Don't Worry Darling
    3,7
    4678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Worry Darling ?

Laurien Delacour
    Laurien Delacour

Publiée le 4 mai 2023
    Juste dingue. Version moderne d'un black mirror. Si vous aimez black mirror vous allez passé un moment extraordinaire!
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 3 mai 2023
    Le divertissement fonctionne (même si la première heure est longuette) mais alors c'est un plagiat multiple un peu honteux, pour un résultat clinquant et un peu prétentieux.
    jcgonzales
    jcgonzales

Publiée le 4 mai 2023
    Très bien pour la photo, la mise en scène, l'ambiance et l'esthétique, on en redemande, mais par contre il manque beaucoup de clefs pour vraiment apprécier les ressorts du twist.
    Alors laissons nous porter durant deux heures très agréables mais avec tout de même un sentiment de manque.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 3 mai 2023
    Film intéressant, bien joué, bien réalisé. Difficile d'en parler sans déflorer l'intrigue. Disons que j'ai trouvé le début trop long, souvent à la limite de l'ennui, la fin trop courte, avec trop de flou artistique, et le dénouement trop brutal.
    Pamolico - blog
    Pamolico - blog

Publiée le 3 mai 2023
    Reposant certes sur des ressorts déjà utilisés maintes fois,cette dystopie peut néanmoins compter sur sa photographie rétrofuturiste et sur son message féministe pour se distinguer. La tension monte peu à peu tandis que la bulle paradisiaque où vivent les héros se craquèle, laissant transparaître des rouages qui ne nous seront jamais entièrement dévoilés... (plus de détails : https://pamolico.wordpress.com/2023/05/03/dont-worry-darling-olivia-wilde/)
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 28 avril 2023
    "Don't Worry Darling" était un projet intriguant, porté par Olivia Wilde à la réalisation et au casting avec Harry Styles, Florence Pugh et Chris Pine. Le film a fait parler de lui surtout pour les petites histoires qu'il y aurait eu entre ces différents acteurs. Mais qu'en est-il du film ? C'est un thriller plutôt intriguant, avec une esthétique assez soignée. Mais difficile de crier au génie... Le mystérieux projet Victoria présenté dans le film et porté par le personnage d'un Chris Pine en surjeu, parvient à susciter notre curiosité même si pendant une bonne partie du film, on ne voit pas bien où est-ce que tout cela va nous mener. Le twist final est malheureusement un peu grossier. "Don't Worry Darling" est un thriller qui se laisse regarder, sans plus.
    Annaële
    Annaële

Publiée le 13 juillet 2023
    Une atmosphère d’une beauté angoissante. Florence Pugh est excellente. Le film m’a tenu jusqu’au bout. Je ne savais rien du film avant de le voir, je me suis laissée prendre et [spoiler] je n’ai pas vu venir le dénouement.[spoiler]
    Yanis Arnichand
    Yanis Arnichand

Publiée le 26 juillet 2023
    Ce thriller d'Olivia Wilde est excellent ! J'ai été agréablement surpris ! Les décors la musique et les personnages sont fascinants et l'intrigue nous tient en haleine du début à la fin. Je pense que c'est devenu mon thriller préféré !
    Dam's lensois
    Dam's lensois

Publiée le 26 avril 2023
    Un très bon casting , des décors magnifiques, une mise en scène soignée, une intrigue intriguante à souhait! Les amateurs de ce style de films adoreront ...les autres forcément un peu moins.
    Tgby_270
    Tgby_270

Publiée le 25 avril 2023
    Un thriller psycologique de qualité. Le pitch et le scénario sont géniaux et originauux.
    Quoi que sceptique sur l'acting de Harry Styles , il faut avouer que ce fut une bonne surpirise de regarder sa performances. De même pour le reste du casting.
    Le film est magnifique visuellement.
    Très bonne surprise
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 24 avril 2023
    Excellente surprise que ce film de science-fiction bizarrement présenté dans la catégorie "suspense". Bien que le suspense soit constant, la dimension fantastique de Don't worry darling est incontestable. Le tableau d'une Amérique des années cinquante-soixante réduite à l'image qu'elle cherchait à donner d'elle-même est particulièrement réussi. On s'étonne d'ailleurs de ne pas y trouver les dimensions publicitaires et consommatrices. Certes, l'ensemble n'est pas totalement cohérent et la fin discutable. Mais c'est aussi une qualité de laisser une place à l'imagination du spectateur sans tout expliquer dans le moindre détail comme dans les romans d'Agatha Christie. On peut voir dans ce film une satire des valeurs américaines, avec un volet féministe très appuyé, comme une allégorie sur les fantasmes masculins et féminins de vie heureuse façonnés par l'idéologie dominante. La photo est superbe, tout comme la reconstitution des costumes et de maquillages, et la bande son rétro parfaite. Un vrai régal.
    moket
    moket

Publiée le 24 avril 2023
    Un thriller paranoïaque dans une Amérique des années 1950 fantasmée. Une banlieue parfaite recréée, des femmes au foyer qui n'ont d'autre objectif que de satisfaire leur homme et de tuer le temps en attendant et des hommes qui travaillent tous pour cette mystérieuse société Victory. Le film est intrigant, très esthétique, Florence Pugh Est formidable et, même s'il y a parfois trop d'effets, on se laisse prendre au jeu.
    Arcadie_
    Arcadie_

Publiée le 23 avril 2023
    Malgré un havre indéniablement esthétique, de jolies robes colorées, une performance de Florence toujours au top, l'histoire se perd en longueur et cocktails sans saveur.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 31 mai 2023
    Un excellent manifeste anti-patriarcat aussi réussi sur la forme (sublime) que sur le fond (terrifiant). Une reconstitution glamour et cruelle des années 60 qui vire avec brio au Matrix féministe.
    Chris Pine est inquiétant à souhait en gourou paternaliste et manipulateur, Harry Styles cache bien son jeu.
    Florence Pugh livre une performance forte, bien aidée par sa réalisatrice.
    Un film beaucoup mieux qu'on ne pouvait l'espérer.
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 9 avril 2023
    Le film etait bien certes mais il était tellement bizarr que j'ai pas vraiment été emballée par le scénario