En ces temps un peu étranges et inquiétants, certains voudront se divertir, en voyant une comédie. C'est compréhssif, mais évitez les navets, au risque d'être plombé à la sortie. Non, vraiment, je ne trouve pas que ce film mérite son nom. J'ai eu toutes les difficultés à rester jusqu'à la fin. Dix minutes en effet permettent de se faire une idée du film, et il aurait été bien étonnant que la magie illumine tout à coup ce désastre!
Tout est lourd, et appuyé, avec un humour téléphoné, et redondant. Le scénario emprunte au ton "Amélie Poulain", film qui se développait autour d'une tendre nostalgie, de personnages un peu félés , et d' un décor d'un Paris daté, fait de bristrots atypiques et de ses clients improbables. Remplacer les vieilles rues de Paris par celles d'un Lyon autant photogénique, en meublant le bistroit Lyonnais par de vieilles dragues queen généreuses buvant des coups, pour faire avancer l'histoire poussive, et vous avez le climat de "C'est magnifique"!
Mais si le film de Jeunet était frais, inventif et plein d'une immagination débridée, celui ci est l'exact opposé!. Le scénario pompe allègrement autant dans le film de Dupontel, "Au revoir les cons!" comédie réjouissante et inspirée. On retrouve en effet les mêmes sujets, tel que le mystère de l'identité autour d'un abandon, la violence policière, et la maladie d'Alzheimer. Il ne suffit donc pas de s'inspirer de deux très bons films et des les mixer, pour que la sauce prenne!.