Publiée le 9 mai 2013
De loin un de mes films préférés ! Les musiques signées Danny Elfman sont magnifiques. Bien que son scénario soit plutôt "bateau" et simple, c'est un chef d'oeuvre de poésie. Il se laisse regarder peut importe notre âge.
En plus d’être une grande réussite esthétique, L’Etrange Noel de M. Jack dégage une vraie poésie et renferme quelques thèmes musicaux absolument géniaux. L’univers si particulier de Tim Burton est omniprésent bien qu’il ne soit pas le réalisateur du film. Un bel hymne à la différence, à voir en version originale pour profiter pleinement du spectacle.
Ce mythique film d'animation merite amplement sa note parfaite !!! L'animation est superbe, les decors riches et somptueux, le scenario original comme pas 2, les chansons ennivrantes, ... Bref, vive Halloween et Noel et gloire à Jack Skellington !!! ^^
Les musiques sublime , l'esprit gothique et sombre en même temps avec une pinser d'humour by Tim Burton ( qui est le producteur et non le réalisateur) . Tu passe un bon moment c'est agréable .
On se retrouve totalement dans le monde décalé de Tom Burton, et on aime ! Fan du réalisateur, je ne peux qu'adorer ce film et inciter les personnes à le regarder, bien qu'en soit il n'a rien d'extraordinaire, mais je reste une enfant fascinée par ce monde d'Halloween si bien représenté par ce cher M. Jack tentant de changer Noël, et d'en faire un Noël-Halloween.
Un incontournable qui plaira a tous, mais il manque quelque chose qui ne hisse pas ce film dans mes préférés, le cœur du film clairement c'est la bande son, suivi par l'univers du film avec ce style graphique magnifique et les personnages attachants.
Une magnifique histoire venant tout droit de l'imagination de Tim Burton et d'un poème qu'il a écrit précédemment. Nous sommes déçu que ce ne soit pas lui qui l'ai réalisé. Nous avons été réjouit par les musiques de Danny Elfman qui mettent de la bonne humeur au film. Et on n'arrive pas à différencier la voix de celui qui fait celle de Mr Jack, et de Danny Elfman, qui le remplace lorsque Mr Jack chante.
On retrouve bien avec ce film d'animation l'univers si particulier de Tim Burton qui revisite ici la soirée de noel en la mixant a celle d'halloween ce qui donne forcement a l'ecran un melange detonnant d'une beauté graphique sublime, la partie musicale confié au complice de toujours, j'ai nommé Danny Elfman accompagne avec justesse et poesie ce conte "newlook".Par contre j'ai moins accroché sur les sequences style comedie musicale trop nombreuses a mon gout et pas tres heureuses a l'oreille mais cela vient peut etre de la version francaise et des voix mal choisis ,au niveau visuel rien a dire c'est du tres bon boulot qui a du representer des centaines d'heures de patiences pour avoir 1h10mn de bonheur a l'ecran,en tout cas certainement le meilleur moyen pour le genial realisateur d'exprimer sur une pellicule (avec la complicité d'Henry Selick qui s'est occupé de tout le coté animation donc du principal quand meme ) la poesie melangé de morbide qui sont les symboles du monde Burtonnien
Ce film mérite une bonne note car c'est original, ça fait du bien de voir des films qui se démarque des daubes habituelles. En plus, c'est bien fait, l'atmosphère particulière du film s'impose clairement.
L'étrange Noël de Mr Jack est d'une richesse visuelle et musicale exceptionnelle, et possède une identité forte. Dès les premières images ou premières notes, le spectateur est capable de reconnaître ce film qui exerce encore une importante fascination plusieurs jours après son visionnage.
Film qui met bien dans l’ambiance de noël, très mignon et les dessins sont sympas. De plus, c’est vraiment un film qui ne vieilli pas, je le pensais pas si vieux ! L’histoire est originale au possible voire même assez risquée, pourtant on accroche assez bien. Pour le point négatif est principalement le côté chanté, c’est vraiment pas mon truc. Ca me saoul au possible !
Un chef d'oeuvre, à voir absolument pour tous les fans des mondes fantastiques et poétiques à la Tim Burton. Un véritable bijou ( et pourtant on est récalcitrant à la vue de l'affiche !)