Edward aux mains d'argent
    4,4
    78374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Edward aux mains d'argent ?

Publiée le 28 février 2013
    magnifique histoire acteur géniaux je garde un tres bon souvenir de ce film.
    Publiée le 25 février 2013
    Culte et innoubliable ! Tel sont les mots pour ce chef d'oeuvre !!!!
    Publiée le 22 avril 2013
    Un film magnifique qui par le biais d'un garçon avec des cisailles à la place des mains, incite à la tolérance et à quel point la peur de ceux qui ne sont pas comme nous ou qui ne rentrent pas dans le moule peuvent mener à des choses odieuses.
    La petite ville où vit Edward, où toutes les maisons sont quasiment pareilles, les gens vont et reviennent du travail en même temps et rentrent bien sagement chez eux, des gens qui sont enfermés dans leurs idées étriquées. Même si Edward leur rend service, fait tout ce qu'il peut pour être accepté, au moindre faux pas ils ne le ratent pas car il n'est pas comme eux...

Un film qui fait réfléchir si on ne s'arrête pas juste à "C'est n'importe quoi, c'est un mec qu'à des cisailles à la place des mains, ça existe pas!"
    Publiée le 23 février 2013
    un bon tim burton, servi par une mise en scène remarquable : on ne s'ennuie pas un instant, et la magie opère grâce à un johnny depp convaincant en monstre incompris enfermé dans sa tour d'ivoire. de plus le film n'a pas vieilli car il utilise habilement certain clichés (le pâté de maison standardisé, la famille bourgeoise dans sa préciosité etc). les seconds roles sont tout aussi convaincants et le film laisse un très agreable souvenir, voire un gout de "reviens-y"
    Publiée le 10 mars 2013
    L'un des plus beaux films de Tim Burton, qui avec ses éros décalés, son univers loufoque et sa mise en scène excentrique nous livre un film poétique et dramatique, véritable ode à l'égalité et remise en question de nos mentalités. Des films comme ça se comptent sur les doigts de la main (Blague batterie) !
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 19 février 2013
    Un classique! Charmée par ce conte, assez triste, mais représentatif de la nature humaine. Jonnhy Depp est vraiment exellent.
    Publiée le 18 février 2013
    Étant un grand fan de Tim Burton et ayant regardé beaucoup de ses films, je me suis décidé il y a peu à regarder le "culte" Edward aux mains d'argent. Néanmoins, c'est avec un peu d'appréhension que je me décide à lancer le film : l'histoire peu crédible d'un château bizarroïde et gothique non loin d'une banlieue américaine criarde et ultra-cliché dans lequel vivrait une sorte d'être humain artificiel aux mains d'argent avant d'être littéralement jeté dans la vie peut intimiste et quasi-malsaine de la banlieue américaine des années 50 me semblait extrêmement audacieuse, et la peur du navet ultra novateur mais raté guettait.

Mais c'est avec bonheur que je constate que ce film mérite amplement son titre de classique. Les performances époustouflantes des acteurs (notamment de Johnny Depp dans le rôle quasi-muet d'Edward) font ressortir avec brio les émotions véhiculées par le film. Tantôt légère, tantôt grave, l'intrigue entraine le spectateur dans un conte de fée moderne ( spoiler: comme nous l'annonçait l'intro
    ) mélancolique et drôle. Les décors sont sobres, voir un peu vide, mais colorés à la fois.

Au final, Tim Burton nous offre son meilleur film, concentrant la tendresse, l'humour et la violence de tous ses films en un seul, Edward aux mains d'argent.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 16 février 2013
    Une fable comme la paire Burton/Depp sait nous conter.
    PLV : depuis des années l'équipe nous emmène vers d'autres mondes avec brio.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Un film de Burton qui a la prétention d'être culte, et au final ce n'est pas sans raison. A voir au moins une fois dans sa vie.

Les plus : - Une dimension poétique indiscutable.
    - Acteurs très bons.
    - Le kitch des années fifties.
    - Des scènes tordantes.
    - Une intéressante critique de l'humanité.
    - Il y a Bertha de Mon Oncle Charlie.
    - "Clip clip clip clip..."

Les moins : - Depp en cosplay raté.
    - Le manque de goût évident des personnages.
    - La musique "Oaaa Oaaa" en boucle.
    - Les scènes inutilement poétiques, inutilement clichées.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 27 janvier 2013
    «Edward aux mains d'argent» est certainement l'oeuvre la plus accomplie de Tim Burton. En effet, ce film mélange trois genre: le fantastique, la comédie et la romance. De plus on y retrouve l'univers si unique de Burton, à l'image du chateau dans lequel vit le fameux Edward. Cet individu exceptionnel va devoir s'intéger au sein d'une société nouvelle et qui lui est donc totalement inconnue. En revanche, Burton Burton n'a pas cherché à éviter les nombreux clichés à l'image des femmes du quartier qui sont toutes des comères et des péronnelles. Le seul réel reproche que l'on pourrait adresser à ce film, c'est qu'il use d'un scénario un peu simpliste. A travers cette histoire émouvante et unique, Tim Burton ne manque pas de dresser un portrait peu reluisant du citoyen de base en dénoncant le côté hypocrite, profiteur, jaloux et méchant dont l'être humain et capable de faire preuve. Ce film débute par une scène où une grand mère raconte une histoire à sa petite fille et se clôture sur cette même scène. Très représentatif de l'univers de Tim Burton, «Edward aux mains d'argent» est une vraie réussite. Splendide.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Au casting, un Johnny Depp somptueux, une Winona Ryder délicieuse, on ne peut pas espérer mieux. Tout deux au top, ils jouent leur rôle à la perfection. Ce film culte de Tim Burton est d'une part touchant, comique et fantastique. Un délice à regarder, je ne m'en lasse pas, tout comme l'association Depp & Burton.
    Publiée le 16 janvier 2013
    malgré quelque faux racord, ce film reste le meilleure burton de tout les temps. de la poésie dans ce monde de brute, ça fait du bien. a revoir absolument!
    Publiée le 6 janvier 2013
    Malgré un scénario un peu simpliste pour ma part, on est encore une fois transporté par la magie du style de Tim Burton.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Très beau film, très bien tourné, j'ai toujours plaisir a voir ce film de temps en temps.
    Johnny Depp est parfait pour ce rôle !!!
    Publiée le 5 janvier 2013
    Le meilleur Tim Burton ! Un film qu'on ne se lasse pas de voir et revoir...