La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    3,6
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume ?

Fondation
    Fondation

Publiée le 30 mai 2024
    Ce nouvel opus de la planète des singes reste fidèle aux précédents, notamment sur le fait qu'il ne se moque pas 'trop' de son publique (ce qui nous change des blockbuster habituels). On note quelques scènes ridicules qui font tiquer spoiler: La mise à mort du roi des singes par les aigles n'a pas beaucoup de sens par exemple, et que dire de la mise en route du système électrique d'un bunker d'un autre temps qui se passe comme sur des roulettes
    Le film est sobre, mais maitrisé et plaisant. Les enjeux paraissent moins grandioses que dans les 3 premiers épisodes, mais cela ne pose pas de problème dès lors qu'on préfère un film de qualité à un film de consommation.
    Une fois encore, les expressions de visage des singes sont fantastiques, même si tous les effets spéciaux ne sont pas parfaits (sur certains mouvements de singes qui sautent de barre de fer à barre de fer, on y croit pas). On pardonne quand même facilement.
    J'ai adoré la reprise des codes des anciens films des années 60 spoiler: Lancement des filets sur les humains pour les capturer, les design des tantes rouge, etc...

Bref, ce film me donne à nouveau envie de voir une suite, toujours sur le même thème.
    matthieu d.
    matthieu d.

Publiée le 30 mai 2024
    Ah c'est beau visuellement mais le rythme est vraiment lent... C'est toujours pareil, on s'ennuie un peu, scenario pauvre, pas fou...
    Helena Le Goff
    Helena Le Goff

Publiée le 30 mai 2024
    Le meilleur de la serie. Anaya est trop cute.
    Golden54
    Golden54

Publiée le 30 mai 2024
    Très bon opus qui m'a beaucoup plus. Mais pourtant il y a des défauts. C'est dire le potentiel de cette nouvelle saga. Des défauts, tant certains personnages sont inaboutis comme Mae, vrai tete a claque, ou Proximus que l'on voit trop tard dans le récit selon moi.
    Le personnage de Noa est très bien écrit. Son évolution durant le film est bien faite, et cela m'a vraiment surpris.
    Très bonne ouverture pour cette nouvelle saga. J'ai hâte de voir la suite.
    Paul Jébeily
    Paul Jébeily

Publiée le 30 mai 2024
    Avec un scénario qui tourne autour du syndrome du roi singe très égocentrique et à la politique écrasante pour les sujets de son "royaume" de populations asservies à ses idées folles, j'ai trouvé que cela manquait cruellement de développement, autant dans la psychologie des personnages et dans le suspens, somme toute très prévisibles, même si tous les ingrédients étaient réunis pour en faire un film d'aventure et de sciences-fiction palpitant...
    San D
    San D

Publiée le 29 mai 2024
    fan de la première trilogie avec le personnage de césar : j'attendais beaucoup de cette suite : quelle deception : aucun scenario, les scenes d'action et de poursuite ne sont pas extraordinaires : passez votre chemin
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 30 mai 2024
    Du beau spectacle visuellement et par la musique aussi. Les acteurs et effets spéciaux sont parfaits. Toujours une excellente série.
    Bru_Ko
    Bru_Ko

Publiée le 30 mai 2024
    OK pour les décors et les effets spéciaux. C'est bien fait, voire très bien fait. Tellement bien fait qu'il s'agit plus d'une création numérique comparable à un jeu vidéo que d'un film.
    Mais de beaux effets spéciaux et une technique bien maîtrisée suffisent-ils à faire un bon film ?
    Quand on dépense autant d'argent pour obtenir de belles images spéctaculaires, ne pourait-on pas en garder un peu pour écrire un scénario qui tient la route ?
    On se retrouve encore dans une superproduction comme le dernier Dune ou n'importe quel autre blockbuster où le "remake" d'un ancien bon film ne sert qu'à déployer le même schéma éculé des gentils contre les méchants, avec des grosses scènes de bagarres entrecoupées de quelques instants de répit dans une trame incohérente.
    C'est bien creux, et finalement bien long et bien ennuyeux.
    Pierre Phdb
    Pierre Phdb

C'était mieux avant!

Mais où est Charlton Heston! Un film vide, en heure trente sans doute cela serait mieux passé mais pourquoi faire deux heures trente quand l'on a rien a dire. A part générer de l'ennui cela n'apporte rien.

Une histoire sans consistance a la fin téléphoné des effets spéciaux qui n'ont rien de transcendant il faut songer a cesser d'exploiter le filon!

Regardez Charlton Heston, ou revoyez le vous serez plus heureux!

C'était mieux avant!
    Ljey 1204
    Ljey 1204

Publiée le 30 mai 2024
    Pour ce qui est calite technique c'est digne de la trilogie précédente ,mais perso j'ai pas été hyper convaincu par ce nouvel opus j'espère la suite me fera entre raison,pas mal sans plus aller y ci ça vous branche.
    Jm C
    Jm C

Publiée le 29 mai 2024
    très déçu, on espère voir un de ses fils ou ses gènes et non 😞, sinon images sublimes. une histoire avec un de petit fils aurait été super
    Lecharentais37
    Lecharentais37

Publiée le 29 mai 2024
    Il n'était pas évident de s'attaquer à la suite d'une saga quasi culte.
    C'est fait, assez brillamment.
    Evidemment ce film reste destiné aux amateurs du genre; mais c'est bien fait.
    On y croit, on s'y attache, et c'est le principal.
    Très bon film dans sa catégorie.
    r1angus
    r1angus

Publiée le 29 mai 2024
    Je ressors déçu de ce volet pourtant annoncé comme renouvelant le style. J'ai trouvé la preùmière demi heure très longue, on a vite compris que c'est la société idéale.
    Ensuite ça décolle mais spoiler: franchement ce "royaume" fait bien pauvre, il s'agit plutôt d'un chef de clan qui règne sur une plage et qui n'a même pas l'idée d'aller voir en haut des falaises ce qui se passe et on se demande bien pourquoi le film tourne autour de ce petit bout de terrain, il se passe quoi en dehors ?
    Vient la grosse escène de combat spoiler: Ouf je suis rassuré, nos batteries ont une capacité de garger leur charge des centaines d'années. Quant à l'eau, elle a la capacité de monter plus haut que le niveau de la mer, ça tient du miracle
    Mais ça ce n'est pas grave, ça se regarde et même bien, c'est la fin qui fait un peu pschitt spoiler: Pourquoi une centaine de singes ne s'attaquent pas à un "roi" tout seul et laissent leur copain se faire tabasser ?
    , mais surtout spoiler: c'est quoi le message final ? les humains sont méchants et vont revenir ?
    Clairement la fin est faite pour appeler une suite.
    Tan Guy
    Tan Guy

Publiée le 29 mai 2024
    Superbes effets spéciaux, super jeu d'acteur, une histoire qui se centre davantage sur les singes. Bref, pressé de voir la suite !
    arcfanou
    arcfanou

Publiée le 29 mai 2024
    Un block buster qui fait du bien !

Après de long… long… long mois sans avoir vu un film à grand budget qui en valait le coup enfin !
    Une histoire cohérente et des personnage attachants.
    Les effet visuel sont parfait car on les oublis en comparaison au derniers Marvel. J’adore cette saga depuis le début et j’espère qu’elle va continuer.
    Allez le voir pour que l’on ai des suites.