DomiMo C
Publiée le 7 février 2023
Un film séduisant, poétique et un poil surréaliste vraiment agréable à voir.
Ca m'a vraiment rappelé des films comme "le passe-muraille" de Jean Boyer ou des films de Pierre Tchernia comme "Les Gaspards". Des films un peu hors du temps parce qu'ils échappent aux idées du moments.
On aime ou on aime pas mais pour moi ça a été une belle surprise.
Un bien joli conte des temps.modernes...passés les premiers instants de surprises du personnage "chelou" de Clovis Cornillac on se laisse.ensuite emporté par l'histoire et l'interprétation de Cornillac et d'Alice Pol superbe dans son personnage ...bref un super moment..!
Décidément depuis quelque temps, et ce pour beaucoup de films, j’ai vraiment du mal à comprendre les notes d’allo Ciné ?? 3,5 pour ce film c’est hallucinant. C’est un film totalement niais, ennuyeux et sans aucun intérêt. Incomprehension totale de ma part pour les bonnes critiques de ce film gnan gnan
Je n’ai pas accroché à cette sorte de conte à la Tati-Jeunet, où le héros, totalement déssocialisé par ses parents adoptifs, décédés accidentellement, doit apprendre la vraie vie tout en recherchant ses vrais parents. J’avais bien apprécié le premier film de Clovis Cornillac, Un peu beaucoup…, mais ici l’ensemble est trop personnel pour intéresser, sans conter que Jacques Tati et Jean Pierre Jeunet sont tout de même des pointures difficilement copiables. Evitable.
Le film est magnifique, et nous emporte. Les deux seules déceptions: la fin et le commissaire de police Inutile! Le reste: les personnages les couleurs sont parfaits.
Dommage ! La bande annonce était prometteuse et j'aime beaucoup Clovis Cornillac, mais là, le film est plutôt raté partant d'une belle idée. Globalement les personnages secondaires sont caricaturaux : les gentils sont asociaux, les méchants sont les gens normaux, les très méchants appartiennent à une institution religieuse... Le film s'embourbe dans sa seconde partie. La fin se voudrait magique, mais elle est incompréhensible. Bref, ce film est dispensable. Regardez plutôt "un peu, beaucoup, aveuglément"
Très joli film, on voudrait en voir plus souvent des comme celui là. Romantique, simple et pas niais pour autant. Cela m'a fait penser à ''Essaye-moi'' de Pierre François Martin Laval, mon film préféré de tous les temps. Que c'est bon quand le cinéma met les rêveurs au rang de héros, on en aurait aimé encore plus et ça aurait été, vraiment w vraiment magnifique !
"C'est magnifique !", féerie française réalisée par Clovis Cornillac, sorti en 2021. Un conte très beau et bien réalisé. Une très belle photo et un très beau graphisme, qui n'est pas sans rappeler celui d'"Amélie Poulain". Avec Clovis Cornillac et Alice Pol, Lilou Fogli, Laurent Bateau, Gilles Privat et quelques membres de la famille Cornillac, son père Roger Cornillac, sa mère Myriam Boyer et aussi ses enfants. Un très beau film.
Un film qui fait tâche dans la production française des comédies et romances mièvres à destination soit des ados, soit des germanopratins. Le second film de Clovis Cornillac est aussi bon que le premier. Superbement poétique, cette œuvre est proche du chef d'œuvre. Faudra désormais compter avec ce metteur en scène, moins chiant que François OZON et presque aussi doué , dans un registre certes différent, que Nicolas BEDOS.
Le film brode autour de l'histoire du plouc déphasé qui débarque dans la grand ville et découvre un autre monde. En 2022. Le film aurait fait un carton dans les années 50... En 2022, un type naïf qui découvre la TV, Nagui, les chèques et les portes automatiques, ça ne prend plus ; mais alors plus du tout. Le scénario enfonce le clou dans le cercueil de l'histoire avec ses gags XXL (un double sur la "femme fontaine", la fausse jaunisse qui devient l'argument illusoirement fantastique du film, lourd à porter et utilisé à l'emporte-pièce) et un terrible manque d'émotions malgré un sujet qui s'y prêtait forcément. L'humanité et la gentillesse sont sans nul doute ce dont à besoin notre monde ; certainement pas de naïveté. Il nous reste une double réflexion sur la parentalité plutôt juste.
Pierre a grandi dans ses montagnes et n'a connu que la nature, ses plantes et ses abeilles dans sa vie. Lorsque ses parents meurent et qu'il apprend que ce n'était pas ses parents biologiques, il se rend à Lyon pour tenter de découvrir qui il est vraiment. "C'est magnifique!" se présente comme une fable fantaisiste et naïve centrée sur un homme qui découvre la vie très tard. Il part de très loin et son arrivée dans la ville des lumières représente un petit choc comme s'il venait d'une autre planète. Heureusement qu'il s'agit d'un petit conte innocent, car il se ferait manger tout cru dans la vraie vie. Ce qui m'a particulièrement gêné dans ce film, c'est que la frontière entre naïveté et stupidité bascule assez vite d'un côté avec ce personnage qui est plus énervant qu'attachant. C'est trop forcé et pas assez léger et poétique. Le coup de la jaunisse a eu raison de moi... Puis l'histoire sur la recherche de la mère n'est pas vraiment passionnante. Au final, il s'agit d'un film gentillet et plein de bonnes intentions qui ne m'a cependant pas touché ou émerveillé.