Halloween Ends
    2006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Ends ?

albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 21 mai 2023
    On est plus sur un film qui se pose des questions que sur un Slasher, qui est le but premier d'un Halloween. C'est un parti pris qui ne fonctionne pas tout à fait, surtout pour le final de la trilogie de Green qu'on attendait plus puissant.
    Ratio
    Ratio

Publiée le 5 mai 2023
    Un incroyable film pour des amateurs de film, mais ce qui en est pour les adeptes de la franchises c'est du burlesque !!!!
    Un Mickeal Myers très peu présent et faible spoiler: (perds en 1v1 contre Laurie Strode)
    . Un tueur sans rapport avec notre favoris des anciens opus. Une histoire centré sur de la romance, alors que on s'attend a voir une boucherie. Pour un Halloween c'est une déception, pour un film d'horreur une exception.
    avis court de zinzin
    avis court de zinzin

Publiée le 27 avril 2023
    il est tellement a chier que Jai cru je m'étais tromper de salle en entrant nn sah le halloween de 2017 était très bien après kills était regardable mais la c'est comme si on pisser sur la licence
    Yan Pgm
    Yan Pgm

Publiée le 24 avril 2023
    Une question me taraude après avoir "enfin" vu le dernier chapitre de cette saga.
    Pourquoi ?
    Pourquoi avoir pondu ce truc qui déjà met une heure à démarrer pour ensuite enchainer les incohérences les unes derrière les autres ?
    Un immense gâchis....
    Pedrof
    Pedrof

Publiée le 30 avril 2023
    Je viens de revoir le film sur Canal (avril 2023) après l'avoir vu au cinéma à sa sortie il y a six mois. Je crois que je le préfère encore aujourd'hui. À l'époque j'avais été déçu par l'approche du film, qui n'est spoiler: pas du tout de poursuivre l'affrontement entre Michael et Laurie. Le réalisateur est parti sur une toute autre histoire, qui cependant revient sur les deux dans sa dernière partie. Aujourd'hui, alors que je ne ressens plus la frustration de la fin de Kills, je suis plus ouvert à la proposition du réalisateur, qui en effet déjoue les attentes. La figure centrale de Ends, c'est Corey. L'intro du film, glaçante, le montre devenir un monstre aux yeux des gens, quand il pousse accidentellement le petit garçon qu'il gardait, du haut du troisième étage, après que celui-ci l'ait enfermé dans le grenier pour le terroriser (horrible le gamin), le tout sous les yeux de la mère venant de rentrer et n'ayant aucune idée du contexte et des circonstances. Elle voit juste Corey un couteau à la main surplombant le corps de son fils sans vie et en déduit qu'il l'a tué. Ellipse de 3 ans. Corey a été reconnu innocent par la justice mais les gens qu'il croise dans la ville sont prompts à lui rappeler l'accident et à le traiter de tous les noms. Petit à petit on réalise que la vie de Corey est une succession d'abus : sa mère incestueuse, des jeunes lycéens qui le maltraitent dans la rue, des quidams qui le traitent de tueur... Dans une scène-clef, Corey rencontre Michael Myers dans le trou où il se cache et, alors que Michael le tient par le cou tout près de lui, Corey a une succession de flash-backs dans lequel il revoit diverses agressions qu'il a subies. Il arrive à se libérer, sort et dans la minute suivante est menacé par un SDF avec un couteau ; dans un acte a priori de légitime défense, il retourne le couteau contre le SDF et le poignarde. À partir de là, deux hypothèses. Soit Michael lui a transmis le "virus" du Mal ; soit le face-à-face avec Michael lui a fait réaliser qu'il pouvait se venger de tous ceux qui l'ont oppressé en les tuant. La confrontation avec le SDF, et son meurtre, le font rentrer de plain-pied dans cette nouvelle (sanglante) réalité. Ça a relativement du sens je trouve, mais c'est peut-être dommage que le réalisateur ait laissé planer l'ambiguïté quant à une éventuelle "contamination fantastique" (les fameux flash-backs quand Michael tient Corey) puisque cette hypothèse n'est pas du tout développée et qu'au contraire le film est de plus en plus clair quant à la vie terrible de Corey (la révélation sur sa mère incestueuse intervenant plus tard). J'a bien accroché à cette figure tragique que constitue Corey ; il devient méchant mais il me semble que le film montre assez clairement que ce n'est pas parce qu'il a le Mal en lui, plutôt que parce qu'il a subi toute sa vie des abus contre lesquels il n'était pas protégé. Michael Myers lui a simplement montré une voie lui permettant de redresser les torts, en quelque sorte. Je suis franchement triste pour lui car Allyson, la petite-fille de Laurie, lui avait clairement ouvert son cœur et se sentait proche de lui. Il y a un monde où les deux auraient pu être heureux ensemble, je crois ; mais le Corey de notre monde a été trop souvent abusé pour qu'il reste autre chose que de la haine dans son cœur. Enfin, le film avance et après des scènes où Allyson se met elle aussi à culpabiliser Laurie pour les meurtres de Michael (pas trop compris), Corey se décide à assassiner Laurie (qui voit ce qu'il est devenu et ne veut pas qu'Allyson parte avec lui) et il est suivi par Michael. S'en suivent vingt minutes sous très haute tension dans la maison de Laurie, qui va affronter non pas un mais deux tueurs, et mettre un terme définitif à la terreur de Myers. C'est une séquence qui est comme qui dirait la réalisation d'un fantasme de film d'horreur, à savoir l'exécution méthodique et minutieuse d'un tueur horrible et increvable. Combien de fois on a rêvé que les héros d'un film fassent aussi bien les choses que Laurie dans cette séquence ? Il faut la voir empaler tous les membres de Myers, lui poignarder le flanc, lui couper la gorge et lui tailler les veines. Et ce n'est pas fini ! Ensuite, TOUTE la ville se réunit pour transporter, dans un silence religieux, le corps de Michael jusqu'à la casse... La scène est fantastique. C'est un procession funèbre, nocturne, pour mettre fin à un cauchemar, pour se prouver une bonne fois par toutes que le Mal est détruit, et que l'on peut de nouveau dormir la porte ouverte. J'ai trouvé la scène fascinante, jouissive, tendue (va-t-il se relever au dernier moment ?) et tout à fait inédite dans le cinéma d'horreur. Alors, oui, Ends nous embarque dans une toute autre histoire que celle que l'on attendait ; oui parfois les dialogues entre Allyson et Laurie n'ont pas beaucoup de sens ; oui Michael est vieux et fatigué et on aurait aimé voir Laurie triompher d'un tueur en pleine forme ; et oui, oui, la confrontation finale entre Laurie et Michael arrive un peu par hasard par l'entremise de Corey. Mais j'aime vraiment Ends pour ce qu'il est parvenu à mettre en image, c'est-à-dire la tragédie de Corey et les questions qu'elle suscite autour de l'origine du Mal, et cette conclusion fantastique, courageuse et définitive à la saga Halloween. La musique électronique et l'ambiance nocturne sont toujours là et maintiennent le petit côté fantastique et inquiétant ; et bien sûr le masque de Michael Myers, toujours terrifiant. Et je salue le réalisateur qui est arrivé à toujours filmer son Michael sans montrer son regard, même quand il est démasqué (et il l'est lors du final, sans quoi il aurait pu subsister un doute sur l'identité de la personne massacrée par Laurie), pour que jamais il ne soit humanisé à nos yeux ; Michael reste ce monstre que l'on redoute, ce "petit garçon dans le corps d'un adulte et au cerveau d'un animal", comme il était décrit dans Kills.
    En conclusion : imparfait mais j'en suis quand même fan !
    moket
    moket

Publiée le 23 avril 2023
    Un peu déroutant car Michael Myers est avant tout réduit à une ombre, une menace latente qui n'apparaît quasiment pas à l'écran. Mais le mal est contagieux et le film est assez malin, distillant une ambiance étouffante et un sentiment d'insécurité... Ce n'est pas toujours très cohérent mais le final est sanglant à souhait.
    philippe t
    philippe t

Publiée le 23 avril 2023
    Film desolanr.le plus nul de la saga.il est loin de kills l avant dernier.jamie lee curtis vieillissante peine a convaincre.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 22 avril 2023
    Tres bon final malgré quelques longueurs, au. Scénario un peu diffusèrent des précédents. La boucle est joliment bouclée. Adieu Laurie!!
    Alex Gabor
    Alex Gabor

Publiée le 27 mars 2023
    Ba franchement j'ai adoré les 2 premiè mais lui mdrr je l'ai vue au cinema avec grande attente nul aucun meurtre pas une goute de sang Michael et nul dans se film mdr il se fait tuer vite fait long de chez long franchement null de chez nul
    Nath Bssr
    Nath Bssr

Publiée le 26 mars 2023
    Ce film m a énormément déçue , pourquoi bâcler un film tant attendu ?..… l ambiance ne m a pas plu, histoire vraiment tirée par les cheveux, un suspense inexistant, et des personnages auxquels je n ail pas pu m attacher. La fin est complètement ratée, presque parodique tellement elle est exagérée et rapide. un film que je ne regardais pas une seconde fois. Seule la bande son a été sauvée. Grosse déception, pour ne pas dire un navet..…
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 mars 2023
    Alors là c’est la douche froide. J’avais plutôt apprécié les deux premiers films de David Gordon Green voulant prendre la suite de John Carpenter; ce chapitre final de la trilogie a d’ailleurs un thème purement « Carpenterien »avec la transmission du mal. Mais le traitement et la conclusion sont en total opposition avec la vision cynique, pessimiste et ambigu du cinéma de big John. J’ai trouvé la mise en place beaucoup trop longue, trop démonstrative, trop bavarde, alors que l’on comprend rapidement où cela veut aller. Dommage aussi que le scénario semble gêné par le personnage de Michael Myers et ne sache pas vraiment quoi faire d’un des Boogeyman les plus célèbres du cinéma. Tout n’est pas à jeter, il y a quelques bonnes idées de mise en scène, mais je rejette en bloc le traitement du thème.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 27 mars 2023
    "J'espère que tu trouves l'amour."

Suite aux meurtres commis par le jeune Michael Myers, Haddonfield avait sombré dans la terreur pendant près d'un demi-siècle.

Le cauchemar, qui avait commencé en 1978, spoiler: se termine; mais "le mal ne meurt pas, il change juste de forme"

La conclusion de la trilogie de David Gordon Green défie nos attentes avec spoiler: une sorte d'Halloween alternatif intéressant, sur la cause profonde du mal, et une scène finale aussi magistrale et puissante que ses deux premiers épisodes

3.7/5
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 19 mars 2023
    L'opus de 2018 était très oubliable, le "Kills" était catastrophique et ce "Ends" et à peine mieux que son prédécesseur.
    Il n'y a, encore une fois, pratiquement rien à sauver dans la mise en scène. C'est d'une platitude lassante et ça ne fait jamais peur. Coté scenario c'est à peu près pareil, c'est assez dingue d'accumuler autant de mauvaises idées dans un seul film.
    Au final David Gordon Green aura fait un travail très passable sur sa trilogie qui a obtenu, malheureusement, un très grand succès économique.
    Indie84
    Indie84

Publiée le 17 mars 2023
    De pire en pire!!
    Mais alors celui-ci, c'est le summum du nanard, c'est vraiment navrant un tel gâchis!!
    Déjà les 2 premiers n'étaient pas transcendants mais à côté de ce Halloween Ends, ils paraissent presque bien.
    Ce film n'a aucun sens, c'est mal joué, ennuyant, vide... Bref voilà ce que ça donne quand il n'y a absolument plus rien à raconter, aucun intérêt!
    Jeanseb
    Jeanseb

Publiée le 12 mars 2023
    Très agréable surprise, une idée de scénario originale dans la saga halloween, qui change le concept, les acteurs sont convaincant surtout l acteur principal. Les images sont très belles