OhYeah
Publiée le 19 mai 2024
Une catastrophe, je pensais qu'avec un tel budget et une bande de créatifs il y allait en sortir qq chose, ce n'est pas rien La planète des singes Saga, cela peut se respecter artistiquement, scénaristiquement, on y bosse, on rend un truc, décemment on ne produit pas un tel navet ! Sans queue ni tête, incompréhensible de vide, suis partie après 1h30, j'en pouvais plus.
Des décors et une photographie magnifiques. Un scénario cohérent qui offre une bonne suite à la dernière trilogie. Un film émouvant et qui prend le temps d'amener les choses. J'ai tout simplement adoré
Comme les 3 derniers films de la franchise. J'ai aimé le film. Mais il a des défauts. Visuellement c'est toujours la même qualité que ses prédécesseurs. Certains films devaient en prendre exemple pour les effetsspéciaux. Les 2h30, je ne les ai pas vus passer. On est pris dans l'histoire mais malheureusement, on peut prévoir comment certaines scènes vont finir. Dans le film, la planète est sous la domination des singes au détriment des humains qui ont sont responsables de leur déclin. Le singe Noa n'est pas aussi marquant que César. Pour l'humaine incarnée par Freya Allan elle fut très convaincante dans son rôle. Dans son double jeu en cachant ses opinions et ce qu'elle pense pour arriver à son objectif. Le méchant du film le roi singe, je n'étais pas très convaincu. J'espère qu'on aura une suite (nouvelle trilogie) car avec les dernières minutes du film. Ça donne beaucoup envie de le voir.
Grand fan de la dernière trilogie avec César, j'ai trouvé cet épisode un peu moins intéressant que les précédents. Niveau décors, clairement le point fort du film, c'est juste magnifique. On se régale devant un mélange de vestige d'une civilisation humaine et nature qui a repris ses droits. Ensuite niveau action, les scènes sont nombreuses et assez différentes à chaque fois, allant de la course-poursuite, au combat, ou encore scène de destruction. Les 2h20 passent assez vite, même si les dialogues sont pour moi trop présents. Le problème, c'est le manque de réel enjeu. On part d'une vengeance, qui mène ensuite à une captivité, puis à une évasion, bref, c'est du déjà vu. Les personnages sont sympas, mais encore une fois, pas aussi intéressants que la dernière trilogie. A voir si les suites sauront s'améliorer.
J’espérais que ce nouvel opus ne s’éloigne pas trop de la trilogie de Caesar…. On reste sur le même chemin et ça fait du bien. La CGI est INCROYABLE, de plus en plus de détails et de performances honnêtement c’est bluffant. Je suis sorti de la salle en me disant « c’était cool, mais j’espère qu’ils vont s’arrêter là parce que après ça va être du réchauffé à la Hollywood… » et puis ce matin je vois qu’ils ont signé pour 9 autres films….. je pense que les notes vont dégringoler au fur et à mesure, à voir.
J’ai beaucoup apprécié. Le film propose une intrigue bien ficelée qui traite de la survie, de la coexistence et de l'évolution. Les effets Visuels sont Impressionnants et les acteurs sont bons. Je le conseille vivement !
Ennuyant ,Scénario plat sans rebondissement et une ABERRATION : au même moment nous avons des hommes et des femmes qui sont retournés à la préhistoire et d'autres bien au chaud derrière des ordinateurs !!! Du grand n'importe quoi. On a l'impression que ce numéro 4 sert seulement à faire le numéro 5. Il est temps qu'ils s'arrêtent !
Franchement, je me faisais un plaisir d allé voir cette suite ayant beaucoup aimé les précédents films, mais déçu, déçu.Le film est plat , ça fait pas vibré, histoire pas terrible,l actrice bof.........j ai perdu mon temps!!!
Une belle réussite, le personnage de Noa est attachant ! L’intrigue démarre timidement mais la dernière partie du film est top ! Les jalons pour une suite de qualité sont posés ! Une réussite
Je trouve que cette suite est une belle continuation de l'héritage de Caesar, captivant parfaitement l'essence de la saga et les valeurs de notre singe préféré. Le film a su bien montrer les avancées technologiques de notre époque, en présentant des singes incroyablement réalistes avec des expressions faciales et des émotions puissantes (encore mieux qu’avant). C'est une véritable claque visuelle accompagnée d’une belle intrigue qui nous laisse impatient de voir la suite. Néanmoins, la même question se pose : Peuvent-ils vraiment tous cohabiter ensemble ?
Le 10e épisode, celui de trop,… plus la technique évolue, plus c’est’merveilleusement fabriqué par ordinateur, et plus l’histoire est creuse et insipide. C’est juste un épisode parmi d’autres, avec une quasi obligation d’aller voir le suivant si on veut connaître la suite. Ce n’est pas un film, c’est un épisode d’une série qui a trop vécu. Passez votre chemin.