Maman, j'ai raté l'avion ! (ça recommence)
    532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maman, j'ai raté l'avion ! (ça recommence) ?

Publiée le 24 décembre 2021
    Une horreur absolue tant du scénario, des gags ou des acteurs. Incomparable aux 2 premiers. Un conseil ne pas le voir !!!!
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 13 octobre 2024
    Il est difficile de comprendre pourquoi Disney a décidé de réaliser un remake d'un film aussi légendaire que Maman, j'ai raté l'avion. Le film original est culte, et cette nouvelle version tombe à plat sur presque tous les aspects. Plusieurs raisons expliquent la nullité de ce remake.

Premièrement, le fait même de faire un remake d'un classique aussi aimé est une erreur. Le charme et la magie de l'original ne sont tout simplement pas là. Le scénario de cette nouvelle version est catastrophique, sans originalité, et peine à recréer la dynamique amusante et attachante des premiers films. Les scènes censées être drôles, notamment les pièges tendus aux cambrioleurs, sont beaucoup moins impactantes et bien moins drôles que celles des opus originaux.

C’est un échec total. Les personnages manquent de profondeur, et les acteurs n’arrivent pas à recréer la chimie qui faisait la force du casting original. Le film ne fait que rappeler à quel point l'original était bon, sans jamais réussir à s’en détacher ou à proposer quelque chose de nouveau.

Le seul point positif de ce remake est qu'il a été proposé gratuitement sur Disney+, ce qui évite aux spectateurs de dépenser de l’argent pour une déception pareille. Heureusement, il est possible de revenir à l’original pour retrouver la vraie magie de Maman, j'ai raté l'avion.
    Lenny Fontaine
    Lenny Fontaine

Publiée le 20 mai 2023
    Ce film est nul , les acteurs sont gênants, c'est mal joué.Je ne vois pas l'intérêt de faire montrer au personne un film tel que celui si aucun intérêt j'ai vraiment été dessus c'est pour ça que je met une note de 0,5
    Jeremy F.
    Jeremy F.

Publiée le 12 novembre 2021
    Un film qu'on ne voulait pas, et qu'on attendait pas. Finalement sous l'impulsion des enfants je l'ai vu avec eux... Et... d'un ennui mortel, un énorme manque de rythme, des acteurs de seconde zone incroyablement mauvais, le scénario ne tient pas la route, les scènes d'action sont rarissimes, tout le reste meublé par du blabla sans intérêt, les gags tombent tous à l'eau... à fuire, les bras en l'air en hurlant, et ruez vous sur l'original.
    Chloë S.
    Chloë S.

Publiée le 16 novembre 2021
    Ce remake et très très nul et ennuyant, je serais vous je tracerai mon chemin sans même le regarder il ne vaut pas la peine. Le jeu des acteurs est vraiment nul, franchement ils auraient dû ne pas faire ce remake.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 30 novembre 2021
    Ce remake est minable.
    Le film est rempli d'incohérences. Un vrai désert narratif.
    Le protagoniste est presque antipathique.
    Mélanie Gavalet
    Mélanie Gavalet

Publiée le 24 décembre 2023
    Euh comment dire...passez votre tour ! Le film est plat, les acteurs insipides. On est loin du film original, une perte de temps !
    Stephane Doyen
    Stephane Doyen

Publiée le 29 novembre 2021
    Avec le "Ça recommence", on sent tout de suite l'aspect lourdeur du film qui va s'instaurer.
    Cette nouvelle version n’a ni le charme, ni la sensibilité, ni l’inventivité du premier épisode. C’est fade et ça sent clairement le réchauffé.
    Pourquoi se faire du mal quand on peut regarder l’original qui est en tout point meilleur.
    michael allard
    michael allard

Publiée le 12 novembre 2021
    Très nul comme film. Pourquoi avoir voulu faire un remake alors que les anciens filmés étaient très bien. La franchement pluq que du rechauffer. L'histoire bidon film aucun intérêt. C'est un scandale de faire un film comme ça.
    Sunread26
    Sunread26

Publiée le 11 décembre 2024
    Chronique complète :
    spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2022/11/05/maman-jai-rate-lavion-ca-recommence/

Extrait :
    Grande fan des deux premiers films que je regarde de temps en temps, j’attendais ce remake avec plus ou moins d’appréhension. Il faut bien l’avouer, Disney qui reprend des films cultes se foire plus souvent qu’il ne réussit. Et très franchement, après l’avoir vu, c’est clairement pas dans le haut du panier des remakes. Vous pouvez, bien évidemment le regarder malgré tout, mais j’éviterais de le faire avec des enfants en bas âge, qui pourrait être inspiré par l’enfant du film… Les notes de Seriebox et Allo ciné devrait suffire à vous faire comprendre son intérêt…

La raison la plus évidente pour laquelle il vaut mieux éviter de visionner ce film avec ses enfants, c’est tout bonnement l’influence que peut avoir les bêtises de celui du film. Outre le passage où il profite clairement d’être seul pour faire n’importe quoi, c’est surtout les passages avec les apprentis cambrioleurs qui m’interpelles. Les gags sont pour la plupart de la violence gratuit, parfois vraiment dangereuse et pouvant atteindre à la vie d’autrui. Très loin des gags des premiers films qui restaient plus enfantins malgré tout. Il ne faudrait pas que vos enfants aient envie de refaire la même chose, surtout pour le pistolet à boule de billard, qui d’ailleurs n’est même pas possible dans la logique… Une boule de billard est assez lourde (raison de sa dangerosité), je vois mal un jouet en plastique pour gamin réussir à en porter autant et à les envoyer sur quelqu’un d’autres…

Il y a quand même quelques éléments intéressants, comme la présence de l’un des frères, devenu policier, de l’ancien protagoniste. Ainsi, l’intrigue se place dans la continuité des deux premiers, sans pour autant être lié à la même famille. Il est possible que Disney souhaitait d’abord faire une suite, mais qu’après quelques difficultés, ils ont fini par repartir avec de nouveaux personnages. En tout cas, la réplique du frère est vraiment très intéressante et montre qu’il ne prend toujours pas son petit frère au sérieux. Comme quoi, certaine chose ne change jamais.

[...]
    Sam-Sam 77
    Sam-Sam 77

Publiée le 28 juin 2023
    Que dire ?...
    Encore une fois déçu.

Je n'en reviens pas qu'ils aient pu ruiner une des séries les plus marquantes de notre génération, qui était l'un de ces rares joyaux qui a marqué notre enfance.

Je pensais qu'avec un film aussi renommé, il serait difficile de faire mieux. Mais maintenant je sais qu'il sera impossible de faire pire que ce remake raté.

La série originale était un chef-d'œuvre de notre époque, une œuvre fantastique. On aurait aimé que le remake honore cette saga, qu'il en conserve l'âme et la qualité.
    Mais non, c'est un désastre, une offense aux fans et aux auteurs. Un carnage culturel.
    Prisc Prisci
    Prisc Prisci

Publiée le 12 décembre 2021
    Je me suis ennuyée dès le début .... C'est limite égal à un téléfilm très médiocre !!
    On se retrouve en rien dans la magie des maman j'ai raté l'avion .
    Je ne m'attendais pas à ce que ce soit dans la même lignée , mais là c'est pire que ce que l'on. Pourrait imaginer ...
    bilok
    bilok

Publiée le 16 décembre 2021
    film décevant. jeu d'acteur horrible et scénario ridicule. on fait un copier modifier massacrer. un môme arogant pourri gâté qui vole un objet . Et qu'une famille veut récupérer pour ne pas partir de sa maison.. on fait passer les plus gentils pour les méchant alors que c'est l'inverse...
    adnous
    adnous

Publiée le 30 novembre 2021
    Pourquoiiiiii
    Une vraie catastrophe.
    S'attaquer à un film culte de toute une génération pour pondre ça, quelle déception. Histoire sans queue ni tête, blagues et pièges complètement ringards en 2021...le seul ptit point positif ce sont les allusions aux vrais films avec les McAllister, la musique etc mais même avec ça c'était mal foutu. Vraiment dommage. Les "vrais" maman j'ai raté l'avion vont sûrement repassés prochainement à la télé on pourra se refaire plaisir et oublier cette daube lol
    Stef
    Stef

Publiée le 16 novembre 2021
    Massacre à la tronçonneuse ! Le vrai titre de ce remake. Maman, j’aurai aimé raté ce film ! Voilà les mots de mon fils a qui j’ai dit «  tu vas voir c’était un film génial quand j’avais ton age ». Sa réponse au bout de 10 minutes « Eclaté au sol ! » Franchement je me demande qui va se faire virer chez Disney la semaine prochaine. Un massacre sans la tronçonneuse!