Clément L.
Publiée le 11 décembre 2021
Si vous avez le cœur bien accroché, qu'une certaine folie ne vous rebute pas, et que vous aimez être surpris, alors tentez l'aventure. Certes, cette dernière commence mal avec un générique d'ouverture qui nous fait penser à une série Z et on se demande si c'est bien le réalisateur d'Insidious ou Conjuring aux manettes. Et puis lorsque l'on voit ces plans séquences magistraux et les mouvements de caméra ingénieux, on ne peut que saluer l'exercice. Le film part ensuite dans différents registres, du policier à l'ambiance Saw, au gore soutenu, aux classiques de médium.... Si l'on peut se sentir désorienté par ce méli-mélo de plus ou moins bonnes idées et un certain grand guignolesque, il faut bien avouer que Wan nous assène un twist complètement fou que Cronenberg ne renierait pas ! Bref, entre nanard et film horrifique complètement barré, aux trouvailles visuelles indéniables, il vous faudra vous faire votre propre avis.
Je sort du cinéma et j'en ai eu pour mon argent. Ce film est génial. J'ai adoré le scénario et la façon dont il est mis en scène ,l'histoire est superbe et intrigante. Les plans de camera, l'animation du monstre et les scène de stress sont parfaite digne de James Wan. Le mystère est prenant et les révélation sont surprenante. Certain jumpscare mon gais bien sursauté.
C’est un très bon film. J’ai pris une grande claque visuelle. C’est le film d’horreur par excellence. J’ai pourtant l’habitude des films d’horreur mais celui-ci mérite tous les honneurs du domaine. Film pour se faire un bon coup de flip seul ou accompagné.
C’est un film à prendre au 2nd degrés, mais dans son genre il est drôle et totalement décalé, James WAN s’est fait son petit plaisir dans ce film avec un dernier quart d’heure digne d’un obscur film SF sur SYFY avec un minuscule budget, mais ça porte vraiment à sourire quand on fait l’effort de le prendre au 2nd degrés.
Pour le reste, si l’on s’attend a un nouveau classique de l’horreur ou à quelque chose dans la veine des Conjuring, on risque de tomber de haut et surtout de se demander « MAIS OÙ EST PASSÉ L’ARGENT!? » (sûrement dans la comm me direz-vous). Puisqu’objectivement, ça joue très très mal, les plans sont grossiers, les dialogues sont dignes d’un SHARKNADO, même chose pour les effets spéciaux, le film a l’air tourné à l’IPhone, et le twist est prévisible dès les premiers instants du film. Ça me semble beaucoup trop gros pour pas avoir été volontaire, donc je tir mon chapeau à James Wan pour ce gros délire Série B qui a le mérite de nous faire beaucoup rire.
James WAN nous bluffe une fois de plus avec un nouveau genre. Sans dévoiler l'intrigue l'actrice est plus que crédible dans ce film où l'angoisse est omniprésente. Les effets spéciaux sont également au RDV et plutôt réussis. J'attends une sortie blu ray avec une multitude de bonus.
Le concept de cet antagoniste est original et vicieux. Le film navigue entre action qui fait un peu penser à du remplissage pour le quota gore et des scènes d'angoisses plus réussies. Le scénario captive et fait passer un bon moment si l'on écarte l'invraisemblance de ce tueur unique en son genre mais qui est graphiquement impressionnant.
Et bien comme quoi, même les réalisateurs les plus doués dans le genre peuvent totalement se foirer.... Pourtant il y avait du potentiel, c'est ça le pire ! Malignant est un film d'horreur bien gore pour rien qui ne sert à rien. Les rebondissements sont prévisibles au possible et c'est.....classique, c'est un film d'horreur vite vu et vite oublié. Le retournement de situation final (ceux qui ont vu le film ont compris le jeu de mot nul) était prévisible au possible.
Prévisible presque depuis le début. spoiler: Déjà, premier meurtre, il fait sombre mais peut être qu'en le revoyant on s'en rendrait compte, mais bon, bénéfice du doute.
Deuxième meurtre, là la réponse est carrément donnée ! On voit le visage de l'actrice principale à l'arrière du crâne du démon et on voit clairement que ses articulations sont inversées ! En plus au début du film il se cogne l'arrière de la tête et a mal, donc on aurait pu savoir que le démon est à l'arrière de son crâne, que c'est un parasite que l'on lui a caché, qu'il s'est ''réveillé'' depuis qu'elle s'est cognée et qu'il agit quand elle dort ! On aurait pu tout savoir depuis le début ! Et puis désolé mais spoiler: un démon qui s'appelle Gabriel....bon...
Bref, vite vu, vite oublié, la seule chose marquante c'est la nullité.
Au moins c'est pas pire que les adaptations de Owe Ball (jsp comment on écris son nom), mais ce qui est dommage c est que ce n est pas plus drôle que House of t'he dead
Incroyable scénario original, film d'horreur qui ne ressemble à aucun autre. le seul défaut serait les scènes "surnaturels" mais ça match avec le film, de l'action du début à la fin et le twist je m'y attendais pas du tout bien meilleur que tous les Conjuring
James Wan fait pour une fois preuve d'originalité et se renouvelle un peu, avec ce film un peu moins axé sur les démons et les possessions. Le scénario est vraiment original, il est juste dommage qu'il soit gâché par quelques scènes un peu "too-much" et improbables, qu'on a plus l'ihabitude de voir dans des marvel ou autres films d'action. Mais l'histoire reste prenante; seul petit défaut pour moi: l'interprétation. Les acteurs ne sont vraiment pas convaincants, leur jeu est constamment à la limite de la comédie, on a parfois l'impression de regarder un épisode du Cosby show... Bon j'exagère un peu, mais quand même, avec une meilleure direction d'acteurs, le film aurait été bien plus prenant!
Le dernier film de James Wan est vraiment bon. J ai trouvé le scénario et ses révélations assez originales, sans parler de deux scènes démentielles qui spoiler: transforment ce film d horreur en film de kung fu ! Juste excellent ! . Je le conseille à tous amateurs de film fantastiques qui sortent du lot.
Bon film à la fois thriller et horreur. On a de l'action bien dosée, certaines scènes sont prenantes, moins vers la fin. Ambiance et atmosphère angoissantes, on ne s'ennuie pas. J'aurais pu mettre plus, mais la fin m'a un peu déçu.
Ça part dans tous les sens, entre une histoire de siamois zombies et des scènes d’action super-héros mal fichues. À aucun moment on sent la tension d’un vrai film d’horreur. Les clichés s’enchaînent, les incohérences aussi, et au final, ça finit par devenir presque comique. Un conseil : passez votre chemin, sauf si le délire vous tente.