Don't Worry Darling
    3,7
    4678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Worry Darling ?

JCADAM
    JCADAM

Publiée le 19 juillet 2023
    Film qui a le mérite de sortir de l'ordinaire, je ne savais pas trop à quoi m'attendre, et je n'ai pas été déçu. La première partie est assez longue, on nous présentent plusieurs personnages, qui surjouent
    pour la plupart. La seconde partie "dystopique" est plutôt intéressante même si un peu trop bordélique. Mais le mélange de thriller et de condition féminine dans cette société est bien traité. Assez bien dans l'ensemble.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 11 juillet 2023
    Them, Get Out, Black Mirror..... Vous mélangez et vous obtenez ce thriller d'anticipation incroyable. Filmé avec une grande maîtrise (certains plans sont incroyables ciselés). La tension monte, l'illusion de la perfection tourne au cauchemar réel. Un film que j'ai découvert par hasard au détour d'un classement internet. Un très très belle surprise qui mérite le détour.
    Kobax Ou
    Kobax Ou

Publiée le 8 juillet 2023
    La réalisatrice fustige la bien pensance des années 50 pour lui substituer la bien-pensance woke des années 2020 déconstructionnistes. Incohérences et scénario vu et revu, qui semble servir de prétexte à un féminisme post-moderne agressif qui permet de comprendre comment le film a eu le moindre financement... certainement pas pour sa qualité plus que discutable. A fuir, à boycotter.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 7 juillet 2023
    Un thriller paranoïaque et anxiogène à
    l’esthétique vintage très séduisant, et au scénario mystérieux et prenant mais un peu trop superficiel, porté par l’interprétation excellente de Florence Pugh. 3,25
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 3 juillet 2023
    Ce thriller psychologique se déroule dans les années 1950 en plein désert californien. La photographie est très belle. L'ensemble, un peu long, permet de découvrir Harry Styles dans l'une de ses premières expériences cinématographiques.
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 3 juillet 2023
    Le film a un assez bon début avec un voile de mystère qui ne se dévoile pas trop vite, mais ça va malheureusement trop loin. Dans le dernier quart d'heure le fil devient trop farfelu et brouillon. Le rideau se ferme sur une pièce inachevée. C'est désolant.
    Sijosdir
    Sijosdir

Publiée le 30 juin 2023
    Ça plaira sans doute aux amateurs du genre, mais je n'en suis pas.
    L'histoire n'a ni queue ni tête, mais les décors sont plaisants, et l'actrice Florence Pugh est bonne et agréable à regarder.
    Morgane Daillencourt
    Morgane Daillencourt

Publiée le 28 juin 2023
    Très beau film ! On se demande comment le personnage principal va s'en sortir. J'aime ce film ! J'aime bien le couple Alice et Jack. Même si on le regarde que depuis le début, spoiler: même si on apprend que Jack est le "méchant" à la fin de l'histoire,
    ce couple est mignon.
    Hache d'épée
    Hache d'épée

Publiée le 24 juin 2023
    La fin un peu rapide. L'idée de départ n'est pas assez bien exploitée. Finalement on ne comprend rien.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 20 juin 2023
    Excellente surprise, ce film regorge de thèmes et de genres, la pression monte progressivement ainsi que le suspense. Et Pugh est une excellente actrice!
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 20 juin 2023
    Film bien mené et bien réalisé mais l'histoire manque d'originalité. Les acteurs sont très bien et de belles trouvailles visuelles.
    Bgbn
    Bgbn

Publiée le 20 juin 2023
    On voit dès les premières minutes du film que c'est de la SF avec l'utopie romantique, des couples qui vivent une vie parfaite dans une ville idyllique. D'ailleurs ça tend à se questionner sur ce qu'est le bonheur dans la vie de couple spoiler: (surtout qd on voit que c'est une simulation)
    et en général (mais bon ds le film on ne parle pas d'écologie). En vrai j'ai bien aimé, les décors sont stylés. Et mis à part l'histoire qui est assez bien ficelé, le rythme est assez lent je trouve. Après ya beaucoup de secret qu'on ne peut pas percer, comme ce que faisais l'entreprise de Jack. spoiler: Que fait Alice après être sortie de la simulation ?
    A quoi correspondent les hallucinations ? C'est assez mystérieux j'aurai bien aimé en savoir plus. Sinon personnellement je déteste les scènes de sex ça me fait vomir peu importe le film la durée et l'intensité de la scène, pour moi le sex c'est quelque chose d'intime qu'on ne doit pas filmer et jouer.

Voilà c'était un bon divertissement ça m'a fait penser à plusieurs films comme matrix ou ready player one. C'est quand même un film qui donne sa touche d'originalité à un type de science-fiction vu et revu. Franchement j'aimerais bien savoir ce qu'il passe après.

Analyse d'ensemble et de la fin :

spoiler: J'aimerais aussi rebondir sur la simulation qui n'est pas très loin de ce que veut la société aujourd'hui. C'est-à-dire un paradis que tout le monde voudrait atteindre. Sauf que comme dans le film, la société est basée sur cette recherche de bonheur inatteignable en nous aliénant : ce sont les réseaux sociaux qui nous rendent amorphe en nous faisant libérer de la dopamine pour nous laisser scotché sur son écran. Mais ce n'est pas ça le vrai plaisir et le film en est le parfait exemple : fuir dans une réalité qui n'existe pas pour se faire croire qu'on est heureux. Et c'est ce cassage de cette fausse réalité que Alice découvre que j'aime beaucoup.

Pour conclure on ne peut pas échapper à la réalité qui est devant nous peu importe si on est pauvre ou riche, c'est indéniable. Il faut travailler avec/sur des choses auxquelles on tient vraiment sans se voiler la face. Il faut se battre pour vivre.

Publiée le 19 juin 2023
    Un soupçon de Truman show, de L'échelle de Jacob et un zeste d 'Eternal sunshine of the spotless mind pour ce thriller psychologique mise en scène par Olivia Wilde. L'ensemble se tient plutôt bien, et le rythme soutenu du film permet un visionnage agréable malgré les quelques carences scénaristiques. C'est intriguant, l'on sent que quelque chose ne tourne pas rond, et le film multiplie les mystères sans pour autant y apporter de réponse, ce qui pourra frustrer. Le casting est réussie, la photographie de qualité et même s'il n'atteint pas la maîtrise de ses modèles, il reste intéressant à découvrir.
    Val MCLZ
    Val MCLZ

Publiée le 19 juin 2023
    Alors je pense que je ne dois pas être assez intellectuelle pour avoir tout compris à ce film complètement loufoque.... Le truc c'est que nous avons insisté jusqu'à la fin pour "voir". Résultat : 2 heures de perdues. Mis à part une belle distribution et de beaux décors des années 50, le vide ... A éviter si vous n'êtes pas un intellectuel comme moi ....
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 15 juin 2023
    Une belle surprise et pour ma part la découverte d une réalisatrice qui a enfin un univers bien à elle . Le scénario est implacable et superbement construit . Les acteurs parfaits que demander d autre au cinéma.