Leperello63
Publiée le 5 juin 2024
Bon, ça ne casse pas 3 pattes à un canard car : - aucune émotion, - trop long, - l"actrice Freya Allan est juste, hum... nulle ça va on peut dire ça ? Sinon je peux dire transparente.... - enfin beaucoup trop de bagarres qui servent à remplir le temps du film de vide.
Très déçu. Ça tourne en rond, beaucoup d'incohérences dans le film et dans la future comme on la connaît de Pierre Boule. Bref l'impression du 4ème pour faire de l'argent et une fin pour appeler un 5ème Les 3 1er étaient excellent, là ça devient du simple business
Un film toujours aussi "grand", avec des visuels aussi majestueux que la 1ere trilogie. Néanmoins, il ne marquera pas sa place de part son manque d'affirmation en tant que suite.
pas vraiment fan de la nouvelle franchise a laquelle il manque le sous texte et la critique sociétale des originaux de 68 , j'espérais un retour aux sources avec cet opus , manque de bol, il n'y a que des clichés des premiers opus balancés ici et la sans raisons autres que de piquer les idées des meilleures scènes de 68 , spoiler: les épouvantails , sinistres et imposants dans le film de 68 sont posés dans celui-ci pour rien, Mae que les singes appellent "Nova" sans aucune raison ,juste pour faire écho au film de 68 sauf que dans celui-ci, ca n'a aucun sens ! ni "Echo" du reste car jamais évoqué dans les reboot, Mae justement , un humaine qui parle ! a ce moment la j'ai caressé l'espoir qu'ils introduisent enfin les astronautes et que Mae venait de s'échouer sur terre , mais non c'est juste une Humaine qui parle ,pourquoi ? comment ? et ce n'est pas la seule ..... puis vient la scène de la chasse ! violente et angoissante au possible dans la version de 68 , la c'est juste un gag ,même le sample de la musique d'origine n'y change rien, et les humains chassés ! dans le film de 68 un holocauste nucléaire expliquait le déclin de la race humaine qui au bout de 2000 ans est revenu au stade animal ! mais pour le reboot ,c'est ridicule, un virus a ôté la PAROLE aux humains pas leur QI ! pourquoi sont-ils devenus simplets et stupides en seulement 2 générations ! c'est totalement idiot ! bref un film qui ne vaut que pour voir des singes numériques assez réaliste et des décors sympa, mais pour l'histoire , nous sommes très loin du chef d'œuvre .....
Un film avec de belles images, des singes toujours très bien faits mais une histoire assez particulière pas toujours très crédible sur certains points. J'ai bien aimé néanmoins même si c'est pas le meilleur de la saga.
La Planète des singes, le nouveau royaume, est le premier film d'une saga, qui s'etalleront surement sur 4/5 films. Même, si ce nouvel opus, est directement lié à la première trilogie, il n'ai pas essentiel d avoir vu la première trilogie César nous manque !! , même si Noa est sont portrait craché, ce qui est un peu dommage, il n'ai pas au niveau de charisme de César, d ailleur l'introduction est complement loupée pour moi La photographie, à l'image de ce que dinsey sait nous faire, est très terne. J''ai l'impression, à la sortie du film, d'avoir regarder une grande introduction de cette nouvelle saga. Tous n'ai pas mauvais au contraire, certain personnages sont attachants , surtout Raka, mais les orang-outan ont toujours eu un.bon traitement, les effets spéciaux, notamment sur les singes sont toujours aussi bien. L'interrogation sur l'humanité, qui a régressé malgres qu'il était les maîtres du monde est bien amené, avec une par de doute à la fin de ce film
Un 4 d'encouragement pour l'esthétisme, le son, le cadrage, le rythme, bien qu'un peu lent au début.... il y a de jolies choses dedans. Les singes sont très bien.
Tres bon. Decors, effet, et mise en scene de haute volée. On suit l. Histoire avec attention, et ce nouvel opus s inscrit tres bien dans la trilogie reboot.
Très bon début d’une nouvelle trilogie avec une tout autre atmosphère et des personnages auxquelles on s’attache très facilement. De plus, j’ai beaucoup aimé la manière dont Cesar est devenu une icône au sein des singes qui tentent de suivre sa moral tant bien que mal est très belle. Enfin, j’ai trouvé ce film très actuel du fait du radicalisme des singes au sujet des idées de Cesar qui nous rappelle les différents radicalismes dangereux actuellement.
Un film standard sans surprise, on est loin des 2 précédents films, classiques de sciences fiction. Dommage car il y a des qualités dans ce film mais pas assez exploitée : l'orang outan, les histoires autour de la domination des singes sur les humains, le lien avec les animaux ... mais rien n'est vraiment utilisé pour le scénario. Énorme bémol également pour le "méchant" du film, très peu charismatique et surtout on ne comprend pas bien son combat. Le film manque de clarté et d'impact sur le spectateur. Mais c'est pas mauvais non plus. Des années lumières de war of the planet of the apes.
Cela fait longtemps que je n'ai pas apprécié un film récent ! J'ai vraiment aimé l'histoire, l'univers et les graphismes. J'ai passé un très bon moment.