Notre maison hantée
    2,1
    201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre maison hantée ?

Publiée le 14 juillet 2021
    A réservé à un public jeunes car passé l'âge de 12 ans il va être difficile de s'intéresser à cette histoire de fantôme ultra soft, lisse, fleur bleue à base d'amourette d'ados sans vraiment d'intérêt et à la mise en scène sans aucune originalité. Joué en grande partie par des enfants dont le jeu laisse à désirer le tout est proche d'une production Disney channel au rabais .
    Michael R
    Michael R

Publiée le 15 mai 2021
    Un sympathique petit film fantastique teuton entre les Goonies et Amytiville à voir en famille pour offrir des frissons aux plus jeunes.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 16 mai 2021
    A quoi sert Netflix, à découvrir des films qui serait passé complétement inaperçu sans cette visibilité que leur offre la plate forme, et notamment des films Européens.
    Ici, on se retrouve dans une histoire façon "club des cinq", version fantastique, avec méchants revenants, qui veulent se venger de la personnes qui les a tués, voilà déjà 40ans.
    Alors ne soyons pas trop dur, c'est un gentil film qui n'a pas grand chose d'horrifique, mais qui joue surtout sur la part de camaraderie de ces jeunes, qui ont, comme seul point commun de vivre dans un village Autrichien, où toute cette jeunesse s'ennuie ferme, et se raccroche à ce qu'elle peut.
    Rien de bien excitant, rien de bien nouveau, on ne peut pas dire que se soit rater, mais cela s'adresse à un public jeune qui veulent découvrir leurs premiers frissons, sans pour autant être traumatisés, ce n'est pas comme ci, on vous proposait de regarder l'Exorciste à 12 ans !
    Alors un peu d'indulgence, s'il vous plait.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 18 mai 2021
    Avant tout, je trouve pas vraiment que cette production Netflix est un film d'horreur comme s'est indiqué. Un thriller familiale fantastique je dirais. Une histoire et un déroulement assez clasique mais le faite que le film soit d'origine autrichienne change des films fantastiques habituels. On le remarque notament à l'ambiance et les bandes sons, c'est vraiment particulier. Et j'ai bien aimé. La mise en scène est soignée.
    Même si les acteurs c'est pas trop ça, à mon avis ils débutent et ils font de leurs mieux, ça se voit, il y a un début à tout. Une fin sans grandes surprises et j'aurais aimé un peu plus de rebondissements par contre. Une petite intrigue simple sans être effrayante portée par une bande d'adolescents. À voir en famille à l'occasion.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 septembre 2021
    À son tour, le cinéma autrichien rend hommage aux productions spielbergiennes des années 80. Bien que l’on n’échappe pas à de très nombreux stéréotypes, la bande d’ados tentant de résoudre le mystère qui entoure les fantômes hantant leur maison est plutôt sympathique. Sans avoir les ambitions et les moyens du "Super 8" de J. J. Abrams, "Notre maison hantée" se suit sans déplaisir mais ne provoque pas le moindre frisson même lors de son climax qui n’a malheureusement aucune intensité.
    Cinephile6759
    Cinephile6759

Publiée le 23 janvier 2022
    Un jolie film de Daniel Prochaska, dans la ligné de la série des années 90, Chair de poule ou du récent film, La prophétie de l'horloge.
    Une histoire de fantôme avec un peu de frissons et beaucoup d'humour destiné au pré ado. Je pense que le film aurai mérité une sortie dans les salles françaises.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 juin 2021
    Sorti dans les salles autrichiennes en octobre 2020 mais que tout récemment sur Netflix dans le reste du monde, ce film réalisé par Daniel Prochaska est mauvais, tout simplement ! Bon, on ne peut pas dire que j'en sois spécialement déçu, car déjà d'une part, statistiquement, les films estampillés Netflix me déçoivent en général énormément (j'ai donc fini par prendre le pli) et puis le synopsis n'annonçait pas vraiment quelque chose de très original. Néanmoins, ma curiosité m'a poussé à me lancer dedans et c'est pire que ce que je pensais ! En effet, je m'attendais à quelque chose d'assez classique mais là, c'est carrément du réchauffé, je veux dire, absolument rien n'est original ! De plus, nous ne sommes ni dans le film d'ados, ni dans le drame, ni dans l'horreur, ni dans la comédie, c'est une espèce d'hybride d'énormément de genres cinématographiques qui ne fonctionne, à mon sens, pas du tout à l'écran ! C'est donc l'histoire d'une famille venant s'installer dans un petit village autrichien et plus précisément dans une maison supposée être hantée. Nous sommes vraiment là face à un genre de "Conjuring" (enfin sans les jump scares toutes les dix secondes), c'est-à-dire que, sans spoiler, nous avons une personne possédée et que les protagonistes vont devoir libérer des âmes et résoudre des mystères. Bon pourquoi pas, après tout, faute d'originalité, ça peut être un bon divertissement. Mais même pas ! C'est-à-dire que l'histoire est vraiment très lisse et n'est pas foncièrement mal écrite, mais sans intérêt ! Vous pouvez mettre n'importe quel film d'horreur de maison hantée et nous allons retrouver la même base, le même fond. La forme n'est pas non plus originale car les personnages, que ce soit les héros ou les antagonistes, sont inintéressants au possible et très clichés ! La mise en scène n'a quant à elle rien non plus de réellement captivant, on se retrouve alors devant une production vraiment très oubliable. En ce qui concerne les acteurs, ils ne jouent quant à eux pas trop mal. "Notre maison hantée" est donc un film qui aurait pu avoir son petit effet dans les années 70 ou 80 mais qui parait aujourd'hui complètement dépassé car déjà-vu des dizaines de fois.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 31 mai 2021
    Il y a un peu coté année 80 dans le film (musique, héros qui sont des enfants,...). Ça tient la route, même si c'est un peu lent et classique, mais le lieu et les décors jouent beaucoup pour sortir le film du lot. Un bon petit moment à passer sans prétention
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 20 mai 2021
    Je me suis bien fait avoir ! Un film familial pour ados ! Rien d'intéressant, aucun rebondissement, aucun intérêt
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 14 mai 2021
    "Notre maison hantée" est un film d'horreur Autrichien distribué par Netflix pour sa sortie en France (2021). Il s'agit d'une adaptation du roman Allemand Das schaurige Haus de Martina Wildner. À première vue, l'histoire du film est simple et banale, nous avons une petite famille qui emménage dans une maison hantée, mais cela ira bien plus loin que ça et ne joue pas seulement la carte de la hantise, un vrai aspect de thriller s'en reflète également.

Nous n'avons aucune introduction bidon, dès les premières minutes, on assiste immédiatement à la découverte d'une partie de nos personnages et à l'emménagement et donc à la découverte lugubre de la maison avec en prime quelques petits détails clé à l'histoire. Par contre, pour les plus grands amateurs de jump scares, ils trouveront certainement le temps long et plein de faux espoirs, une bonne ambiance n'est pas moins tout de suite bien installée.

L'aspect teenager et horrifique est intrigant et typiquement dans le style d'un "Summer of 84", "Stranger Things" ou encore "Nancy Drew" et j'en passe, avec une sorte de petite enquête qui offre un bel aspect de thriller en surplus, avec en prime de bonnes petites bandes-son qui rappellent bien l'ambiance année 80 qu'on ne retrouve plus souvent aujourd'hui. Le seul petit défaut est que le dénouement final de l'enquête est quasiment prévisible, cela est peut-être la faute à une petite distribution. Le long-métrage n'en est pas moins tout de même quelque peu intrigant et très sympa, cela est même certainement plus terre-à-terre que ce que laisse présager le synopsis, le genre, la promotion ou encore la bande-annonce.

Enfin bref, des enfants, une enquête et du fantastique de quoi passer un agréable moment devant ce film d'adolescent à l'ambiance sombre et rétro.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 31 juillet 2021
    Un film classique de fantômes plutôt bien fait . Le changement vient surtout du fait que c est un film allemand qui lorgne du coup dans la façon de faire du côté de Stranger Things. L histoire est un peu déjà vue mais le tout reste plaisant .
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 15 mai 2021
    Mauvais film. Autant passer son chemin sur autre chose afin de ne pas perdre de temps. Un film d'ado à la sauce autrichienne.
    Draxe
    Draxe

Publiée le 2 novembre 2022
    Ce film classer horreur aurait mieux été mis en familial aventure avec quelque scène de peur malgré tous
    Ce film qui met en scène les adolescents leur bonne humeur leur curiosité et les amours autant amicale que autre. Cela met en scène tous ceci et je trouve malgré tous ce film très bien amener avec un scénario certe très basique mais qui mérite d'être plus connu
    Les amis la famille sont lié et donne cette histoire touchante et remplie de suspense
    Pierre N.
    Pierre N.

Publiée le 14 mai 2021
    Un fond d horreur mêlé à de la comédie avec pour support une bande de teenagers non pas à la recherche d un trésor, mais d un tragique incident survenu dans leur maison. Gentillet, sans prétention, au mieux divertissant, mais pas horrifique.
    Kannibal-rabbit
    Kannibal-rabbit

Publiée le 15 mai 2021
    j'avais mis ce film dans mes rappels , sans avoir vraiment regardé de quoi ça parle.. Une histoire de maison hantée, des fantômes et une bande de jeunes.. allons y ! pas de mauvaises surprises dans l'ensemble mais l'intrigue est mal ficelée, peu ou pas de suspens, rien de très angoissant mais c'est un film d'ados ! j'ai trouvé cette histoire un peu... basique, simpliste mais c'est destiné aux jeunes, je le redis. En temps qu'adulte, ça se laisse suivre sans déplaisir quand même .... avec nos yeux de gamins !