C'est magnifique !
    3,4
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est magnifique ! ?

Martinbernadette7195
    Martinbernadette7195

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juin 2022
    Un film ennuyeux, des clichés, loin d'y croire... Mièvre et inintéressant...
    Dommage que CC qui est un acteur talentueux ne soit pas un bon réalisateur.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 27 juin 2022
    Il est présenté en avant-première au festival du film francophone d'Angoulême 2021
    Le tournage se déroule à l'été 2019, principalement à Lyon (dont les quartiers de la Confluence et du Vieux Lyon) et sa métropole (Bron, La Mulatière, Sainte-Foy-lès-Lyon, ainsi qu'en studio à Villeurbanne) Des scènes ont aussi été tournées en Haute-Savoie, notamment à Sixt-Fer-à-Cheval la musique est composé par guillaume roussel
    Clovis Cornillac a choisi de situer l'intrigue du film à Lyon, sa ville natale, dont l'architecture rappelle l'Italie du nord
    Pour la musique, Clovis Cornillac a travaillé avec Guillaume Roussel qui s’est formé aux côtés de Hans Zimmer
    la présence de Myriam Boyer, mère de Clovis Cornillac, avec lequel elle a déjà joué dans Monsieur Papa (2011), Il y a maldonne (1988) et le téléfilm Gris blanc (2005) une bonne comédie qui fait du bien un bon film
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 27 juin 2022
    Si le titre peut paraître un peu vantard, ce film tout en fraicheur mérite quelques étoiles pour celles qu’il nous met dans les yeux. Il surprend par son goût d’Amélie Poulain et ravit par sa morale : pour exister il faut aimer et être aimé. Ne boudons pas notre plaisir et saluons Clovis Cornillac qui sait prendre des risques comme réalisateur dans un domaine périlleux où attirer le public nécessite une recette parfaitement réussie.
    Sylvie RISSER
    Sylvie RISSER

Publiée le 27 juin 2022
    Un beau film qui sort du lot, tendre, émouvant, drôle, subtil, poétique, avec beaucoup de fantaisie.
    J'ai adoré, j'ai passé un excellent moment !
    Billevesées
    Billevesées

Publiée le 25 juin 2022
    Certes, les 20 premières minutes sont déroutantes. Mais ensuite… Quel bonheur, quelle fraicheur ! Merci de nous donner à voir de telles pépites. C'est ressourçant.
    Dominique Druot
    Dominique Druot

Publiée le 25 juin 2022
    un joli conte, ça m'a fait penser à Mr Hulot fantaisie, magie, un concert de doux messages d'une vie fabuleuse
    felin908
    felin908

Publiée le 25 juin 2022
    Scénario sans aucune valeur, début du film trop triste et ennuyeux
    La deuxième partie était plus dynamique mais on ne sait pas comment le prisonnier Clovis Cornillac a pu sortir de la gendarmerie
    Cathpout14
    Cathpout14

Publiée le 24 juin 2022
    Beaucoup ayant déjà été dit sur ce film dont on peut remercier Clovis Cornillac, je me contenterais de cette appréciation : le réalisateur-acteur dévoile la partie simple et sensible de sa personnalité, il me semble que sont souhait est bien d'apporter un peu de joie et de lumière dans notre monde de brutes !
    Jipéhel
    Jipéhel

Publiée le 23 juin 2022
    Conte fadasse

Pour son 3ème film en tant que réalisateur Clovis Cornillac a opté pour la comédie fantastique et poétique. Or, je ne suis pas très client du genre et ces 97 minutes plutôt languissantes ne me feront pas changer d’avis. Pierre, la quarantaine, a toujours vécu loin des désordres du monde, entre ses abeilles et ses hibiscus. Lorsque ses parents disparaissent, c’est tout son univers qui bascule : il découvre qu’il a été adopté et doit apprendre à survivre dans une société moderne qu’il n’a jamais connue. Déterminé à élucider le mystère de ses origines, il croise la route d’Anna qui, touchée par la bienveillance de cet homme pas comme les autres, accepte de l’aider. Mais à mesure qu’il progresse dans son enquête, Pierre se décolore comme par enchantement. Ça se voudrait charmant mais hélas ça n’est que mièvre et surtout très mou du genou. Dommage, pour notre acteur/réalisateur plein de bonne volonté et d’ambition. Mais voilà, les intentions ne suffisent pas.
    Après le plutôt réussi, Un peu, beaucoup, aveuglément, qui avait réalisé 532 000 entrées en France, Clovis Cornillac et ses deux coauteurs, Lilou Fogli et Tristan Schulmann, voulaient se trouver sur un nouveau projet. Cette fois l’idée de départ est une histoire qui me permettait de parler de l’identité et d’un personnage-caméléon qui pourrait se fondre dans n’importe quelle communauté de manière totalement instinctive, sans jamais savoir qui il est. Le personnage central de par sa bienveillance et sa simplicité, rend les êtres et les situations meilleurs par sa seule présence. Pourquoi pas, mais le scénario s’essouffle et ne tient donc pas la distance. Pourtant, voir le héros changer de couleur – il passe par le sépia, le noir et blanc, jusqu’à devenir translucide -, était une idée d’une rare poésie. Malheureusement, le montage et l’indigence de certains dialogues condamnent cette « bonne » idée trop vite et on n’exclut pas quelques bâillements chez le spectateur lambda. La comédie a parfois des ailes de plomb et le fantastique poétique avec elle. Dommage, car ça s’annonçait original…
    Clovis Cornillac, devant et derrière la caméra, a un jeu trop monocorde pour séduire le public. Alice Pol, dont je pense qu’elle se bonifie de film en film, tire joliment son épingle du jeu. Tout comme la petite Manon Lemoine, Lilou Fogli et Myriam Boyer, - mère de Clovis -, qu’on a toujours plaisir à revoir sur les écrans. Tendresse désarmante, naïveté confondante… d’autres appelleront ça de la poésie… cette parenthèse enchantée tombe un peu à plat. J’aurais tant voulu aimer ce film.
    Flavianshow456
    Flavianshow456

Publiée le 23 juin 2022
    Ce film ,et touchant et drôle, calme magique

Rare pour un film français
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 22 juin 2022
    Dommage que la fin par trop bizarre gâche un peu le film.
    Sinon c'est assez sympathique et agréable.
    HASTENEP
    HASTENEP

Publiée le 21 juin 2022
    Le remake d'Amelie Poulain version Lyon. Le très gros problème est que voir ce film dans un état normal de conscience ( sans alcool ni drogue ) ne permet pas de rentrer dans ce récit. Tout sonne faux à l'image des gouttes de rosée en plastiques sur les fleurs de montagne de la première scène du film.
    P ow HFT
    P ow HFT

Publiée le 20 juin 2022
    Une fable improbable où rien n' est crédible, sous influence de Tim Burton et J.P Jeunet, décor kitsch puis magnifique dans cette grotte fleurie, du cinéma pour rêver et décoincer de la réalité. C' est frais, doux, agréable... et ça fait du bien...
    carole andre
    carole andre

Publiée le 20 juin 2022
    Dès les 1eres minutes ça sent le navet. Jeux de mots lourds ! A fuir !!! Nous avons quitté la salle au bout de 45 minutes.
    Monique Neri
    Monique Neri

Publiée le 20 juin 2022
    Conte dans la lignée d'Amelie Poulain, plein de bons sentiments(et ça fait du bien). Tournée à Lyon la plus belle ville de France 😉 avec Clovis Cornillac et Alice Pol qui jouent très bien. Je recommande pour un moment de détente sans prise de tête 🌺