Pauline Carre
1 abonné
Publiée le 22 juillet 2024
Le film est inspiré d'une histoire vraie, ce qui rend le scénario d'autant plus prenant, et le dénouement d'autant plus touchant. Le casting est excellent, l'alchimie entre le personnage de Mark Wahlberg et le chien font le reste. Très bon moment !
Arthur The King" est un film adapté d'une histoire vraie qui raconte l'histoire d'un chien qui a parcouru le monde. Malheureusement, le long-métrage se concentre trop sur Mark Wahlberg, ce qui fait parfois oublier son sujet principal. Le film présente également de nombreuses courses d'aventure comprenant le trekking, le VTT, le canotage, l'escalade, la descente en rappel, l'équitation, le ski et le rafting. Bien que le film soit rythmé et rempli d'aventures, on ne ressent pas suffisamment la relation entre Arthur et Michael. On retrouve également des acteurs tels que Simu Liu et Nathalie Emmanuel.
Très beau film qui relate une belle histoire de sport tout d’abord, puis un amitié entre l’homme et le chien qui redonne espoir en l’humanité: comment l’amitié prend le pas sur l’ego!
"Arthur the King" raconte avec émotion la rencontre bouleversante entre Mikael Lindnord, capitaine suédois de course d'aventure, et un chien errant nommé Arthur. Mark Wahlberg offre une performance touchante, captivant l'essence de cette amitié inattendue dans la jungle équatorienne. Le réalisateur Simon Cellan Jones magnifie cette aventure avec des paysages sublimes, rendant la survie de Mikael et Arthur visuellement et émotionnellement prenante. Bien que l'intrigue suive des schémas narratifs classiques, la sincérité de leur lien et les panoramas époustouflants compensent largement ces prévisibilités. Un film touchant, inspirant et visuellement splendide, à voir pour les amoureux des histoires d’amitié homme-animal.
Comme le film est tiré d une histoire vraie, cela le rend encore plus incroyable et émouvant… j’ai pleuré comme une madeleine! Une fois encore on montre à quel point le chien est proche de l’homme…
Très bonne surprise... Une histoire vraie incroyable... Film prenant du début jusqu'à la fin... Quelques scènes émouvantes avec le chien Arthur... Bref j ai bien aimé...
Une belle histoire émouvante sur fond de dépassements. De bons acteurs au scénario assez dépouillé qui relate une histoire vraie. L'ensemble plaira en partie aux sportifs et à la famille. 3.5/5 !
Après Family Plan, la réalisatrice nous convie à une course effrénée empreinte d'humanité, où l'égoïsme d'un sportif de haut niveau change à mesure qu'il confronte son regard à celui d'un chien aussi abimé et deraisonné que lui. Le rythme est trépidant tout en nous orientant sur des sentiers battus rarement empreintés. Passionnant.