Marie Pierre Deshormeaux
Publiée le 22 mai 2024
Si vous voulez vous en mettre plein les yeux c'est LE film du moment ! Les décors sont sublimes ! Pour ce qui est du scénario nous voici 300 ans après la mort de César qui est toujours vénéré par les singes mais chaque camp en a son interprétation perso.Nous voici donc avec de nouveaux personnages conduits par le jeune Noa qui va faire un vrai parcours initiatique pour sauver son camp pacifique et organisé, il va surtout rencontrer une humaine qui ne colle pas avec ce qu'il en a apprit et vous verrez que cette humaine n'est pas toujours ce que l'on croit.On ne s'ennuie donc pas et la fin laisse présager une suite, on n'en a pas fini avec les heurts entre humains et singes
Belle photographie, beaux CGI et les références aux religions humaines sont bien amenés. Malgré cela , la base du scénario de ce film est du déjà vu et le film a quelques longueurs
Film plaisant à voir mais fallait pas moins , il est moins intense et coloré en action expression des personnages et histoire que les précédents , notamment suprématie qui est plus haletant a voir . Bref c est le moins bien .
C'est surtout les effet spéciaux qui m'ont bluffé. C'est parfait. in ne sent quasiment plus le numérique. C'est correctement réalisé. Un peu lent mais pas catastrophique. Pour l'histoire, c'est pas mal mais la fin gâche un peu le film pour moi: spoiler:
1) le barrage n'est pas très haut dans les 3 mètres, une grande partie du bunker est très au dessus de l'eau donc casser le barrage ne devrait inonder qu'une petite partie. Et donc laisser plein d'arme hors de l'eau. Donc ouvrir le bunker est stupide.
2) Tout ça pour ça. Juste pour un clé de décodage pour communiqué par satellite. eeuhh le monde communiquai avec des technologies beaucoup plus simple, sans cryptage, par onde radio ou télégraphe. Utiliser les ondes radios, comme utilisé dans beaucoup de de films post-apocalyptique, est beaucoup plus efficace pour touché une majorité d'humains(pas forcément dans des bunkers vu que Mae ne semble pas affecté par le virus). Surtout que les singes sont loin d'avoir maîtrisé l'électronique. De plus ce système ne semble fonctionné qu'entre base américaine. J'avoue que je m'attendais plutôt que cette clé serve à activer une arme nucléaire pour tuer les singes par une humanité poussé au désespoir se disant quant éliminant les singes ils élimineraient également le virus. Ce qui serait en phase avec les films des années 60/70.
3) La morale. Les singe ne sont pas mieux que les hommes. Ils feront le même parcours que les humains et cela leur explosera au visage.
Dommage car l'histoire est sans doute la partie qui a coûté le moins cher. Je leur laisse quand même le bénéfice du doute pour les suites. Peut-être c'est effectivement la clé pour lancé les missiles et ils communiquent dès lors spécifiquement avec les autres bases de missiles pour coordonner les attaques. A voir dans la suite
Pas simple de faire une suite après le dernier opus. C'est un pari réussi, un démarrage un peu poussif, mais une fois lancé, on est bien absorbé par l'histoire. Le scénario est cohérent même si on oeut regretter quelques "facilités", les images propre à l'univers "Planète des singes". Bref, on passe un bon moment de ciné.
Pas déçus ! Le film est magnifique. J’ai aimé la nouvelle approche proposée. Inverser les rôles entre les humains et les singes est super. Beaucoup moins d’action que dans les films précédents, mais pas dérangeant pour ma part.
un bon film dans l'ensemble. les 2h25 ne se font pas sentir . les sfx sont très bien fait . De nombreux clins d'oeil au tout premier film des années 70 sont dispersés ici et là (dont la fameuse poupée qui dit dit maman), on s'amuse a les reconnaître. Après, le scénario reste convenue et assez peu originale (le clan enlevé par les.mechants, déjà vue pareil dans Suprématie) avec la reprise aussi du scénario du 5(?) originale des année 89 (bunker et bombe atomique qu'on distingue dans le bunker de ce film ) Et aussi assez peu d'action globalement. Au finale c'est quand même.ultra beau mais ça raconte assez peu de nouveauté...
Un blockbuster bien réalisé. On est pleinement dans le film. Le film original, inoubliable, semble respecté, voir honoré. Malheureusement arrive la fin du scénario et les considérations commerciales prennent le dessus. Tout semble annoncer le grand affrontement et la renaissance des êtres humains. Et ça, ce n’est pas acceptable car la force de la planète des singes original résidait dans son nihilisme. Il n’y a pas d’échappatoire, pas de retour en arrière. Les humains ne sont plus doués d’intelligence. La scène finale de la statue de la liberté enfouie sous le sable des siècles passés a marqué toutes les générations. Alors, non, messieurs les studios, ne détruisez pas un chef d’œuvre cinématographique avec votre second opus !
Et c’est reparti !!! C’est l’histoire sans fin, on prend les mêmes et on recommence. Malgré tout je suis content de retrouver cet univers apocalyptique et plein de messages. Hâte de voir si la suite prendra encore plus de profondeur et nous mettra encore plus dans un rôle d’animaux, nous les humains…
Film d'action dans le plus pur style du cinéma américain où le "bon" affronte le "méchant", et où le chaf G.I. rentre à la maison avec son peuple une fois la mission accomplie. Dommagr que le propos sur la relation de l'humain au vivant soit servi avec des ficelles et des sabots aussi gros.
Premier avis que je met et j’ai trouver le film sympa les décors , VF et tout ce qui s’en suis j’ai adorer , le song MAIS pour les fans d’action comme moi celui ci a tout a envié aux deux précédent , très peu d’action , Noa qui est personnage principal on le rappelle ne fais pas grand choses à part chanter et ramener ses aigles pour tuer le boss final alors que César lui aurait tuer le boss et ses collègues (rocket ect ) aurait suivie a l’aveugle et se serait defoncer contre les autres , j’ai trouver le clan très timide ou aucun se bat , l’histoire est 8/10 effets spéciaux ect 20/20 mais l’action laisse a désirer , je recommande quand même pour la hype mais j’espère que le prochain il y aurait des vrais actions comme aux précédents
Pour tout dire je suis un peu beaucoup déçue , je l ai regardé en Vo , l anglais était basique , c était bien prononcé , je n ai pas regardé les sous titres mais ce n est pas le sujet ..je n ai ressenti que peu ou pas d émotions …ça traîne ..les scènes d actions sont bien filmées mais quand je compare avec les trois films précédents , j y suis pas ..conclusion, j achèterai le dvd quand il sortira , j aurai peut-être une autre impression ..on verra . Tout à l heure à la télé , il diffusait Suprématie, je suis tombée dessus pars hasard et j ai donc regardé la dernière heure du film et là quel plaisir a le revoir ..peut être que le cinquième sera mieux à mes yeux …attention tout n’est pas mauvais , loin de là mais bon je suis déçue et frustrée , j en attendais trop sûrement .