Aftermath
    2,1
    558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aftermath ?

Pedrof
    Pedrof

Publiée le 25 décembre 2023
    Le thème est super, les acteurs convaincants, globalement le récit est intense, les enjeux émotionnels sont là pour chaque perso... J'aurais pu mettre 4 étoiles si l'héroïne n'était pas aussi stupide ( spoiler: exemple : quand tu réalises que l'on t'a pris en photo dans ton sommeil et que ce n'est pas ton conjoint, que c'est le énième truc flippant dans ta maison sans pour autant constater d'effraction, alors il est grand temps de faire ses bagages et/ou de prévenir la police et/ou de casser tous les murs, mais pas de PRENDRE UN BAIN TOUT SEUL CHEZ TOI
    ), et si le film avait pris le temps de faire un long débrief à la fin pour boucler tous les enjeux : spoiler: confiance trahie mutuellement au sein du couple, décès de la sœur, travail bâclé de la police et de l'inspecteur, il y avait de quoi faire quelques scènes en plus pour apprécier comment les héros vivent "l'aftermath" justement, les conséquences, de ce terrible fait divers dont ils ont été les victimes
    . J'en ai marre aussi que les persos de film croient si facilement qu'ils puissent avoir des hallucinations, et par ailleurs qu'ils ne réalisent pas la gravité des troubles psy en jeu s'ils en avaient vraiment. "T'inquiètes, tu as juste halluciné !" Comme si c'était commun pour un individu en bonne santé de voir et entendre des choses qui ne sont pas réelles...
    scott20651
    scott20651

Publiée le 1 mai 2022
    Ce n'est pas du tout un film d'horreur, et soi dit en passant les explications quant au pourquoi du comment dans la dernière partie du film est à la fois pas crédible et ridicule.. Passez votre chemin
    The D
    The D

Publiée le 10 août 2021
    Un invraisemblable nanard horrifique qui essaye de marcher sur les traces de films d'horreurs originaux et audacieux reposant sur leurs twists finaux

Le problème avec l'originalité et la volonté de surprendre, c'est que quand on ne maitrise pas son art, c'est la honte qui nous guette et c'est bien ce que ce film a dû réserver à son réalisateur !

Le film est lent, long, peu effrayant et le glauque qu'il essaye d'instaurer ne fonctionne pas tant son secret "terrifiant" ne ressemble à rien !

J'accorde néanmoins une étoile entière à ce film pour ses interprètes que je trouve vraiment impliqués et convainquant.
    On se demande bien comment ils font...
    Nil
    Nil

Publiée le 9 juillet 2023
    Moi, j'ai trouvé ce film vraiment pas mal du tout. Je suis étonnée de lire ces si mauvaises notes. A croire que les gens s'attendent à un chef-d'oeuvre. Ici, ce n'est pas le cas mais ça se laisse facilement regarder. C'est assez original, je trouve. On a envie de démystifier certaines choses et de connaître la suite. Le dénouement est pas mal et inattendu. Les acteurs jouent suffisemment bien. Je lui aurais attribué 3/5 mais pour augmenter la note spectateurs, je lui mets 3,5. J'ai tendance à toujours me fier aux notes mais il est intéressant de se faire sa propre opinion.
    Kannibal-rabbit
    Kannibal-rabbit

Publiée le 14 janvier 2022
    encore un film sur une maison hantée après un drame...mais qui met beaucoup plus l'accent sur un couple brisé qui passe son temps à se quereller, ...trop sans doute et ça devient vite agaçant voir pénible à suivre. entre la police, les psy, les spoiler: liaisons de madame et le monsieur qui croit sa femme complètement cinglée (les autres aussi)
    la déception arrive quand on s'attendait à du Conjuring ou autre Insidious et qu'on en est très loin. Encore une histoire basée sur des faits réels mais on y croit guère.

LE FILM EST SORTI!!!
    Sélénia 1502
    Sélénia 1502

Publiée le 2 octobre 2023
    Je comprends pas cette note,ce film je l'ai trouvé super,beaucoup de suspense!génial pour moi.
    Hallucinant ou réalité j'adore.
    Bella
    Bella

Publiée le 15 janvier 2024
    Ne perdez pas votre temps, à part plein de scènes de sexe, il ne se passe rien. Et à la fin on n’explique rien.
    Film nul à éviter. Perte de temps totale.
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 5 octobre 2021
    De base, je m'attendais à une histoire bateau, digne d'un téléfilm de l'après-midi à la TV...et j'ai été agréablement surprise.
    Si ce n'est pas le thriller du siècle (on a déjà vu et revu ce schéma narratif plusieurs fois), il a eu le don de m'effrayer (et pas que moi, d'ailleurs !).
    Le cast est bon, l'intrigue bien menée, tout est bien mis en place pour nous faire frissonner. Si on devine, rapidement à la moitié du film, potentiellement la fin de l'histoire, il n'en reste pas moins meilleur qu'un téléfilm banal où on devine tout dès le départ. J'ai même apprécié le petit twist à la The Boy qui m'avait donné des sueurs froides.
    Jeylia8
    Jeylia8

Publiée le 10 octobre 2021
    Il y a pas mal de mauvaises critiques dans les commentaires.
    Pourtant, je n'ai pas vu cette idée dans d'autres films.
    Je suis d'accord qu'il devrait y avoir plus de suspense et des scènes plus étranges. Mais, c'est sympa à regarder.
    Quand on ne devine pas la fin au bout de 10mn de film, c'est déjà un bon début. hihi

<<< SPOIL >>> (ne pas lire la suite)
    Je n'ai pas du tout aimée qu'on touche au chien (vraiment pas cool mdr ! ) et aucune réaction émotive sur sa mort et celle de la sœur.
    Lili Rzk
    Lili Rzk

Publiée le 6 août 2021
    Trop de "pourquoi" laissés à la fin du film. Se laisse regarder mais un peu long. Aurait largement pu être raccourcis pour plus de dynamisme. Manque de crédibilité dans le scénario sur pas mal de points. Les personnages ne sont en plus pas très attachants. C'est dommage car c'était plutôt bien parti malgré le côté ultra classique. Pas mauvais mais pas bien non plus.
    Rotk79
    Rotk79

Publiée le 4 novembre 2023
    Synopsis pas mal, acteurs jeunes et familiers...histoire inspirée d'une histoire vraie, tous les ingrédients y étaient et pourtant....fuyez!!
    Quelle niaiserie ce film ! C'était tellement rocambolesque que je cherche toujours la raison de cette fin totalement improbable.
    Et la scène de "bagarre " mais sérieux 2 huîtres y mettraient plus de conviction.
    bon courage car en plus il est long !!
    Ameno
    Ameno

Publiée le 20 août 2021
    Je dois avoir des gouts pourris au vu des autres critiques... Je lui met 5 pour faire remonter la note que je trouve injustement basse. Ma vraie note serait plutôt un 4.
    En vérité cela faisait longtemps qu'un film d'horreur ne m'avait pas tenu en haleine, particulièrement sur la fin.
    Pas forcément très original en ce qui concerne les événements qui se déroule dans la maison, néanmoins il réserve une surprise plutôt inattendue en toute fin de film. Je dois avouer que je ne l'avais pas vu venir.
    Les personnages sont plutôt attachants. Il y a certes quelques longueurs mais je n'ai pas vraiment vu les 2h passer.
    Je trouve que cela change vraiment des histoires de hantise habituelles et surprise pour un film d'horreur, l'histoire est totalement crédible bien que, film oblige, un peu romancée.
    Je ne m'attendais pas à ça, j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 30 août 2021
    J'ai jamais vu un film aussi nul de toute ma vie, rien à voir avec un film d'horreur c'est du grand n'importe quoi pourtant les acteurs principaux surtout la femme a joué dans twilight il y a quelques années mais alors ce film est sans queue ni tête pourtant ça avait bien commencé 🤮🤮
    Erine
    Erine

Publiée le 20 août 2021
    Catégoriser ce film comme étant "effrayant" ou même à "suspense" et très exagéré.
    Pour un total de presque 2h de visionnage, l'intrigue n'apparaît qu'au 10 dernières minutes du film, et encore! Si on peux appeler cela de "l'intrigue".
    Le contexte est très long à être posé pour une finalité aussi courte que insensé. Plus de 1h30 de film, ou un jeune couple américain s'installera dans une maison ou venait de se commettre un crime, un classique. Quel dommage de vouloir y résoudre ses problèmes de couples quand un "esprit" viendra dérangeait ce renouement. Suivre les thérapies de couple ainsi que le métier du protagoniste? Un peu pouvait être intéressant, mais on nous donne l'impression que le film n'est basé que sur leurs vies quotidiennes, c'est trop et ça en devient fatiguant, et pourtant qu'une heure du film s'est écoulé à ce moment là. Interminable. (Faites une pause) Ces scènes donc sans importance, n'apportant pas d'information en général, mais qui comprend quand même Aftermath.
    Aucun frisson, aucune surprise, aucun suspense, étonnant pour un film classé "horreur" sans même ni avoir vu une goutte de sang (seulement sur des scènes de crimes n'ayant aucun lien avec l'histoire) Ne cherchez pas à vouloir avoir peur en regardant ce film.
    Il y a ceci dit beaucoup d'incohérence. Spoiler: spoiler: La sœur? Le protagoniste était proche de sa sœur, mais ne s'inquiète pas réellement lorsqu'elle disparait?
    Et pour ce qu'il en n'est des 10 dernières minutes du film? Complétement absurde! Spoiler: spoiler: Le film se termine entre la femme attrapée et menottée (détachée en 5minutes chrono d'elle même). On a peine à découvrir l'élément perturbateur du film qu'il meurt 5 minutes après son apparition dans le film? A 5 minutes de la fin? Réellement tué à coup de ciseau[spoiler]
    par le protagoniste? Très brèvement: la police arrive, il déménage 1mois plus tard?[/spoiler] Pourquoi tenter de faire une ouverture à la fin? En toute objectivité, je le déconseille fortement.
    gina rossi
    gina rossi

Publiée le 12 janvier 2023
    Scenario alambiqué et acteurs pas crédible du tout !
    Ce scénariste à vraiment un problème mentale !