La dernière lettre de son amant
    3,8
    472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La dernière lettre de son amant ?

Aria
    Aria

Publiée le 13 mai 2024
    Un bon film. Malgré certains éléments parfois banals ou déjà vus la réalisatrice réussit un film intéressant. De bons acteurs des décors et des costumes recherchés et surtout une histoire d'amour ratée qui nous émeut. Le dernière scène est très belle.
    Ben
    Ben

Publiée le 1 août 2024
    Une histoire qui mélange passer et présent. Une histoire romantique et touchante à la fois. Les acteurs nous transportent et performantes dans ce film très bien réalisé
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 19 octobre 2021
    Un mélo plutôt réussi alors que le ressort de différence temporelle est assez classique. C'est très mignon et à voir sans déplaisir grâce aux comédiens
    Cathy S
    Cathy S

Publiée le 6 septembre 2024
    Excellent film, une très belle histoire d’amour qui durera toujours avec des scènes sur le présent et le passé dans les années 60. Je le recommande.
    Inès M.
    Inès M.

Publiée le 2 janvier 2025
    Très belle romance. Les acteurs sont très bons, notamment Shalaine Woodley qui est particulièrement talentueuses. Les décors sont excellents et nous plongent dans les années 60.
    Ayleena Lsl
    Ayleena Lsl

Publiée le 29 septembre 2024
    Une belle histoire d'amour comme on les aime. Shaileene Woodley est incroyable de justesse. Je n'ai par contre pas du tout accroché à la romance de l'époque contemporaine, peut-être parce que j'ai trouvé le personnage d'Ellie horripilant, mais c'est tout à fait personnel.
    Kiara Bardies
    Kiara Bardies

Publiée le 8 décembre 2024
    J’ai été profondément captivé par l’histoire d’amour entre Jennifer et Anthony. Leur relation, à la fois intense et tragique, m’a complètement envoûté du début à la fin. L’échange épistolaire ajoute une dimension romantique et nostalgique, et j’ai ressenti toutes leurs émotions à travers leurs lettres.

Ce qui m’a le plus touché, c’est de voir comment ils luttent pour être ensemble malgré les obstacles sociaux et leurs propres peurs. Chaque rebondissement rend leur amour encore plus poignant, et la dualité des deux intrigues, passée et présente, est magnifiquement exécutée.
    Laura Lalfert
    Laura Lalfert

Publiée le 25 septembre 2021
    Pas à la hauteur du livre, il y aurait juste du avoir la notion “inspiré du livre” car pratiquement rien n’est pareil. Il manque la passion, il manque tout le personnage d’Ellie, sa recherche des amants tout en se cherchant elle-même. Le film est fade, il n’y a aucune connexion entre Jennifer et Ellie alors qu’elle devrait être là, la est tout la base de l’histoire.
    C’est vraiment dommage.
    Le film est mignon seulement si vous n’avez pas lu le livre car sinon vous êtes très déçu
    Feuillat C
    Feuillat C

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 octobre 2021
    Bonne surprise que ce film que je n'avais pas vu venir. Shailene Woodley est parfaite. A voir entre copines.
    marc leroux
    marc leroux

Publiée le 29 janvier 2024
    Ce sont deux romances espacées dans le temps qui se mêlent. Très romantique. Les acteurs et actrices sont très bien et Shailene est super et superbe. Le fait que l'histoire se déroule en partie au travers de lettres d'amour retrouvées rajoute une touche littéraire intéressante. Si vous avez besoin de romantisme ce film est pour vous
    Stephanie D4545
    Stephanie D4545

Publiée le 6 septembre 2024
    Magnifique, j'ai eu des frissons tout le long du film.
    Des films d'amour comme on en fait plus. Ça manquait.