Degrace
Publiée le 19 mai 2007
Je ne saurais pas bien dire pourquoi j'ai moins accroché que la majorité... peut-être le prénom à deux balles du personnage principal. Blague à part c'est émouvant, drôlet, bien joué par Depp, il faut le dire, mais... rien d'exceptionnel. Ce film ne m'a pas plus marqué que ça, bien qu'il se moque un peu de la société américaine et des pécores de banlieue.
Passionnant du début à la fin,la fin est surprenante et Johnny Depp s'est encore une fois surpassé,les décors sont magnifiques,surtout les maisons.Encore un beau film du maître Tim Burton.
Je voulai voir , j'ai vu et pour mon compte trés moyen mais je reste à penser que celà peut faire un bon conte pour enfants , je voulais voir l'univers Tim Burton ; pas de regrets mais je ne perseverai pas dans ce genre
M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E C'est un super film qui m'a toujours beaucoup ému et qui parle très bien de la difference qui n'est pas toujours très accepté par les individus qui se sentent ""normaux""
Un beau film de Tim Burton, très bien réalisé et touchant. Les acteurs sont tous au top, la musique très belle et présente pas mal de similitudes avec celle de Batman Returns (Danny Elfman :P)
Je ne comprend pas. Selon allocine, ce film est classé 5ème dans le Top 250...Comment est-ce possible?! Je n'ai pas du tout adhéré à cet univers un peu poupée barbie et féérique... Tim Burton confirme l'impression qu'il m'avait laissé après "Charlie et la Chocolaterie"...
Tolérance, intégration, choc normalité/excentricité (propre à Burton, comme on l'aime), amour, lyrisme. Assurément tout y est, mais l'ensemble m'a paru surfait et très lent à se mettre en place. En gros, on accroche pas et on regarde ça de trop loin.
Je n’ai pas adoré comme la majorité des spectateurs, l’aspect trop caricatural ne me plait guère et le côté guimauve encore moins. Après, Tim Burton fait du Tim Burton, un film original dont pas mal de scènes sont sympa à regarder. Au final j’ai bien aimé ce conte très poétique sans pour autant l'avoir trouvé marquant. Le meilleur film sur la tolérance et l’apparence humaine est et restera Elephant Man.