tristan stelitano
Publiée le 29 octobre 2013
Un autre chef - d’œuvre signé par Tim Burton , qui raconte la triste histoire d'un garçon qui a été conçu par un savant , qui n'a pas eu le temps de l'achever et meurt. Le garçon se voit à la place des mains , des ciseaux qui grâce à elles lui permettent de couper les arbustes pour en faire de magnifique sculptures. Alors qu'il vit tout seul dans le manoir du savant, une femme décide de l'aidé à voir le monde tel qu'il est , et dans le cas , se faire accepter. Un très jolie conte qui mélange noirceur , émotions , sentiments et humours. Un film fantastique mené par l'imposant et charismatique Johnny Depp , qui incarne parfaitement cette être enfantin qui à marquer nos esprits , dans ce film culte ou la féérie fait des étincelles.
L'une des œuvres majeures du siècle dernier qui n'a pas finit d'émouvoir les générations passées et futures. Le tandem Burton/Depp est une nouvelle fois des plus efficaces.
L'un des Chef-d’œuvres de Tim Burton ! Que dire ? Magnifique, aussi bien par ses décors, son histoires, sa musique prenante et envoûtante (merci M. Elfman), que par l'interprétation encore une fois géniale de Johnny Depp ! Tim Burton s'offre le plaisir de faire jouer son idole, Vincent Price, dans son film, et s'offre aussi le plaisir de tailler à grands coups de hache le conformisme américain. Conformisme, d'ailleurs, qui ne touche pas que ce peuple... Film incontournable du réalisateur, et perle du 7ème art !
Wow. Un film, ou devrais-je dire un conte magique et féerique.. Mais c'est bien d'un film dont nous parlons. Ce message de tolérance que fait passer Tim Burton a travers ce long métrage, et cette musique fabuleuse signée Danny Elfman qui nous transporte dès le 1er générique.. Cette histoire d'amour impossible mais tellement belle fait naître une émotion intense et une grande compassion pour ce pauvre Edward. Et puis cette fin attendrissante qui nous laisse les yeux remplis de petites étoiles...
Pour moi le meilleur Burton, on a tout son univers : le gothique, l'amour, la dénonciation de la société trop modélisée, les desperates housewives américaines, Johnny Depp qui joue bien, une actrice décalée (Wynona Ryder dans un de ses meilleur rôle d'ailleurs), une superbe musique dans le ton, un scénario solide et sympa, une trame un peu classique mais efficace et de bons effets spéciaux. Bref une réussite qui mériterait plus de publicité, davantage qu'un étrange Noël de M. Jack, mais Disney n'est pas derrière ici...
Première collaboration pour la fructueuse équipe Depp/Burton dans ce magnifique et triste conte qu'est "Edward aux mains d'argent" ( 1991 ). Un film bouleversant qui retrace une partie de la vie d'Edward, un Robot ayant la capacité de ressentir des émotions et de comprendre mais qui, à la place des mains, a des ciseaux et des objets tranchants... Cette histoire peut paraître futile, mais l'univers dans lequel nous plonge Burton est si magnifique, les acteurs sont tellement bons ( une des meilleures prestation de Johnny Depp, alors tout jeune ), le scénario si bien rôdé et la fin tellement splendide que ce film devient culte. Un vrai coup de coeur pour moi qui, (après avoir vu Sweeney Todd ( 2008 ) Sleepy Hollow ( 2000 ), que j'avais plus qu'adoré ) me devait de voir d'autres films du duo ( magique? ) Depp/Burton. Assurément un des plus beau films que j'ai vu!
un conte fantastique d'une beauté rare , un acteur époustouflant ( un de ses meilleurs rôle ) , le film n'a pas prit une ride et se regarde toujours avec autant de plaisir ! 20/20
Frais, beau et chatoyant on est plongé dans une histoire originale et émouvante. La réalisation est grandiose tout comme la mise en scène. Les acteurs sont brillant notamment John Depp et Winona Ryder qui forment un très beau couple. De plus le message est beau. Seul deux choses m'ont déplu, la femme qui dit que c'est l"e diable" qui ne sert à rien et les blocs de glace qui viennent dont on ne sais ou. Du très grand Tim Burton à voir et à revoir.
Toute la magie à laquelle nous a habitués Tim Burton dans un monde très coloré, plein de bons sentiments. Histoire magnifique, plaidoyer pour la différence et contre la jalousie. Johnny Depp touchant. Un bijou.
Le film semble "niais" au début, avec toutes ces couleurs, cet Edward qui fait une drôle de tête (il a l'air un peu demeuré il faut l'avouer), ces personnages féminins superficiels... Mais au final, quand le film se termine, on voit que c'est beaucoup plus profond qu'il n'y paraît à première vue. C'est vraiment très bien vu, cette manière de faire prendre à cette histoire un peu loufoque une tournure complètement dramatique, voire tragique. Bref, très bon film.
Quand j'ai vu toutes ces bonnes critiques sur ce film, je me suis tout de suite jeté dessus (malgré que la bande annonce n'est pas accrocheuse). Et bien, je ne suis vraiment pas déçu. Film magnifique ! Histoire magnifique ! Tout est magnifique ! J'ai trouvé Edward assez marrant à certains moments (avec ses petites boulettes,...) mais la plupart du temps dans le film, il est touchant. Le personnage d'Edward est très réussi, on a vraiment de la pitié et de l'affection pour lui. J'ai beaucoup aimé aussi le coté romantique de ce film qui est un gros point positif. Ce film est un chef d'oeuvre ! Un film à ne pas manquer !!
Enfin j'ai rattrapé mon retard cinématographique et j'ai vu Edward aux mains d'argent, un film que tout le monde autour de moi qualifiait de culte. Le mérite-t-il ? Oui bien sûr qu'il le mérite et j'irai même plus loin en disant que c'est le meilleur film de Burton. On retrouve ce qui caractérise le cinéaste : un univers bien à lui : étrange et coloré, une atmosphère étrange et magique et bien sûr une histoire d'amour version compte de fée. Je vais commencer par la mise en scène ; très belle, mais ce qui marque dans ce film, c'est la photographie ; elle est magnifique, très travaillée et c'est probablement la plus belle dans un film de Burton. Elle réussit à donner vie à une ville très colorée, à la fois sympathique et étrange en surface, mais très laide quand on y regarde d'un peu plus près. Johnny Depp livre une très belle performance : très drôle et émouvant, Winona Ryder est également excellente dans le rôle de l'adolescente gracieuse et amoureuse. La romance entre les deux va devenir de plus en plus touchante au fur et à mesure que l'histoire évolue. Ce film traite à la fois de l'exclusion, de l'American way of life et de l'humanité. Mon seul reproche concerne le fait que le film ait du mal à vraiment démarrer. C'est un petit point négatif. En plus de ça, la musique de Danny Elfman est magnifique et colle parfaitement au film. Bon aller, je suis sévère parce qu'Edward aux mains d'argent (c'est drôle, c'est la première fois que je trouve que le titre français est meilleur que le titre original) est un grand film, à voir jeune pour toute la magie qu'il dégage.