Halloween Ends
    2006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Ends ?

Val Entin
    Val Entin

Publiée le 9 novembre 2022
    Une fin décevante, les deux premiers de cette trilogie m'avait bien plu, des scènes marquantes et une belle photographie sur certains plans
    Ici rien, du vide, premier meurtre à la limite du Scary movie
    Ça m'a vite poussé en dehors du film
    Puis la scène finale est nulle mais le reste du film l'est aussi donc ça ne dénote pas
    Jessica Langelier
    Jessica Langelier

Publiée le 8 novembre 2022
    Très déçue du film. Une vraie comédie. Finalement le remake de Rob Zombie était très bon. Fail total !!
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 7 novembre 2022
    Peu de choses sont acceptables dans ce 3ème opus d'une saga finalement invraisemblable!
    Apparemment tout peut se transmettre, même l'horrifique! Stagiaire de MYERS à l'occasion, copain de la peitite-fille de CURTIS à l'occasion, il devient le centre de non intérêt de cet opus. Et MYERS apparaît à l'occasion pour peut-être se faire dégager définitivement minablement.
    Le film commençait bien avec "On va passer une bonne soirée". 1h45 plus tard, on regrette de s'être fait prendre au piège du come-back commercial de CURTIS.
    Publiée le 7 novembre 2022
    Le nom "Halloween" est très vendeur...
    Ne perdez pas votre temps... c'est mauvais ! comment argumenter cela ? à part Jamie Lee Curtis, c'est vide !
    jlg59
    jlg59

Publiée le 7 novembre 2022
    On a vraiment atteint le summum de la débilité profonde avec se film de 3eme zone un navet avec un scénario vraiment médiocre bordel j'ai jamais vue aussi pire au cinéma....heureusement que je suis allé le voir dans un cinéma de quartier à 3,80 euros la place j'ai failli sortir au bout de 40 mns tellement ce film est mauvais....un conseil n'allez pas le voir tellement c'est une d'aube....
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 7 novembre 2022
    Halloween Ends ou Halloween Renaissance ? Je me suis posé la question tout au long du film jusqu'au dernier quart d'heure et maintenant encore...

Le film est long et différent avec une première partie inutile à moins de réellement continuer la franchise. C'est triste à dire, mais je suis sûr qu'un court-métrage avec la fin de ce film aurait tout simplement pu faire l'affaire pour mieux conclure tout ça.

Car après tout ça, je pense qu'un "énième" retour n'est malgré tout pas impossible ! Loin de là ! J'ai vraiment du mal à voir totalement une fin, certes, c'est la fin de l'homme qu'était Michael Myers, mais ce n'est peut-être pas la fin du mythe.
    Valentin Miranda
    Valentin Miranda

Publiée le 7 novembre 2022
    Habituellement je m'arrange pour écrire une vraie critique, là c'est juste nul j'ai pas les mots, courage à ceux qui veulent aller le voir.
    lice den
    lice den

Vraiment dégoûtée...
    Je vais pas spolier ou quoi mais ils ont gâcher la légende.
    C'est devenu n'importe quoi.
    Ils ont voulu effacer des films halloween en disant que ce n'était pas des suites ect pour faire ça !!! Sérieusement 😮‍💨
    Lyah
    Lyah

Publiée le 6 novembre 2022
    Terriblement mauvais. Seules les premières minutes et le final sont bien. Le reste du temps, c'est archi plat et bourré de longueurs. Enorme déception...
    Reigns B
    Reigns B

Publiée le 5 novembre 2022
    Très mauvais, une fin ridicule. Laurie tue Myers en 2 minutes, mais pour moi elle est morte depuis longtemps puisque Michael la tue dans halloween resurrection. Halloween 2018 était une cata, halloween kills était un peu mieux mais le dernier est le pire des trois.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 5 novembre 2022
    Ce dernier volet est bien mais pas assez remuant, non pas en terme de violence forcément, mais juste que ça manque un peu de conflits, qu'on tourne autour du pot. Mais j'aime bien ce traitement du méchant. En fait, je pense que DGG a plus fait un film hommage à la carrière de Carpenter que 3 nouveaux Halloween, car on retrouve vraiment cette idée du mal qui nous contamine dans cette mini-saga, et cela de manière plus intéressante peut-être dans ce dernier volet, au travers de ce Myers affaibli mais aussi par ce rookie (maladroit en action mais aussi pour trouver le bon costume de tueur) ; je trouve même que ça fait un peu écho au troisième Halloween produit par Carpi qui devait permettre à la franchise de se dégager du tueur célèbr epour nous conter d'autres histoires effrayantes, car ici aussi on délaisse un peu le tueur masqué pour aborder d'autres thèmes et un potentiel nouveau tueur. Les personnages sont intéressants, juste dommage ce conflit avec la petite fille qui est un peu forcé, incohérent en fait, et résolu de façon un peu trop facile. La mise en scène est bien soignée, avec de belles idées visuelles ; c'est sans doute un peu trop sombre, je veux dire que ça manque de contraste dans les séquences sombres pour mieux voir l'action, mais globalement on s'en sort bien. Le découpage est pertinent, le montage est bien rythmé et les acteurs font du bon boulot. Les effets sont réussis, j'ai particulièrement aimé la séquence d'ouverture.
    Bref, sympathique suite qui aurait pu être poussée plus loin qui souffre de quelques éléments moins bien ficelés
    Iceolator T.
    Iceolator T.

Publiée le 5 novembre 2022
    Ce film est le pire halloween de toutes licenses confondues, 0 jumpscare, fight sans difficulté, Myers est passé secondaire alors que c'est SON film, aucun charisme du personnage, meurt d'une facilité décevante. Après le 2 (81) le film partait un peu dans tout les sens, j'ai eu un nouveau coup de cœur pour 20 ans après et un minimum résurrection. Rob Zombie avait créer une nouvelle chose qui pour moi, tuer le classique il a su s'arrêter.. Carpenter a récupérer pour finir le coup de pelle de l'enterrement. Franchement Rip Halloween, Rip Michael Myers, Rip les films classiques et rip le cinéma horreur.
    Alex
    Alex

Publiée le 5 novembre 2022
    Je n’ai pas pour habitude de rédiger les critiques, mais pour le coup je me sent obligé de mettre la note maximale juste pour remonter la moyenne, qui n’est clairement pas du tout méritée d’après moi.
    L’histoire de Corey est assez intéressante, elle me rappelle vaguement celle du film Joker : quand la société tout entière décide de marginaliser une personne, au lieu de l’aider à remonter la pente, cette même personne sombre dans le chaos et la folie. La critique facile, le jugement sans discernement, sans jugeote…
    L’évolution du personnage est assez intéressante, spoiler: de même que le lien qui se crée avec Allyson.
    Alors oui effectivement, on voit moins Michael Myers que dans les précédents films, mais après l’avoir sorti du placard une énième fois dans le premier Halloween de la trilogie, et l’avoir vu en gros plan trucider une innombrable quantité de personnes dans Halloween Kills, ce n’est pas plus mal. spoiler: De plus la relation étrange qui se forme entre lui et Corey est également très intéressante, une certaine complicité via la reconnaissance du même type de personnalité (psychopathe, marginal, rebut de la société), comme un effet miroir, et enfin la séparation des deux, quand la folie reprend le dessus. Ils ont beau être copains dans l’action, la folie prend le dessus.

spoiler: Au final le dénouement est peut-être un peu attendu, mais représente comme une délivrance après tant de massacre, après tant de films Halloween. La cérémonie funéraire est méritée pour ce personnage mythique du cinéma d’épouvante.
    Ce film n’est pas mauvais contrairement à ce que disent les autres critiques, il prend juste une autre dimension, une autre direction. Peut-être un peu plus psychologique mais au contraire je trouve qu’il est moins superficiel que les précédents opus de la saga. Peut-être que les gens sont passés à côté de ça. Alors oui il fait moins peur, oui il est moins gore, mais l’ambiance d’Halloween est bien là j’ai passé un bon moment . Pas de regrets d’être allé le voir.
    Lucas W.
    Lucas W.

Publiée le 6 novembre 2022
    Attention SPOILER *
    *Ce film est une catastrophe...Ils ont réussi à détruire complètement ce qui était proposé depuis le début de cette nouvelle trilogie. La bande annonce nous vend une fin de saga, montrant l'ultime combat (hyper attendu pour les fans) entre Michael et Laurie. Or ce n'est pas du tout ce qui est montré à l'écran, vous serez vite déçu...L'un des pires films de cette année !
    Philippe ANSELIN
    Philippe ANSELIN

Publiée le 5 novembre 2022
    Un énième opus tout pourri avec une histoire à dormir debout un budget low cost et un michael qu'on voit 5 minutes on sent vraiment que c'est fait pour faire du fric arrêtez le massacre