La "suite" directe du premier film de 2018 n'était vraiment pas mal du tout, "Halloween Kills" était raté mais alors là, on touche vraiment le fond avec troisième opus des "Halloween" réalisé par David Gordon Green, qui est par ailleurs le treizième de la franchise. Et dans cette franchises, des mauvais épisodes, il y en a un paquet (je pense par exemple au cycle Jamie Lloyd, qui constitue les quatrième, cinquième et sixième opus, qui est particulièrement raté), et pourtant, celui-ci fait partie des pires ! Nous retrouvons Laurie qui s'est décidée à ne plus se cacher et à habiter en banlieue, normalement. Tout va bien jusqu'à ce que sa petite-fille s'entiche d'un mec un peu louche, Corey, ayant accidentellement tué un gamin qu'il gardait. Pas de Michael Myers jusque là mais c'est là où le film part justement en vrille puisque
Corey devient, en quelques sortes, le disciple de Michael, après l'avoir rencontré dans les égouts
. On dirait une parodie ? Je sais. Déjà que je trouvais que le précédent opus se payait bien notre tête mais nous atteignons ici des sommets ! Alors je sais qu'au bout du treizième film, il est important de se renouveler et de ne pas présenter toujours la même chose aux spectateurs. Mais d'un autre côté, si pour faire un film est aussi vide et peu inspiré, pourquoi faire deux suites à "Halloween" de 2018 qui se suffisait amplement à lui-même ! Film anniversaire parfait qui marquait le retour de la saga sur grand écran pour un ultime affrontement entre Laurie et Michael. Alors que là, c'est un affrontement qui s'étire sur trois films. Déjà que le deuxième film se trainait en longueur (tout en singeant ou en plagiant "Halloween II" de 1981 d'ailleurs) mais là, on a vraiment l'impression que toute l'histoire autour de Corey n'est là que pour meubler. Elle n'a en effet aucun intérêt, n'est absolument pas cohérente avec le reste de la saga,
et notamment concernant la relation qu'il entretient avec Michael
, ni même avec le reste du film finalement et est de plus expédiée en deux secondes (alors qu'elle prend plus des trois quarts de film). Le film donne en effet cette impression d'être complètement paumé, d'avoir la fin dans les cartons depuis longtemps, mais ne pas trop savoir quoi caser avant pour atteindre difficilement les une heure et quarante-cinq minutes de film. Alors, sur les points positifs, nous retiendrons malgré tout le gore qui s'en donne ici à cœur joie avec des meurtres originaux et bien mis en scènes. Et puis nous retiendrons également la fin,
pour l'affrontement entre Laurie et Michael qui n'est pas trop mal et puis également car, après la destruction complètement du corps de Michael, on espère que la franchise sera définitivement enterrée
. Bon voilà, on tombe donc dans un ridicule sans nom, lorsqu'on ne s'ennuie pas, avec cet "Halloween Ends" qui est donc, dans son ensemble, très mauvais.