Edward aux mains d'argent
    4,4
    78374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Edward aux mains d'argent ?

Publiée le 13 janvier 2013
    Pour moi Edward aux mains d'argent est le meilleur film que Tim Burton a pût réalisé à ce jour. Un scénario un peu niais, les décors sont juste aussi cucul que possible, hyper coloré comparé au château d'Edward qui respire la sombre-attitude. Edward aux mains d'argent est aussi attachant que triste, on remercie volontiers Danny Elfman pour la musique qui est plus que magnifique, Johnny Depp nous envoie du lourd avec ce rôle, je dirais même probablement un des meilleurs jusqu'à ce jour. Un compte de fée, magique et triste et qui même aux fils des années reste toujours aussi beau à voir.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 24 novembre 2012
    La beauté du film, de ses acteurs et du scénario penne sur une fin assez rapide et décevante. Pourtant le film frôle, tout le long, la perfection cinématographique.
    Publiée le 22 novembre 2012
    Décidant de me laisser dans l'univers de Tim Burton je ressentie et vécu une expérience fantastique comme jamais !
    Grace a se film Edward aux mains d'argent j'ai redécouvert se que les films pouvais nous faire ressentir comme sentiments.
    A la fois triste et beau se film est tout simplement magique on ne peut que en prendre pleins les yeux et pas décrocher durant ses deux heures.
    Plus qu'un mythe Edward est devenu pour moi une légende !
    Publiée le 22 novembre 2012
    Ce film est sûrement le meilleur de Tim Burton. Un " Il était une fois " sombre et gothique tout en étant presque une autobiographie de la part du réalisateur. La BO de Danny Elfman est magnifique. Les acteurs jouent tous très bien. Poétique, touchant, prenant, passionnant...

Ce film montre encore un fois le génie de Tim Burton et le talent de Johnny Depp, faisant d'eux deux grands noms du cinéma.

A voir et à revoir.
    Publiée le 29 juin 2014
    Exceptionnel ! L'un des meilleurs Tom Burton et pourtant c'est assez difficile de faire un choix. Histoire magique très lugubre avec une bande son sublime. J'hésite encore entre dire que Tim Burton est un génie ou complètement fou ...
    Margot Bortolus
    Margot Bortolus

Publiée le 21 novembre 2012
    J'ai vu ce film la première fois à l'age de 7 ans et j'ai tout de suite apprecier ! Aujourd'hui plus je le regarde plus il me passionne ... C'est la magie de Tim Burton !
    Publiée le 20 novembre 2012
    Magique, Grandiose, Magnifique conte. La pure magie Tim Burton. Chef d’œuvre.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Edward aux Mains d'Argent est mon film préféré de Tim Burton. Le réalisateur à l'imagination la plus sombre et torturée du cinéma réalise une de ses oeuvres les plus personnelles. Il se projète totalement dans son personnage principal, Edward, cette bête de foire à moitié terminé par un savant marginal mort des années plus tôt. Oui, Scissorhands est Burton, cet handicapé social qui détruit tout ce qu'il touche mais capable de réaliser des oeuvres d'art avec ces mêmes mains. Ce jeune homme introvertit tout de noir vêtu et à la peau ultra-blanche vu comme un énergumène au milieu de la banlieue américaine avec gazon parfaitement tondu et maisons colorées, aux habitants (chères à notre maître du fantastique) vivant dans le superflu et les ragots, complétement en décalage avec le monde qui l'entour, un monde cruel qu'il ne comprend pas et qui ne le comprend pas non plus, qu'il rejette et qui le rejette. Burton s'est beaucoup inspiré de son vécu et son enfance solitaire pour réaliser un grand film, émouvant, sincère, magnifique.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 février 2013
    Ce film est tout simplement magnifique, c'est le premier film de Tim Burton ou l'on voit Johnny Deep, qui est bien sur parfait dans son rôle, le fin est par contre assez triste. L'un des meilleurs films de Tim Burton qui est un de mes réalisateurs préférés, et qui m'éblouit tout le temps. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 11 novembre 2012
    C'est tout simplement le meilleur film de Tim Burton.

Il a eu cette intelligence incroyable de mener une histoire originale avec une palette d'acteurs des plus talentueux, Dans ce film, les sentiments sont décuplés et maniés d'une précision impressionnantes. A cela, mêlez une bande son d'un Danny Elfman qui vous transcende, vous obtenez un chef d'oeuvre.

Bravo et merci pour ce grand moment cinématographique Monsieur Burton.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Très bon film, dommage que Joyce ne soit pas tuée par Edward.
    Shelby72
    Shelby72

Publiée le 6 novembre 2012
    Aucun defaut !!! Superbe !!!johnny dep est excellent et n etait qu a ses debut en plus bref parfait , on s ennuit jamais !
    Merci Tim .
    Publiée le 9 novembre 2012
    Connu comme l'un des plus grands succès de Tim Burton, Edward aux mains d'agent est un conte moderne empreint de cette poésie mélancolique dont Burton a le succès.
    Il nous entraîne ainsi dans le monde d'Edward, créature inachevée à qui les mains sont substituées par des ciseaux, qui est sorti de son château par Peg Boggs, une vendeuse à domicile déterminée à l'inclure dans la société. C'est donc comme avant tout l'histoire d'une "bête de foire" exposée au monde moderne qui bien que s'intégrant en apparence, se retrouve finalement mis à l'écart par cette société qui ne l'accepte pas. Thématique récurrente de Burton, le scénario n'en est pas moins fascinant par ses rebondissements et ses différentes étapes évoquées précédemment. Tim Burton développe de cette manière ces thèmes de manières à leur donner une importance égale.
    Joué par Johnny Depp, Edward est un personnage complexe à qui Depp donne le meilleur de lui même pour le rendre plus humain. Il l'interprète donc parfaitement grâce notamment à ces mimiques faciales qui renforce l'émotion d'empathie provoqué par le personnage.
    Car au final, c'est surtout une histoire poignante et touchante qui se dégage du film. Appuyé par la musique d'Elfman qui apporte une bonne dose de mélancolie, les phases plus tragiques prennent une place beaucoup plus importante. C'est donc un univers poétique mais aussi onirique dans lequel se déroule l'action.
    Cette onirisme est d'autant plus renforcé par la réalisation mais surtout les décors qui permettent d'osciller entre le rêve et la réalité. En effet, Burton joue sur un important contraste entre le décor sombre en apparence du château et la beauté du jardin environnant, renforçant l'idée d'une réalité paradoxale qui finit par paraître irréel. Car tout dans le film renforce cette vision moderne du conte de La belle et la Bête avec l'histoire d'amour entre la créature rejetée et la jeune fille. On est ainsi plongé dans un univers visuel oscillant entre le conte avec tous les éléments se rapprochant du fantasme et la comédie des années 70 avec cette critique de cette société ingrate et hypocrite qu'il traite avec un ton plus humoristique.
    Bien loin d'un univers optimiste, Burton opte au final pour un film plus humain dans l'univers gothique qu'il maîtrise toujours aussi bien.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Excellent, je ne peux que mettre cinq étoiles. Tim Burton nous a confectionnés un film plein d'émotions, qui est et restera probablement son meilleur. Les acteurs sont très bons, notamment notre Johnny Depp qui amène un bon présage dès qu'il est dans un film de Burton.
    Le scénario est drôlement bien amené, et drôlement bien ficelé jusqu'au générique de fin. Les effets spéciaux ne sont peut-être pas extraordinaires, mais le film date de 22 ans, et pour l'époque ils étaient déjà sympathiques.
    Une merveille, petite pépite du septième art, donc cinq étoiles. A voir absolument si vous aimez le cinéma de Tim Burton, et même si vous ne l'aimez pas, vous ne pourrez qu'être chamboulé par ce merveilleux film.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Film qui se regard en famille qui trace l'amour d'un être inhumain envers une humaine ainsi que le regard des autres envers un être différent .
    Tim Burton réalise ici un de ses plus beaux film, on se laisse hypnotisé par Johnny Depp qui est ici époustouflant.