La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    3,6
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume ?

Jnlanthiez
    Jnlanthiez

Publiée le 2 juin 2024
    Ce n’est pas aux vieux singes qu’on apprend à faire la grimace… c’est vite dit parce que là justement on fait la grimace….!
    2h38 de dialogues de trois mots ça fait long…
    Tout ça pour retrouver une carte SIM égarée et pouvoir joindre des potes humains éloignés….carte SIM je devrais dire carte simiesque…mais ce serait drôle et là ben non c’est pas drôle ce n’était pas vraiment le but non plus…
    Quoique ce film pourrait prêter à rire si on n’avait pas acheté notre place….
    Bref vous pouvez vivre sans…
    Sans carte SIM aussi mais c’est une autre histoire…
    Poutchi
    Poutchi

Publiée le 2 juin 2024
    Décidément l’avis des gens cessera jamais de me surprendre. Il faut arrêter de dire que c’est un des meilleurs planète des singes. Le meilleur c’est les films avec Cesar. Non mais c’est quoi ce singe m’as charismatique. Franchement, 2h30 mais c’est trop long.
    romain gasser
    romain gasser

Publiée le 2 juin 2024
    Un humain accompagné par un singe qui veut sauver son prochain, il faut rajouter un peu de bagarre et hop… c’est le même cocktail depuis près de 60 ans (1er film sortit en 1968).
    Des scènes similaires au (1er long métrage de Franklin Schaffner) sont rappelées dans ce dernier opus.
    De nombreuses longueurs sans grand intérêt et finalement assez prévisibles peuvent être assez rebutantes pour le spectateur.
    Em CA
    Em CA

Scénario indigent
    Les effets spéciaux et les images ne réussissent pas à compenser ce manque de sens et de fond critiques
    BLS Moviedebrief
    BLS Moviedebrief

Publiée le 2 juin 2024
    «Des singes plus humains que nature»
    Pour les amateurs du genre, un beau film d’aventure à voir au cinéma. Les effets de spéciaux sont très bien, l’anthropomorphisme des singes est saisissant, et on s’attache aux personnages. Là les humains sont des bêtes curieuses, chassés par des méchants singes. L’histoire est un peu attendue, la fin est surprenante.
    Rémy
    Rémy

Publiée le 1 juin 2024
    Ce nouvel opus démarre bien, très bien même. On sent un renouveau, une découverte de l'évolution des singes. Puis, nous avons la seconde partie du film, lorsque les protagonistes arrivent à la base de Proximus. Nous découvrons un méchant réussi, avec une idéologie qui colle au scénario. Mais malheureusement c'est le seul point positif de cette partie puisque tout devient prévisible et assez mou. Le film passe d'un bon film à un film moyen avec un scénario prévisible. La mort de Proximus par les oiseaux est prévisible mais agréable par l'idée de "ensemble singes forts". La toute fin du film est quant à elle très décevante puisque l'idée que les hommes vont reprendre leur évolution ne relance que un énième conflit singe-Homme qui a déjà été abordé dans les 3 derniers opus. Je pense que donc l'idée de relancer cela ne contribue pas à la légende de "Planète des Singes".
    PauloVentura
    PauloVentura

Publiée le 1 juin 2024
    Je m'attendais à un bon film de merde et je suis déçu. Le film n'est pas du tout un naufrage. La première partie du film est même carrément réussi. Ce n'était pourtant pas gagné. Depuis le reboot de 2011 la saga n'a pas brillé par ses réalisateurs. Ruppert Wyatt avait fait le taff mais Matt Reeves... Ce mec est un mauvais réalisateur et, ayant revu et détesté l'affrontement récemment, je ne partais pas en confiance pour ce nouvel opus. En plus c'est réalisé par Wes Ball et la dernière chose qu'il a mis en scène c'est l'épilogue interminable de Labyrinthe 3.

Et pourtant toute la première partie du film est classique mais réussie. Le film a un scénario plus travaillé que La Planète des Singes : l'affrontement. Là on a beaucoup plus que deux décors. La partie voyage du film est de loin la meilleure. L'univers post-apo de cette saga m'a toujours séduit mais a toujours été sous-exploité. Ici, on en voit plus, on en découvre beaucoup plus et ça fait plaisir. Les décors et les CGI sont réussis, comme ils l'ont toujours été dans cette saga. Wes Ball est un bon technicien et même dans la saga Labyrinthe, je ne me souviens pas avoir vu des effets spéciaux ratés.

Le film parle de religion à travers le personnage de César et de comment l'héritage de quelqu'un peut être déformé par les générations suivantes. J'ai plus de réserves sur la relation entre Noa et Nova. Je trouve qu'elle ne fonctionne pas et surtout que le film fait preuve d'une extrême paresse en la faisant parler. Ça aurait été tellement intéressant de voir Noa éduquer et s'attacher à Nova. À l'image de la relation entre César et Nova ( l'autre ) dans Suprématie, mais en réussi.
    Raka est un super personnage. C'est un peu le nouveau Maurice donc ça sent un peu le réchauffé.

La seconde partie du film est moins réussie. C'est toujours triste d'avoir un univers aussi attrayant et de se contenter d'un décor de plage... Les enjeux du film se réduisent à une triste porte à ouvrir. C'est un peu con qu'on puisse passer par au dessus. Au moins le film ne nous sert pas une scène d'action finale interminable et c'est très bien. Je ne comprends pas trop la conclusion de la relation entre Noa et Nova. Ils n'ont aucune alchimie, je n'arrive pas trop à l'expliquer mais le dialogue final m'a paru très bizarre.
    Un petit mot sur le méchant joué par Kevin Durand qui est à l'image de la seconde partie du film : oubliable.
    Et je fais aussi abstraction de la conclusion du film côté humain. En mode fallout, je trouve ça assez gratuit, vain et ça sert surtout à vendre une suite. Il aurait au moins pu avoir l'élégance de faire un film qui se tient tout seul. Ça n'empêche pas de faire des suites.

Bref le film a été une bonne surprise de mon côté. C'est pas un chef-d'œuvre non plus mais c'est correct même si le soufflé retombe dans la deuxième partie du film. Les 2h30 passent très bien.
    zaza zazou
    zaza zazou

Publiée le 31 mai 2024
    Nul! Tellement déçue. Rien à voir avec les autres films.
    Pas d'action du début à la fin. Histoire du film inexistante. J'avais plutôt l'impression de regarder un documentaire.
    Kate
    Kate

Publiée le 31 mai 2024
    Ce film est ennuyeux, lent, long............ pffff c'est vraiment pour le prix de la place que je suis restée - calvaire qui frise le ridicule !!
    OKSANA DESPALATOVIC
    OKSANA DESPALATOVIC

Publiée le 31 mai 2024
    Les effets spéciaux sont toujours aussi beaux mais alors la prochaine fois partez pas dans des générations futur, pendant 3 films on a vu grandir cesar on s’y est attaché et maintenant vous nous mettez des singes qu’on connaît même pas et des humains qui servent à rien !
    Fes77
    Fes77

pas tres interressant

Histoire bof du deja vu

Cela ne vaut pas le 1 et 3 qui eux etait tres bon

Aurai du arreter a la trilogie
    ludovic alexandre
    ludovic alexandre

Publiée le 30 mai 2024
    déçu, un remake de la relation César Maurice.. Avec ce jeune Noa sortie de nulle part... ou es passé Cornélius ? 2 3 étoiles pas plus.
    Stephane Afc
    Stephane Afc

Publiée le 30 mai 2024
    déception loin de la saga. une histoire a dormir debout beaucoup de blabla très peu d'action. c'est lent le scénario sans plus. pas convaincu. bref la planète des singes sans César est plus le même.
    P ow HFT
    P ow HFT

Publiée le 30 mai 2024
    Certes les effets spéciaux sont hyper réalistes, les décors impeccables ... mais l' histoire n' est pas vraiment originale et le tout est un peu plat. Mais ça retse un bon film de divertissement en ce mai pluvieux...
    Jonathan D.
    Jonathan D.

Publiée le 30 mai 2024
    Ce film s'illustre comme une digne continuation des aventures de Cesar. Par ce volet, l'univers de la saga est une fois de plus respecté.
    Malgré le récit d'une histoire finalement classique et souffrant de quelques longueurs, le film reste efficace grâce à l'introduction de nouveaux personnages, de nouveaux enjeux et de qualités visuelles marquantes. Il réussit à nous offrir une épopée post-apocalyptique crédible et convaincante.
    Les bases étant posées, on ne peut que attendre avec impatience la suite de cette trilogie qui s'annonce aussi poignante que la précédente.