La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    3,6
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume ?

Darras Pierre
    Darras Pierre

Publiée le 24 septembre 2024
    Que de bavardages insipides, que de longueurs, quel ennui. Est ce un nouveau concept de scenario etiré?
    videoman29
    videoman29

Publiée le 23 septembre 2024
    Dès les premières images, ce nouvel opus de la franchise « La planète des singes » remplit largement toutes ses promesses. Visuellement, le film est splendide, les paysages et décors somptueux et les effets spéciaux stupéfiants de réalisme... mais c'est bien le scénario qui remporte tous les suffrages en développant, d'entrée de jeu, une intrigue quasi-parfaite. On retrouve donc notre bonne vieille planète Terre, toujours dominée par les singes « évolués ». Leur chef historique, César, est mort depuis plusieurs décennies et les clans s'affrontent pour revendiquer son influence et son héritage culturel. Évidemment, les humains ne sont jamais très loin non plus et l'histoire nous dévoile petit à petit un certain nombre d'informations sur ce qu'ils sont devenus. On suit l'ensemble avec passion, d'autant que quelques scènes d'action particulièrement efficaces viennent pimenter ce blockbuster Hollywoodien digne des plus grandes réussites du genre. La fin, totalement ouverte, laisse présager au moins une suite qui sera à n'en pas douter terriblement efficace et passionnante. J'ai vraiment hâte de la découvrir !
    Oya90
    Oya90

Publiée le 22 septembre 2024
    suite sympathique qui annonce probablement de nouveaux opus. l'idée scenaristique est intéressante et bien approchée même si quelques raccourcis viennent mettre à mal la cohérence des événements dans l'univers de la planète des singes.
    Téo
    Téo

Publiée le 16 septembre 2024
    Mon deuxième préféré Planête des singes (derrière l'Affrontement avec Koba).
    Mise en scène soigné, effets spéciaux clean, écriture réussite...
    Que faut-il de plus?
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 16 septembre 2024
    Sympa à regarder mais pas incroyable. Point positif c'est qu'on est déjà lancé dans un monde de domination des singes et où l'homme n'est que l'ombre de lui même (on en voit très peu dans le film finalement). Mais après, j'ai ressenti peu d'empathie pour les personnages, et l'histoire n'était pas très intéressante (du moins j'ai eu beaucoup de mal à m'accrocher à l'intrigue). Si vous êtes fan de la saga pourquoi pas sinon, passez votre tour.
    Belette R
    Belette R

Publiée le 14 septembre 2024
    C'est toujours un grand plaisir de regarder la planète des singes et ce dernier opus n'y fait pas exception. J'ai l'impression que comme le bon vin, cette franchise (?) s'améliore au fil du temps et c'est en tout point remarquable.
    Phil S.
    Phil S.

Publiée le 20 septembre 2024
    0,5 = nnul., c'est exactement ce que c'est... garder le souvenir d'une saga réjouissante et éviter ce dernier opus, vraiment nul à chier... ne se passe rien, la première heure est à dormir debout et à 1h30 on attend encore qu'il se passe quelque chose d'intéressant... garder vos sous, César est spoiler: mort
    , avé César et merci,,!!!
    Mark Teiser
    Mark Teiser

Publiée le 11 septembre 2024
    C'est le film de trop dans la saga
    D'accord il est beau, décors magnifiques,mais ont s'y perd
    J'espère qu'il n'y en aura pas 1 de plus
    shindu77
    shindu77

Publiée le 11 septembre 2024
    Un nouveau volet, dans la saga, la planète des singes. Ce long métrage se révèle être de bonne facture.L’histoire est prenante, la mise en scène est assez classique mais efficace. Les différents protagonistes sont intéressants. Les bases sont posées, il faut maintenant connaître la suite.
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Publiée le 6 septembre 2024
    Bonjour tout le monde,

Parfois un film à grand spectacle peut devenir un grand film .........Ici, le propos ouvre, probablement, une nouvelle trilogie trois cents ans après l' époque de Caesar.............

Le scénario "tient la route " et les plans séquences succèdent aux travellings et autres innovations très bien mises en scène..........

Les rôles principaux sont bien dessinés avec des comédiens qui croient en leurs rôles principaux ou secondaires............

Ce premier volet met en place une dystopie qui " relance" les humains et Noa , singe si intelligent, porte bien ce nom biblique !

Nous devons vivre ensemble ,sur cette planète, que nous soyons des animaux, des minéraux ou des végétaux .............nous pouvons vraiment essayer ...........Que la partie humaine soit liée à des technologies retrouvées et le monde des singes parlants soit plus écologique devrait être le sens profond de cette nouvelle trilogie dont ce premier volet nous ravit..........

Un petit bémol : la musique de ce film est sans intérêt narratif.

Cohabiter par nos dissonances et nos ressemblances et ainsi trouver le plus grand dénominateur commun se doit d " être jardiné ,au quotidien, par toutes et tous évidemment........

Et vous quel est votre avis?

Amicalement.

Gérard Michel
    Axel DA COSTA BOLANT
    Axel DA COSTA BOLANT

Publiée le 1 septembre 2024
    Le film était vraiment appréciable. Même sans avoir regardé les précédents opus de la saga, j'ai compris. Fin très mystérieuse. Hâte pour le prochain opus dans cet univers.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 31 août 2024
    Pour moi, un des meilleurs films de la franchise. Pour la simple raison que le film ne cherche pas à nous embrouiller par des théories complexes partiales et des rapports hommes – singes inutilement violents.
    J’ai aimé ce côté aventure dans des décors de toute beauté. Ce côté tranquillité et découverte avec une histoire facile à comprendre et sans équivoques. Un monde où les singes s’organisent dans des clans afin de s’affirmer et combattre les autres clans envahisseurs. J’ai trouvé aussi que le style adopté fait penser aux premiers films sortis dans les années 60 et 70. Une balade dans un monde dévasté à la recherche de réponses et de technologies en compagnie de Nova (tiens, comme par hasard). Le film parvient à parfaitement doser les sentiments de détresse, de pouvoir, de violence. Rien n’est exagéré et tout semble acceptable, voir crédible.
    La technologie numérique a encore fait quelques progrès. Les singes parviennent à développer des réactions faciales incroyables ce qui leur donne encore davantage d’humanité.
    Un très beau film de fiction, complet et bien fait, qui m’a séduit par son visuel et par son style posé en mode aventure. Une belle conclusion et une suite probable.
    Estia
    Estia

Publiée le 31 août 2024
    Le Nouveau Royaume se deroule plusieurs années aprés le règne de César , malgrés sa disparition son nom reste utilisez mais ces valeurs sont entaché par Proximus .La ou les hommes veulent trouver un moyen de survivre en utilisant un objet détenu par les singes (contrôler de force par Proximus) il est important de se souvenir qu'ensemble on est plus fort, ce que Raka(le seul ayant compris César et ses valeurs) n'hésite pas a rappeler a Noah .Il reste a la hauteur de la saga mais ne la conclu pas ce que je trouve bien dommage car cela f1it trainer les choses en longueurs ce qui finira sûrement avec un dernier film qui gâchera le de la planète des singes .
    Sonia Kouvtanovitch
    Sonia Kouvtanovitch

Publiée le 28 août 2024
    Film lent et long, on s'ennuie. César le héros des précédents films, n'étant plus, il manque au film.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 28 août 2024
    Ce n'est pas un grand film en soi mais c'est un très bon blockbuster. Bien mieux que beaucoup ces trois dernières années. Il est bien du niveau de la trilogie précédente et se laisse agréablement regarder. Je penses même que je le regarderais à nouveau dans 5 à 10ans. Je ne m'attendais pas à si bien pour être honnête.