La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    3,6
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume ?

Direct-actu.fr
    Direct-actu.fr

Publiée le 8 mai 2024
    Le nouveau film "La Planète des Singes - Le Nouveau Royaume" est destiné à relancer la franchise avec une nouvelle trilogie. Doté d'une esthétique remarquable et d'un rythme soutenu, il offre un design de personnages singes impressionnant, en parfaite cohérence avec les opus précédents de la nouvelle trilogie. Cependant, malgré cette qualité visuelle, le récit semble trop dense pour un seul film de 2 heures et demie, posant les bases d'une nouvelle trilogie. Les points forts résident dans la diversité des expressions et mimiques des singes, conservant leur aspect bestial tout en évoluant.

La production s'inscrit dans la continuité d'une saga débutée en 2011 avec le reboot de la franchise, explorant un monde en déclin où les singes dominent. Le récit suit le périple périlleux de Noa, un jeune singe, remettant en question le passé et façonnant l'avenir des espèces intelligentes sur Terre. Le tournage s'est déroulé entre la Nouvelle-Galles du Sud (Australie) et Los Angeles, avec des décors immenses et détaillés. L'intégration de l'eau aux scènes a été un défi majeur. En conclusion, le film offre une expérience visuelle captivante et pose les bases d'une intrigue prometteuse pour la suite de la trilogie.

Notre review complète :
    domit64
    domit64

Publiée le 9 mai 2024
    N’ayant pas vu les précédents et donc n’étant pas une adepte de ce genre de films, il est assez difficile d’écrire une critique pertinente. Le visuel de ce film est magnifique, les photos sont vraiment extraordinaires ; en revanche le scénario est prévisible et plat, je me suis ennuyée malgré les bons traits d’humour. Je reste dubitative.
    B&M24
    B&M24

Publiée le 10 mai 2024
    Vraiment le pire de toute la saga. Par quoi commencer tellement il y aurait à dire.... On s endort pendant la 1ere heure, les scènes d action sont vraiment cheaps (*spoil alert* par exemple la scène du pont est tellement ridicule digne d un épisode de série B des années 90, la fille vit depuis des années dans la forêt et 2 jours après elle prépare une bombe, elle sait exactement tout ce Qu il y a à faire pour le bunker, le singe meurt en se bloquant tout seul dans l eau tellement ridicule*spoiler alert) Le film est un navet, les dialogues n apportent pas grand chose à l histoire, les raccourcis sont nombreux ça n à ni queue ni tête. Franchement passez votre chemin vous allez perdre votre temps....
    Platon P.
    Platon P.

Publiée le 22 mai 2024
    Scénario bidon, des longueurs à n’en plus finir, des invraisemblances exceptionnelles…
    Ne perdez pas votre temps
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 9 mai 2024
    Je les ai tous vu, la pentalogie originale, le Tim Burton, les trois premiers de ce dernier reboot, je les ai tous aimé, à différents rapports et pour différentes raisons; mais concentrons-nous sur les derniers films:
    Bien qu'une demi-douzaine de titres les précédents, chaque film savent se démarquer l'un de l'autre, se trouver une identité propre, une âme: ses propres passages mémorables; et de cette manière les films se sont enchaînés en préservant constamment l’intérêt du spectateur voyant ‘de l’inédit’ dans chaque nouveau titre.
    Avec ce quatrième opus du reboot (et dixième film), on a le droit à une pâle compilation de tout ce qui a déjà été vu plus tôt, et dans la timidité de plus est...
    Les dialogues sont paresseux, les singes ont conservé un vocabulaire primitif et ont des voix de personnages pour enfants; La ligne directrice est toute tracée et le film traine en longueurs et en meublage malvenues. Semble souvent être destiné à un jeune public.

Le premier acte est long et pénible, le second offre un sentiment de déjà vu constant, redondant, avec seulement les effets spéciaux en plus (et bien loin d'être spectaculaires).
    Dépassé les une heure de film et arrivé au troisième acte, ce qui était déjà hautement conclus ce précise: le film n’offre rien. ‘Le grand final’ de quelques dizaines de minutes se produit sans magie. Ce sera finalement le cliffhanger explosif que l’on retiendra de ce long film de 2h25 de suffisance et de paresse. Un film passerelle entre le troisième et le cinquième ?
    Bien que les effets spéciaux ne soient pas inférieurs à ceux des précédents films, depuis on a eu Avatar 2, et, a aucun moment, devant ces singes en image de synthèse, on-y croit.

En ce qui me concerne: Désagréable, sans le moindre intérêt et sans âmes.
    Yannick ORVOËN
    Yannick ORVOËN

Publiée le 15 mai 2024
    Scènes inutilement longues et ennuyeuses. Scènes de faux suspense inutiles car on en devine d'avance l'issue inéluctable...
    Des décors époustouflants, rien à redire, une musique inexistante, un scénario écrit à la truelle... un final décevant... Voilà, je crois qu'on a fait le tour...
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 13 mai 2024
    Une suite plutôt réussie, malgré quelques longueurs, avec de très beaux effets spéciaux qui finalement n'apporte pas grand chose sinon transformer la franchise en une série interminable. Pas mal tout de même.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 11 mai 2024
    Quatrième volet d'une saga déjà réussie, ce nouvel opus s'inscrit parfaitement dans la saga. On sent encore l'héritage de César plusieurs dizaines d'années après. Comment ne pas faire un parallèle avec l'actualité. En effet, le message initial de César est ici, préservé par certains ou complètement réinterprétation pour de mauvais intérêts par d'autres. Il est un mythe , un prophète, le parallèle religieux est évident.
    Les nouveaux personnages (Noa en premier lieu), sont tous bien écrits sans pour autant être une redite des précédents.
    Les humains sont très en retrait mais je pense qu'il y aura bien évidemment une suite qui présage sûrement un nouveau conflit entre humains et singes.
    En somme, certain diront que c'est la suite la plus faible de la saga, mais c'est dans tous les cas le film le plus intimiste de celle ci, qui présente brillamment ses enjeux et ses nouveaux personnages pour l'avenir.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 juin 2024
    J'ai tellement aimé ce film. Le début d'un trilogie normalement. Cette saga de la Planète des singes est tellement riche de messages politiques. Les effets spéciaux sont phénoménaux et mettent une très grosse claque à tout ces blockbusters gonflé aux hormones et aux dollars. C'est une histoire qui s'incrit 300 ans après la mort de César. On sent que Wes Ball aime d'amour la saga et ne passe pas son temps à faire des clins d'oeil aux fans mais parvient au contraire à les insérer sans lourdeur pour enrichir l'histoire. J'attends avec grande impatience la suite de ce film vraiment fantastique ! Pour les fans, mais aussi les autres qui pourront facilement voir celui-ci sans rien connaître les autres productions, et rien que pour ça, c'est une sacrée gageure !
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Si la réalisation ne fait pas défaut et l’histoire est agréable à suivre , le manque de rythme et quelques longueurs viennent atténuer le plaisir.
    Rdv au prochain épisode.
    Llikeut
    Llikeut

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 mai 2024
    La planète de l'ennui... Que le film est long, ne raconte rien d'intéressant. Le plus mauvais film parmi la franchise. A fuir.
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 14 mai 2024
    Très bon film (premier volet de ce qui est annoncé comme une nouvelle trilogie), l'histoire se met en place au début puis l'aventure démarre et on est pris par l'intrigue, les effets spéciaux sont beaux, une bonne base est posée et on espère qu'une suite plus complexe pourra débuter... Le personnage de Noa est attachant.
    Fabio Machado
    Fabio Machado

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 mai 2024
    Vraiment nul ce film, j’ai pourtant un bon souvenir des précédents.
    Film sans intérêt, histoire faible, pas accès d’action, échanges des personnages fade et sans contenu.
    Ce film je l’aurais mis a la maison pour me donner sommeil, sans doute.
    Je le conseille pas!
    Dock D
    Dock D

Publiée le 11 juillet 2024
    Surement le plus mauvais des films sur la planète des singes....l'histoire est inintéressante....D'ailleurs l'histoire est tirée en longueur pour faire les 2h30...au final on s'ennuie, il ne se passe rien d'intéressant...
    De nombreux passages incohérents et sans logique..on commence à avoir l'habitude avec les films américains maintenant...
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 10 mai 2024
    Un nouvel opus pour relancer la franchise, je m'attendais à rien et j'ai été agréablement surpris, très bonne histoire, la mis en scène est impeccable, l'actrice convainquante, j'ai pas vu le temps passé, je vous le conseille sans hésitation.