La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    3,6
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume ?

Alexandre Duvallet
    Alexandre Duvallet

Des longueurs terribles
    Il n'y a quasiment pas d'histoire
    Ce film ne vaut que par les images de synthèse... Ça ne suffit pas pour faire un film.
    Pix Vibes
    Pix Vibes

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 mai 2024
    Vu à quatre : deux ados, deux adultes. Personne n’a aimé, on s’ennuie du début jusqu’à la fin, moment où l’on comprend que le seul intérêt du film est d’introduire le prochain film. Ça énerve !

Plat, long, des singes sans charisme, sans dialogue, lents à la détente. Comment peut-on proposer ça au public en 2024 ? Une vraie arnaque à 15€ la place.
    Canengagequemoi
    Canengagequemoi

Publiée le 20 mai 2024
    Un bon divertissement. L’histoire est un peu longue à démarrer et l’intrigue manque de crédibilité. En revanche les paysages les effets spéciaux sont magnifiques. Au final on ne s’ennuie pas et ça détend. C’est déjà pas mal
    orl
    orl

Publiée le 20 mai 2024
    Ce n'est pas le film de l'année, c'est certain. Ma fille s'est endormi 2 fois. Côté positif, les effets spéciaux sont de qualité. Le début du film est plutôt réussi. Mais l'histoire prend l'eau et surtout ça manque d'émotions.
    perrin g.
    perrin g.

Publiée le 20 mai 2024
    top de top. une très bonne suite qui mérite largement un 5 ème opus. un héros qui ressemble à césar et beaucoup de rappel du 3 ème film. j ai passer un bon moment. juste peut être en finir avec les singe femme car pour moi ca ne Colle pas.
    Fredo Porte
    Fredo Porte

Publiée le 20 mai 2024
    On est loin des épisodes précédents. C'est beau, on y croit, mais c'est long, très long. Aucun souffle épique, peu de réflexion, gref un film d'action avec une fin pour appeler une suite. C'est trop peu.
    Emmanuelle B
    Emmanuelle B

Publiée le 20 mai 2024
    Les images sont belles mais je trouve le scénario super basique et encore plus de 2h 30 de film …. Trop long!
    claudeleroy28
    claudeleroy28

Publiée le 20 mai 2024
    un nanar intégral. Alors que les précédents films de la franchise faisait un effort pour rendre cohérent l'ensemble de l'histoire avec des scenarios soignés et une qualité de réalisation, là patatras un scenario pourri, une actrice mignonne certes mais pour laquelle je me suis demandé où diable dans ce monde dominé par les singes elle avait pu trouver un endroit pour se faire refaire les lèvres, des singes, beaucoup de singes mais avec des personnalités sans intérêt. Bref une horreur
    Michael R
    Michael R

Publiée le 20 mai 2024
    Je n'attendais plus rien de la saga qui m'avait enthousiasmé jusqu'à un dernier volet en forme d'apothéose. Puis ce Royaume est apparu... Il faut admettre que les effets spéciaux sont toujours parfaits, la nature a repris ses droits et les plans sont de toute beauté. Ce 1er épisode de cette nouvelle ère présente les nouveaux personnages dans une nouvelle quête initiatique. Bref, l'héritage des épisodes précédents est bien là (quoique redondant), et l'héritage de César est lui un peu brouillon et les enjeux plus faibles mais toujours politiques. Heureusement certaines scènes d'action virtuoses et épiques emballent le cœur du spectateur. Donc, je serai là pour la suite.
    eb71
    eb71

Publiée le 20 mai 2024
    Scénario totalement prévisible. Au début, quelques explications ou retours sur les films précédents auraient été utiles. Bof.
    Sophia Kebci
    Sophia Kebci

Publiée le 20 mai 2024
    Excellent, film palpitant, plein de philosophie. Film fidèle aux originaux avec Charlton Heston dans l'esprit. Une vraie histoire auquel on ne s'attend pas. Un scénario bien ficelé. Un hymne à la Nature. Hâte de voir la suite....
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 20 mai 2024
    La Planète des Singes, le Nouveau Royaume : une suite sympathique mais moins iconique que les précédents films. Difficile de remplacer César car il était unique.
    Valentine d
    Valentine d

Publiée le 20 mai 2024
    Quelle déception ! Merci Disney pour tous ces longueurs, ces moments mièvres ultra americanisés, bref 2h d'ennui.
    Agnès Marty
    Agnès Marty

Mais quel ennui !!!
    Le scénario est plat comme les personnages...tout est entendu...les méchants sont méchants et les gentils des gentils.
    Même pas spectaculaire...pffff
    Patrick D
    Patrick D

Publiée le 20 mai 2024
    Un peu trop de longueurs et d'incohérences dans le scénario pour mériter ses ⭐⭐⭐⭐. Pour le reste, ça fait le job. Je lui trouve même un petit quelque chose de l'état d'esprit des premiers films du siècle dernier 😉