Spell
    Votre avis sur Spell ?

Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 21 juin 2021
    Un petit film d'horreur qui ne révolutionne pas nécessairement le genre mais efficace.

Les acteurs jouent bien, le scénario est plutôt bien ficelé, effrayant et haletant. La tension est palpable, sans en faire de trop, le réalisateur arrive à nous plonger dans une ambiance pesante.
    gugaciao
    gugaciao

Publiée le 18 avril 2021
    Je met 5 pour relever aussi le niveau malheureusement des mauvaises critiques. Ce film ne le mérite pas ces mauvaises notes.. Autrement j'aurai mis 4,5 , ce qui est déjà une très belle note..
    On ne s'ennuie pas et le côté anxiogène reste intact. Malheureusement ceux qui n'ont pas compris le mot hoodoo ou les blasés des films en général voient ce film de manière différente.
    Stylka
    Stylka

Publiée le 4 mai 2021
    Une sorte de sous-Jordan Peele version Lidl (ou Netflix plutôt) mixé avec "Misery" , voilà ce qui vous attend en visionnant "Spell". Une bonne idée à la base, mais que c'est mal joué, et le montage n'en parlons pas, tout ce qui est sensé être stressant n'arrive même pas à procurer une once d'angoisse, les dialogues sont souvent exaspérants.pour finir je crois ne plus supporter ces films d'horreurs aux réactions surréalistes, Mais quel être humain peut se balader tranquille sur des toits de maisons , sous une pluie torrentielle, avec un pied ou on a enfoncé un énorme clou rouillé de 20 cm jusqu’à la garde?????? ...bref...
    PS : En parlant de "Misery", je cru noté un hommage discret à ce chef-d’œuvre, puisque dans une scène furtive, on entrevoit une petite figurine de pingouin posé sur une table de chevet, j'imagine que c'est un clin d’œil assumé.
    Valentine L.
    Valentine L.

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2022
    Un film prenant et qui m'a tenu en haleine tout du long ! Bon film d'horreur, je recommande ! Je ne comprends pas les autres critiques que je trouvent assez dures...
    Dominique Desplan
    Dominique Desplan

Publiée le 18 novembre 2020
    Il m'a donné de bonnes grosses frayeurs. Un petit mélange entre magie noire que les gens, selon moi, qui viennent, des Îles et des terres, connaissent intuitivement, action et suspense. En tout cas, ça m'a bien parlé, de quoi faire des cauchemars les yeux ouverts. Un 5 pour la Madeleine de Proust.
    Maxime H.
    Maxime H.

Publiée le 14 août 2022
    J'ai beaucoup aimé le film, j'ai trouvé l'ambiance vraiment bien réalisée. Pour un film d'horreur, le scénario est bien travaillé. Il possède aussi un atout majeur, celui de l'horreur apportée par la pensée sans forcement avoir de scène gore.

Bref un excellent film.
    Bambo LEYO
    Bambo LEYO

Publiée le 24 avril 2021
    Bon début puis ça part en téléfilm avec un Superman Black en tant que protagoniste. spoiler: Ce clou qu'il enlève, qu'il remet, qu'il renlève. Sans déconner. Et puis il devient un sorcier aguerrie en moins d'un jour face à une sorcière de plus de cent ans. Sans déconner.
    Krezi Fim
    Krezi Fim

Publiée le 4 décembre 2022
    Comment un gars avec un enorme et profond trou dans le pied peut combattre avec une telle aisance? et comment a t-il pu en en clin d'oeil apprenndre la magie au point de battre une sorcière a son propre jeux? On va dire que Spell est bouré d'incoherence.