trentesixquinzeolive
Publiée le 27 février 2023
C'est fini et c'est pas plus mal, David Gordon Green conclue la saga en faisant référence à notre contexte actuel, le mal est un virus qui se transmet et ne s'arrêtera jamais, je suis presque même désolé de dire que les suites de la saga d'origine ont fait mieux sur ce sujet. Bref heureusement que je suis resté jusqu'au générique de fin pour apprécier les sonorités du groupe dark électro Boy Harsher
Très décu que cette saga ce termine comme ça, Michael Myers qui est capable de faire des 1v10 contre des pompiers armée de hache mais qui est pas capable de battre une grand mère... Voir Michael se faire tabasser par une jeune fille et une grand mère est juste insupportable, et le scénario est très médiocre.
Si dans cet « Halloween » Michael Meyers passe au second plan pendant une grosse partie du film, cela ne m’a pas gêné car tout ce qui arrive au personnage de Corey Cunningham, très bien interprété par l’acteur Rohan Campbell, m’a vraiment intéressé, et ce dès le prologue particulièrement marquant. Ce comédien, à suivre, vole carrément la vedette à notre psychopathe. Sa relation avec l'actrice Andi Matichak alias Allyson la petite-fille de Laurie Strode dans le film m'a touché. Bien que reléguées à la fin du film, les scènes sanglantes ne sont pas oubliées (et pour une fois les victimes méritent presque leur sort). Plus que jamais la ville d’Haddonfield s’apparente à une entité maudite dont les habitants restent prisonniers. Bref il s’agit d’une fin de trilogie (et de franchise ?) déroutante mais originale et astucieuse.
Qu'es que c'est que cette Chose Myers quasi inexistant du Film. De plus il s'est trouvé un Ami comme pour combler un Scénario bien mince. Mamie Strode se débarrasse de Myers 5 min montre en main .Film plat sans saveur et sans idée dommage ⭐️
Le film en lui meme etait cool et bien mais ce que je n aime pas c est que Mickael myers devais pas mourrir le réalisateur devait continuer la saga des Halloween comme chaque anner pour le 31 octobre et pour Halloween il devait plutot ce concentré sur un nouvel opus de cette saga de film au lieu de mettre une fin qui devait pas exister mais plutot continuer cette saga de film d horreur
nul déçut de cette finalité c'est comme un gros doigt d'honneur au gens qui aimaient cette franchise, comme quoi se réinventer n'est jamais signe de nouveauté
Halloween Ends... Bon ben tout est dit dans le titre hein!
Halloween se termine et franchement on a limite envie de dire at last!
Autant la résurrection de la franchise, bien qu'imparfaite, était relativement fun, autant cette volonté pitoyable de réaliser un "vrai" film avec une histoire dramatique et tout tombe tellement à l'eau que s'en est limite douloureux à la fin.
Seul truc "intelligent" dont on se demande d'ailleurs pourquoi cela n'avait pas été fait avant, est d'avoir passé Michael Myers à la moulinette pour être sûr que le mec ne revienne pas.
Halloween 2018 et halloween kills ete vraiment bien avec leur défaut m est pour se 3 ème volet c est non pire film halloween je pensais que après halloween résurrection cette pas possible de faire pire et bien halloween ends ma montrer le contraire Le senario c est du grand n'importe quoi les personnage des 2 opus présidents on complètement disparu et la fin et vraiment bâclé.
Après "Halloween Résurrection" et un remake/reboot en 2 volumes, une nouvelle timeline arrive en 2018 effaçant toutes les suites existantes. Nous voici devant le chapitre 3, qui fait suite à "Halloween Kills". Après un volet assez rythmé, cet opus semble un peu lent, nous sommes devant un épilogue et nous découvrons des protagonistes qui malgré les évènements des épisodes précédents, sont bien décidé à tourner la page. Cependant Laurie Strode et Michael Myers ont été relégués au second plan dans l'histoire, le film est plus centré sur le personnage de Allyson,son travail,ses amours et la descente aux enfers de Corey. Dommage surtout avec ce que l'affiche semblait promettre, c'est plus une histoire d'héritage maléfique sur fond de romance toxique. Il faudra attendre environs les 20 dernières minutes du film pour voir,l’évènement tant attendu.
Ce film pêche par son rythme, néanmoins il y a une vrai volonté de finir la saga commencé en 1978. Pas le meilleur de la nouvelle timeline, mais au moins il y a un début,un milieu,une fin.
La fin qui n'est pas spectaculaire sauve le film. La saga "Halloween"peut reposer en paix.
Est-ce bien fini pour autant ? Comme l'a si bien dit John Carpenter :
"L’industrie du cinéma est dirigée par l’argent. Je vous garantis que si Halloween Ends gagne beaucoup d’argent, devinez quoi ? Juste devinez quoi."
Il ne faut pas se faire de fausse idée le cinéma d'horreur "grand public" n'existe plus depuis longtemps. les studios américain redoutant la mention NC-17 plus que le covid. et donc pour cela beaucoup de production vise le rang R.
L'histoire en subit donc le prix, un scenario pas trop dérangeant pour les âmes fragile, des scènes qui seront oublié facilement 10minutes après le générique de fin. voila qui résume un peu l'état d'esprit du film (des films) aujourd'hui.
Mention spécial malgré tout pour l'acteur Rohan Campbell (Corey) qui m'a convaincu dans ce rôle qui aurait tout de même mérité plus d'attention pour relever le niveau du film.
Catastrophique, il n'y a pas d'autres mots. Tout est raté de bout en bout ! C'est le vide sidéral et on se demande comment ils ont pu ficeler ça en 2 heures... j'en reste bouche bée. Le seul point positif reste la musique originale, tout le reste est à jeter aux oubliettes.
License qui depuis bien longtemps maintenant est usée jusqu'à la moelle avec des incohérences de toute part et des meurtres qui deviennent méchamment redondants. La première partie est insipide et le niveau s'élève dans la deuxième avec un final que j'ai trouvé bon c'est ce qui m'a fait relever ma note d'ailleurs.Dans l'ensemble ça reste très moyen et il était grand temps de fermer la boutique avant de faire plus de dégâts.2,5/5.
Aïe aïe aïe, j'ai mal à ma licence. 40' pour apercevoir Michael Myers, 55' pour le voir en action. Cette conclusion est franchement mauvaise et c'est bien dommage car Laurie et Michael sont deux personnages tellement forts d'habitude. Là ils sont laissé pour compte en racontant presque autre chose. Très grosse déception pour cette IP culte.