Antebellum
    2,8
    3017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antebellum ?

Kimora Deborah
    Kimora Deborah

Publiée le 1 octobre 2020
    Trooooop bien les gens qui n’aiment pas c des blancs qui voient le revers de la médaille... l’actrice c’est une vraie Black Panther 👏🏾
    Toni Al DePesci
    Toni Al DePesci

Publiée le 1 octobre 2020
    Pour ma part,ce film est une belle surprise.La mise en scène est impeccable,les acteurs sont convainquants avec mention special pour "Janelle Monae".La photographie est réussite,le scénario est bon,le script excellent.Il faut aimer le style de "J.peel"car le film nous conduit ds ces univers à la "get out" & "us". Une simplicité peut être trop bien servi pourrait être sujet de discussion mais néanmoins le résultat reste réussi.

Publiée le 30 septembre 2020
    Quand on commence à vendre un film avec comme principal arguments par le où les producteurs de... En l'occurrence ici Get out et Us c'est mauvais signe et sert souvent à camoufler les lacunes de celui-ci, déjà que je trouve que les film de Jordan Peele sont surestimé au même titre que ceux d'Ari Aster. Vendu comme une sorte de thriller horrifique, oppressant, il n'es pas grand chose de cela, quand le seul moment tension se résume à éviter de faire grincer un plancher c'est qu'on est grandement en manque d'inspiration. L'idée de base sur lequel repose le scénario n'es pas si mauvaise, mais c'est vraiment mal amené et exploiter, tous fait très brouillon, et il manque pas mal d'infos sur le fonctionnement du projet en lui-même ainsi que sa finalité, voir sa faisabilité !! ce qui crée pas mal d'incohérences. D'ailleurs il vaut mieux éviter de lire ne serait-ce que le synopsis du film pour éviter de voir le dénouement a des km surtout que le film n'hésite pas à usé de certains clichés. La réalisation manque clairement de finesse. Et je ne parle même pas de cette fin complètement expédié. Sinon c'est plutôt bien interpréter. Bref vraiment pas folichon
    Publiée le 30 septembre 2020
    Un rythme mauvais, 1h10 pour attendre une action avec une compréhension, les personnages peuvent être parfois détestable qui peut desservir la cause voulut par le film.....
    Publiée le 30 septembre 2020
    Que de longueur pour si peu !!! Un film qui se veut féministe, critiquant les inégalités noir/blanc mais qui finalement n'est qu'une parodie de tout ça. Rien ne va, le rythme est long, des personnages peu attachant voir même exténuant ( la meilleure amie très "je suis belle comme je suis" qui prend les gens de haut, les méprises sans raison et qui est d'une vulgarité inutile est imbuvable ! ). L'idée de base est bonne mais elle est mal menée pour mettre en avant un pro féministe ( fait par des hommes ça ne marche jamais ) et pro black qui est finalement mal fait parodiant la réalité des choses... enfin bref un beau raté.
    Cédric P
    Cédric P

Publiée le 30 septembre 2020
    Je lis "épouvante" en réservant ma place... ce film est effectivement épouvantablement mauvais. Quand la salle entière s'esclaffe de rire au moment des "rebondissements" Wtf, pas une seule scène malaisante (à part celle du restau)...
    L'idée de base spoiler: d'une bande de nostalgiques poussant leurs pratiques à l'extrême
    mérite un intérêt, mais le scénario, la réalisation, la mise en scène... sont d'une médiocrité rare.
    2h de perdues
    David Limb
    David Limb

Publiée le 30 septembre 2020
    Je ne comprends que trop rarement le marketing et la communication de l'industrie cinématographique pour le permettre d'analyser mais dans le cas d'ANTEBELLUM, que soit la bande-annonce (matraquée par défaut par défaut de sorties) ou les accrochés sur l'affiche ils font fausse route : Non ce n'est pas un film d'horreur !
    Et NON ce n'est nullement une production de Jordan PEELE voir même de sa boîte de production.

Il y a UN producteurs en commun entre les films de Peele et celui-ci... (Un parmi une grande liste dans ces projets "chorale" )

Je suis allé voir cet ovni (car on ne peut classer un film pareil) par hasard et quel surprise !!!
    La tension, le suspense alliés à une photo magnifique et une belle écriture.
    Alors oui je suis d'accord avec certaines incohérences mais ce n'est qu'après avoir été surpris par cet habile twist, total retournement de situation, et après le visionnage que l'on s'en aperçoit donc au final, ils ne desservent pas l'histoire...

Quand aux critiques visant Janelle Monae qui est desservie par un film lui enlevant son caractère vindicatif et militant de la cause noire : Pourquoi justement aurait elle acceptée ce projet ?
    renan c
    renan c

Publiée le 29 septembre 2020
    Une bonne petite claque ce film. Sorti au moment propice... Quelle histoire!
    Quand j'ai vu les petites longueurs et le climat insoutenable de l'esclavage, je me suis dit que ce film n'allait pas forcément être de mon goût. J'ai bien fait d'attendre ! La patience est une vertu !
    Chris C.
    Chris C.

Mais quel dommage !
    Le scénario était vraiment terrible mais tellement sous exploité. Autant la partie guerre de sécession est bien réalisée, autant la partie époque actuelle est mal réalisée.
    Et puis la toute fin (les 3 dernières minutes) tourne légèrement au ridicule.
    Le film se regarde, est intéressant, le temps passe vite. Mais il aurait pu être encore mieux je trouve.
    PierrePel
    PierrePel

Publiée le 29 septembre 2020
    Bon thriller avec un scénario vraiment atypique. Le jeu d'acteur est bon. Enfin un thriller qui sort du lot j'ai envie de dire !
    Niveau trame: on est dans l'actualité bien que le tout soit extrapolé. Je recommande pour les amateurs de violence "à la Tarantino" (brutale et soudaine).
    PIERRE-QUI-ROULE
    PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 29 septembre 2020
    Un concept diaboliquement orignal. Très surpris. N'y allez pas en pensant "encore-un-film sur-l'esclavage". Vous serez étonné. Pas mal. Un montage sur la première partie aurait fait de grand bien.
    Guizmoon
    Guizmoon

Publiée le 29 septembre 2020
    Au début je me suis senti un peu perdu à cause de la bande annonce qui ne reflète pas du tout l’ambiance du film. Mais après tout le film est passé sans voir le temps passé. C'est une histoire compliqué qui est très bien scénarisé. Contrairement à ce qu'on peut lire ici je trouve que les comédiens sont très bien. spoiler: Dommage cependant qu'il y est trop peu de nuance dans les personnages "blancs". On a l'impression avec le film que tout les blancs sont mauvais. Il y aurait du avoir un travail à ce niveau là pour nuancer ces personnages et montrer qu'il y a du bon et du mauvais chez tout le monde tout en gardant le thème du film.
    Ce genre de film fait souvent face à des mauvaises critiques gratuites et pourtant il a réussi à garder la moyenne en terme de notation. Film déstabilisant de réalisme. Il est à voir au moins une fois.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 29 septembre 2020
    Film très manichéen et qui peut paraitre de pure propagande en plein "Black lives matter". Malgré tout les décors et la mise en scène sont réussis notamment pendant la période de sécession et le film se laisse regarder sans ennui sauf quelques longueurs dans la première partie. Par contre pendant la période actuelle les discours de cette militante Afro-américaine médiatique sont certes louables mais pompeux et le racisme dont elle est victime au quotidien n'engendre rien de bien nouveau .
    Ludovic E
    Ludovic E

Publiée le 29 septembre 2020
    Bonjour, cela aurait pu être vraiment intéressant, mais trop poussif à mon gout. La première partie est très réussi niveau décors, un plan séquence très bien fait...la deuxième partie est assez lamentable et l'idée de l’héroïne qui est richissime à qui tout réussi est une très mauvaise idée en ce qui me concerne, cela fait trop revanche...comme si on doutait que les afro-américains ne pouvaient pas "réussir" niveau fric....par contre super antipathique (la copine est infernale) tout est d'une superficialité, je me suis demandée comment cette femme qui vit une vie sans profondeur, pouvait aider "les femmes noires", je crois que sorti de son rouge à lèvres, de ses amies à moins de balle, d'un mari caricatural, d'une réussite à l'Américaine... elle ne peut décemment pas représenter qui que ce soit, c'est vraiment dommage car c'est très bien interprété, Janelle Monáe est superbe... la dernière partie "la révélation" aurait pu être aussi un atout mais non..c'est très bien interprété répéta bis, les décors sont splendides, surtout 1er partie, mais il manque quelque chose...peut être ce sont ils trop penchés sur un racisme totalement exacerbé, on perds beaucoup d’Âme et de véracité à cause de cela. Dommage, même l'horreur qu'on vécu les esclaves noirs n'est pas bien représenté. En conclusion il y a de l'idée, elle est brillante mais très mal foutu à trop vouloir en faire on perd l'essentiel. Prenez soin de vous.
    Publiée le 28 septembre 2020
    J'ai adoré ce film et je ne comprend pas vraiment pourquoi certaines critiques sont négatives, après les goûts et les couleurs......
    L'histoire nous tient en haleine
    Difficile d'en dire plus sans spoiler