fait du bien.
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 19 mai 2011
    Mis à part les musiques extrêmement sympathiques et quelques passages plutôt bien trouvés, l’ensemble manque cruellement de fantaisie. Tim Burton signe là un coup d’essai agréable mais sans plus dans l’animé macabre. Il aura beaucoup plus de « nez » et de réussite avec les Noces Funèbres. Cet étrange Noël, en tous les cas, laisse un goût d’inachevé et d’esprit un peu trop enfantin, pour être réellement pris pour un film d’animation noir.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 16 mai 2011
    Visuellement, on ne peut pas nier qu'il y a un univers bien spécial. Après je ne suis pas fan de ce genre de dessins et tout, je trouve pas ça très sympa à regarder (même si c'est volontaire ce style). Ce qui est sympa c'est que cet aspect visuel est en adéquation avec le scénario qui se révèle être assez sympa. Le tout est parsemé de chansons plutôt bien aussi. Par contre j'ai pas adhéré au tout. Y a des passages vraiment pénibles, des trucs incohérents dans le scénario et puis j'ai pas complètement accroché à l'univers non plus.
    Publiée le 10 mai 2011
    BONJOUR
    je fait un peu d animation et je peux vous dire ce film est un cher d oeuvre dommage qu il ne l utilise que si peux
    des musique genial j ai l album et ne m en lace pas
    une histoire ridefeerique comme je les adore
    et un jack trop trop fort
    enfin si vous connaiser pas regarder le c est imperatif
    je suis fan aller on se le regarde encore une fois
    5/5 just parce que je peux pas mettre mieux mdrrrrr
    Publiée le 29 avril 2011
    Que dire ? Henry Selick et Tim Burton nous on encore fait voyager dans un univers extraordinaire. Ce monde d’Halloween ou il existe des créatures étranges, fascinantes et fantaisistes. Une ville ou le roi des citrouilles s’ennuie à mourir car la fête d’Halloween est devenue banale et rêve de changement. C’est pourquoi à la suite d’un voyage inattendu, Jack Skellington décide de s’emparer de la fête de Noël qui va devenir une véritable catastrophe. Par sa musique, Danny Elfman nous aura, une fois de plus, fait rire ou nous rendre triste. Il peut être génial pour certains et glauque pour d’autres. Cependant ce film peut être résumé en quelques mots, imaginatif, original, dérangé et étonnant.