Sam303132
Publiée le 16 juin 2024
Je félicite les producteurs du film! Ce film est vraiment incroyable ! Au début,avant la séance je pensais que j allait trouver le film bof Mais enfaîte c un film incroyable. Pas mal d émotions son mélangés comme (la tristesse,la joie,la pêne,de la colère,de la compassion,la peur) Du vis versa quoi 😂 Après j ai trouver que il a beaucoup de scène waouh après c mon avis La partie que j ai moins aimer c le début mais la fin elle été top . J aime beaucoup aussi les deux camps des deux tribus
Franchement ce qui dise c ennuyent ce les comprends pas car il a une histoire (l histoire de noa et de son pere) beaucoup de fait Après chacun c goût
Déçue par rapport aux 2 premiers, l'univers est toujours assi sympa et les effets spéciaux bien maîtrisés, mais là on passe la moitié du film voire les 3 quarts à attendre qu'il se passe quelque chose . Gros manque de rythme selon moi
Un très bon film, un bon scénario, des acteurs au top, j'ai vraiment aimé cet Opus mais je regrette de n'avoir pas revu les précédents récemment pour être totalement dans cet Opus. Bien entendu, je vais faire rapidement cela. Ma note: 4 / 5 #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
J'ai tellement aimé ce film. Le début d'un trilogie normalement. Cette saga de la Planète des singes est tellement riche de messages politiques. Les effets spéciaux sont phénoménaux et mettent une très grosse claque à tout ces blockbusters gonflé aux hormones et aux dollars. C'est une histoire qui s'incrit 300 ans après la mort de César. On sent que Wes Ball aime d'amour la saga et ne passe pas son temps à faire des clins d'oeil aux fans mais parvient au contraire à les insérer sans lourdeur pour enrichir l'histoire. J'attends avec grande impatience la suite de ce film vraiment fantastique ! Pour les fans, mais aussi les autres qui pourront facilement voir celui-ci sans rien connaître les autres productions, et rien que pour ça, c'est une sacrée gageure !
J'avais bien apprécié les autres films de la série, donc pourquoi pas celui-ci. Je sais pas si j'avais pas la forme, mais je me suis ennuyé grave, même les scènes d'action sont langoureuses. Il est sûr qu'il faut planter le décors pour la future série, mais là c'est loupé, dès le début j'ai senti que c'était poussif, manque de rythme, d'interêt. je crois que c'est à cause de la narration linéaire, on suit les même personnages tout le temps alors que le cinéma nous a habitué à des intrigues mêlées. Pour le reste, images, lumière personnages, effets spéciaux, rien à dire. j'ai apprécié les décors de la vieille civilisation humaine.
Avis mitigé. Le film est assez bon et les effets visuels sont toujours aussi réussis. Mais il souffre de la comparaison avec la précédente trilogie reboot vraiment excellente.
Le scénario ici est un très classique récit initiatique et certains enjeux ne sont pas très bien amenés à mon goût spoiler: comme la volonté du roi d'entrer dans le vault ou celle des humains qui sera peut être expliqué dans un autre film ? .
Il y a surtout des moments assez invraisemblables qui nous font sortir du film spoiler: Le comportement des rapaces, les prisonniers qui se promènent comme ils veulent, le vault qui est inondé alors qu'il a l'air d'être au dessus du niveau de la mer, la base humaine, etc.
Bref, j'aime énormément cette saga et suis heureux qu'elle se poursuive, mais ce film n'est pas le meilleur et donne un sentiment d'introduction pas assez aboutie et qui ne se suffit pas à elle-même.
Voilà un film qui m'a surprit en ce début 2024!Je m'attendais à voir une suite plus ou moins anecdotique qui poursuit la bataille fracticide entres "singes" et "humains", c'est une histoire haletante avec des rebondissements un renouvellement générationnel après le grand "César" une légende respectée...et une morale et une fin si intelligible et reflexionnelle qui nous renvoie à notre plus instinctive condition et nos plus bas instincts...A noter que ce film possède des décors somptueux post apocalyptiques et des effets spéciaux toujours de très haute qualité.Ce n'est pas sans émotion que nous regardons ce film et nous interrogeons sur nous nous mêmes, l'humanité sa genèse et son devenir.
Les singes sont vraiment très réussis et réalistes. Mais le film est aussi long que le scénario est court (il tient probablement sur une moitié de feuille A4 ...). Le rapport Singes / Humains n'est pas traité alors que c'est le fondement de ce sujet. Bref, déception.
Un mot pour qualifier ce film : INCOMPREHENSIBLE ! Le scénario part dans tous les sens et ne suit aucune logique, un "Roi" des "singes masqués" réduit en esclavage d'autres singes pour...?!? Quand il va dévoiler son but, on tombe sur les fesses ! Le film est TRES LONG et ne démarre qu'après une heure !..On ne sait pas ce que le réalisateur veut démontrer ?!?
La traditionnelle trame des films américains 1. tout va bien tout est beau regardez comme on est bien 2. ouuuu des gris méchants cassent tout 3. Le héros nous sauvé et nous vange. 4. happy end
Le 3ème opus avait mis la barre très haut et nous avait émerveillé avec un César au charisme, au courage et à la droiture inégalés, et malheureusement la scène d'ouverture de la 4ème suite nous offre un bâclage complet de son enterrement, comme si sur 2h20 de film on était à 3 minutes près. Très dommage ! Concernant les nouveaux personnages, un développement individuel peu intéressant. Une relation père fils peu développée. Un antagoniste que tout le monde semble craindre qui ne s'avère pourtant jamais vraiment menaçant, voire même fuyard, qui règne soit disant sur une communauté rassemblée en un lieu dont l'esthétique rappelle davantage celle des camps de réfugiés que celle d'un véritable royaume. Une humaine lunatique et désagréable à suivre. Un humain qui ne sert à rien et qui meurt bêtement.
A cela s'ajoutent les défauts scénaristiques. Un sage intéressant qui pourrait faire pivot pour permettre la découverte d'une vérité oubliée, dont le discours n'aura finalement que peu d'impact sur la suite des évènements, et qui disparaitra aussi vite qu'il est venu. Des héros qui agissent comme s'ils étaient menacés alors qu'aucun véritable danger viendrait saboter leurs plans. Vraiment on est très loin de l'ambiance de camps de concentration du 3ème opus et des soldats à la présence oppressante. Des nouveaux arrivants dont le village vient d'être incendié qui pourtant se résignent assez rapidement à accepter ce nouveau lieu de vie, et qui semblent oisifs durant tout le reste du film.
En prime, on peut se moquer de certains comportements risibles dont la pertinence est discutable. Comme ce gorille, bras droit de la couronne, aux envies démesurément meurtrières à l'égard du héros alors que son roi n'est pas menacé. Un peuple qui se retrouve en majorité numérique face à un roi désarmé et seul, mais qui est incapable de le mettre hors course, tout ça pour justifier un "aiglus" ex machina que tout le monde avait oublié d'ailleurs.
Et ce qui m'a mis définitivement au sol : des eaux qui montent au delà du niveau de la mer. Ca c'était vraiment le pompon !!!
Donc très déçue, notamment au regard du trailer qui semblait promettre un véritable enjeu, une véritable nouvelle menace (le roi) et de belles scènes de combat. Il n'en est rien !
Quelques belles remarque cependant : - Un clin d'œil au film original qui n'est pas passé inaperçu - Un bon graphisme. - Des messages intéressants : l'inhumanité de l'humain vs l'humanité des singes, l'importance de connaitre l'histoire de son peuple, les danger de l'obscurantisme religieux - Les singes s'expriment davantage à l'oral, avec quelques difficultés oratoires, ce qui est très bien dosé, sans faire ridicule.
Moins intéressant que les trois précédents mais très bien quand même.
Le film possède les mêmes qualités, comme les décors magnifiques, l’excellente motion capture, la réalisation ou l’orang-outan (Maurice est mon personnage préféré). Il y’a même des scènes vraiment fortes et intenses, et le méchant est juste parfait.
Juste dommage d’avoir pompé la moitié des idées cools au film de 1968.
Je me réjouissais car cette saga, c'est tout de même un morceau de culture dans la vie de beaucoupde gens de ma génération, comme Starwars Alien ou Mad Max, entre autres. Décors magnifiques, surtout dans la première partie, les singes sont de mieux en mieux modélisés et les méchants ont l'air de plus en plus méchants. Un seul trait d'humour dans la tension ambiante, c'est trop peu. Le scénario est cousu de fil blanc, donc vraiment trop prévisible. Et la fin laisse évidemment entrevoir la suite. Un grand air de déjà vu pour un film techniquement très bon, agréable à regarder pour se distraire mais décevant si on attend quelque chose du nouveau des deux séries précédentes. En lisant ici d'autres critiques, j'ai appris que c'est Disney qui a repris la franchise et financé ce premier film: je comprends d'autant mieux ma déception puisque la reprise de Starwars par ce studio s'est aussi révélée bien mauvaise, en tout cas à mes yeux. Dommage. Jé suis sûr que Disney peut faire beaucoup mieux, notamment en conservant l'esprit des premiers épisodes et en évitant de boucler la boucle pour la reboucler ensuite, telle un cercle vicieux.