La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    3,6
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume ?

Guillaume Lagane
    Guillaume Lagane

Publiée le 21 mai 2024
    L’intrigue, d’un simplisme ennuyeux, montre une préférence convenue pour le mode de vie clanique et rudimentaire de Noa. Le personnage de Proximus, qui veut créer un royaume (donc une avancée dans la hiérarchie des régimes politiques) et ouvrir, au sens propre, les portes du progrès technique, est le méchant de l’histoire. On peut pourtant préférer vivre en sa compagnie en écoutant des morceaux d’histoire romaine plutôt que de chasser les œufs avec Noa et son équipe de singes grimpeurs. Il faut cependant reconnaître que cette idéologie passéiste est tout à fait dans la veine de l’œuvre fondatrice de Pierre Boulle.
    jean-marc AUBRY
    jean-marc AUBRY

Publiée le 22 mai 2024
    Une réussite sur le plan technique mais un scénario prévisible avec les mêmes ficelles des bons et des méchant et une chute appelant la suite …
    martinat L.
    martinat L.

Publiée le 22 mai 2024
    C'est une histoire sans intérêt , trop long .ce film n'a pas de rythme et ne contient pas suffisamment de scènes d'actions. ce film est au final trop long et sans grand intérêt. très dommage
    Isabelle Cabanal-Duvillard
    Isabelle Cabanal-Duvillard

Publiée le 21 mai 2024
    Scénario creux, que des invraisemblances, avec des scènes toutes plus surfaites les unes que les autres
    Gruez A
    Gruez A

Publiée le 21 mai 2024
    Encore un film planète des singes 🐒 était sceptique car a trop en faire ça peut devenir un flop.. dans ce film ont à tous le contraire. Ils y a la fidélité des premiers films des années 60 mais avec une grosse touche de modernité.. une suite de la Saga les origines qui est très bien trouver est réalisé.. gros coup pour le personnage de Mae/Nova. Ce film laisse penser à une suite. Ont a hâte
    MatElo
    MatElo

Publiée le 21 mai 2024
    Très bien ! On prend une claquasse visuelle, le film est bien réalisé, beau à voir ! Le scénario est intéressant sans être exceptionnel. On aime bien les petites touches d'humour apporté par les singes.
    Julie Sajot
    Julie Sajot

Publiée le 21 mai 2024
    Un bon film avec des images incroyable et une histoire très bien mené avec deux point de vue intéressant. Même si j'aurais aimé qu'on parle un peut plus de césar mais sinon un vrai bon film ! A voir .
    josé l
    josé l

Publiée le 21 mai 2024
    Déçu par rapport au 3 premier, mauvais scénario, plus enfantin.
    Tous ça pour ouvrir une porte d'un bunker, vraiment incompréhensible.
    Ou est le charisme de César ?
    Pierre-Louis Bourguet (pilou)
    Pierre-Louis Bourguet (pilou)

Publiée le 21 mai 2024
    Du déjà vu, histoire sans intérêt dans ces filmes.
    Trop long, l'intro est interminable et pourrait être bien plus courte
    Timothy-33
    Timothy-33

Publiée le 21 mai 2024
    Un film avec de beaux visuels mais bien trop ennuyeux.Le film souffre d’après moi d’un scénario sans ambition et trop simple, je ne me suis pas senti attiré par l’histoire.
    Nathan I. 🎬🍿
    Nathan I. 🎬🍿

Publiée le 21 mai 2024
    Décidément, cette saga ne cessera jamais de m'impressioner ! "Kingdom of the Planet of the Apes" est plus que réussi grâce à un visuel saisissant et à une histoire intéressante à suivre. Néanmoins la fin (même si elle est surprenante), tombe un peu comme un cheveu sur la soupe et le méchant du film a du potentiel mais il n'est pas pleinement exploité. Un film à savourer sur grand écran et sûrement un des meilleurs films de 2024.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 20 mai 2024
    Déjà inconditionnelle de la saga (avec un attachement particulier pour l'opus Origines) j'ai adoré ce nouveau volet. 2h25 sans une minute d'ennui,, avec de belles images de monde post apocalypse, des singes plus vrais que nature et une histoire qui tient la route. Les humains ne sont pas forcément montrés à leur avantage mais c'est tellement vrai... Il y aura une suite... j'ai hâte!
    MWA _corporation
    MWA _corporation

Publiée le 21 mai 2024
    Un déchet de bout en bout. Rien ne va, le son, l'image, le scénario, l'acting... RIEN.
    Que cette série sorte une telle erreur est simplement signe d'un abandon. Je ne crois pas avoir autant saigné des yeux et des oreilles depuis longtemps.
    Thibaud Il Capitano
    Thibaud Il Capitano

Publiée le 29 mai 2024
    j'avais un peu de crainte en allant voir ce film, crainte de voir une saga plutôt bonne sombrer dans la répétition et l'anecdotique... et je suis surpris !
    bon, ça reste un blockbuster et c'est bourré de facilités scénaristiques peut-être inhérentes au genre (les personnages ou objets qui sortent de nulle part par exemple.. c'est parfois vraiment caricatural) mais y a pas mal de bonnes idées, intrigues ou mystères, certaines réponses arrivent dans le film (et heureusement !) et d'autres sont laissées en suspens et donne envie de la voir la suite et comment les scénaristes vont raccorder cette histoire au tout premier film
    visuellement par contre, passés certains décors, il n'y a aucune plus-value par rapport à la trilogie précédente... je ne suis ptet pas le public cible "jeu vidéo" prêt à m'émerveiller pour la quête d'un oeuf
    mickaël auger
    mickaël auger

Publiée le 20 mai 2024
    Formidable
    Des images et un décor à couper le souffle.
    On s y croirait!!!
    Tellement bien filmé qu on pourrait presque y croire