Like Nothing Happened
    2,9
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Like Nothing Happened ?

1 critique spectateur

ninilechat
    ninilechat

Publiée le 8 septembre 2019
              Salle comble à la Maison de la Culture du Japon à Paris pour voir "Like Nothing Happened", travail de fin d'études de Ryusuke Hamaguchi, génial réalisateur de Senses, de 1 à 5.... et d'Asako I et II.
              Sympathique, manifestement heureux d'être là, et vraiment il ne fait pas ses quarante ans!! il fera suivre la projection de son film par une master class.
              Soyons maintenant tout à fait francs: ce film méritait t-il d'être montré en l'état? Il a été tourné en 8 mm. Avec une caméra d'occasion ayant appartenu à Méliès? On a l'impression d'un film 3D, regardé sans les lunettes ad hoc, et, au milieu de ces pixels qui se battent en duel, on n'est même pas capable de reconnaître les acteurs.
              Il s'agirait d'élèves d'une école de cinéma souhaitant terminer le film presque fini d'un de leurs camarades décédé. Ils parlent... pendant un interminable voyage en train, une jeune fille lit dans le dictionnaire tous les mots qui commencent par natsu (été).  Bon. On passe d'un aéroport à un champ de courses.... ne m'en demandez pas plus!
              Il y a sûrement de beaux mouvements de caméra et il y a de beaux effets de lumière. M'enfin.... c'est à réserver à ceux qui veulent tout savoir sur Hamaguchi!!