je ne me souviens pas avoir deja vu un film de cette serie… en général, je ne suis pas fan des slasher-movies… ça me conforte dans mes sentiments. Bref, je pense qu’il faut etre fan de la saga, avoir un attachement pour Jamie Lee Curtis et apprécié cet opus.
1978, John Carpenter écrit et réalise, La nuit des masques, le premier film de la saga qui marquera les esprits et qui participera à l’éclosion d’un nouveau genre : le slasher. 2022, John Carpenter produit « Halloween ends ! » Que s’est-il passé pour qu’il cautionne ainsi cette abomination ? Exception faite de l’excellente prestation - habituelle - de Jamie Lee Curtis, rien ne vaut : scénario, mise en scène, photographie, tout est médiocre. Et où est passé Meyers ? Pendant la plus grande partie du film il semble avoir délégué ses pouvoirs à un jeune stagiaire – peu doué de surcroît... Le titre « Halloween Ends » ne signifie pas la fin de la franchise : le S final à « ends » signifie simplement que le film marque la fin de la trilogie commencée en 2018 ! spoiler: Et le fait que Meyers finisse haché menu n’empêchera pas un retour...
On ne tue pas une poule aux œufs d’or (voir SAW par exemple) En espérant que l’on retrouvera alors la puissance de « La nuit des masques ». 1/5
J'étais assez confiant après avoir vu Haloween et Halowee Kills mais j'ai été assez déçu. (spoiler) spoiler: Un peut plus de la moitié du film est une love story entre Allison et Corey et Michael s'est fait victimiser par Laurie seule et sans armes. Il n'a pas d'excuse car il a attendu 40 ans pour sortir de l'hôpital psychiatrique et il gérait super bien et voilà qu'il attend 4 ans et qu'il se fait même victimiser par Corey. Je trouve que ce n'est pas une fin mémorable.
Cruel manque de créativité dans les meurtres, pourtant il y avait de quoi faire … spoiler: La mère insupportable qu’on ne voit pas être tuée alors que tout a été écrit pour justement nous la faire détester ? Où est la logique
Et surtout une fin pourrie, qui détruit toute la série…
Ben moi j'ai bien aimé. Évidemment, il est coriace le tueur au masque, mais c'est pas la première fois qu'il donne du fil à retordre donc je n'ai pas été étonnée de le voir survivre à x coups dans la tronche. C'est pour moi jubilatoire de voir qu'il se relève encore et encore ! Et puis voir la naissance du mal à travers l'histoire du jeune Cory, j'ai trouvé ça sympa. Parce que, au delà de Mickaël Mayers, ça existe, des gens harcelés qui deviennent bourreaux ! Enfin bref, ne mérite pas une si mauvaise note, selon moi.
Il ne fallait pas appeler ce 3e épisode "Halloween ends" mais "Halloween Héritage" car Michael Myers est quasi absent, tapi dans l'ombre, il n'apparaît réellement qu'au bout d'une heure ! La psychologie des personnages récurrents est incohérente voire ridicule, et s'avère être une insulte aux précédents opus. Quand au thème, à savoir le trauma d'un jeune homme qui à force d'humiliations va devenir un tueur inspiré par le boogeyman, c'est un concept pour un film indé mais pas pour une suite directe de la saga. C'est long, bavard, avare en meurtres et finalement très nul.
Alors évidemment ceux qui se sont précipités sur le film en espérant voir Michael Myers trucider une pauvre victime innocente tous les 10 minutes sont déçus. Parce que le propos de ce film est complétement ailleurs. Ce film nous décrit la haine, la haine crasse, celle qui condamne sans savoir, avec des mots des brimades et même des coups. Le héros malheureux magnifiquement interprété par Rohan Campbell est victime de cette haine au quotidien c'est cela que raconte le film et ça fait bien plus peur que les meurtres à répétition de Michael Myers. Ceci étant il fallait bien finir en en sacrifiant au mythe mais cette fin est la grosse faiblesse du film
Ils ont enfin compris que la license ne rapportait plus et ont enfin finis ce carnage c'est pour cette raison que je mets un 3. Même si je vois bien, vu les américains, faire un "Halloweens: Origins", mais au niveau du film c'est le même que celui de 2021 mais juste avec une fin différente.
Reprise de l'histoire après la disparition de Myers avec une Laurie Strode beaucoup moins combattante qui aspire à une vie normale avec sa petite-fille.
Maiiiis on est à Haddonfield et Myers n'a pas été retrouvé ! Voici qu'arrive un personnage ambigüe (sur une superbe ouverture de film) qui va nous mener vers Myers assez rapidement même si on ne le voit pas immédiatement, on peut le voir évoluer d'une autre manière, je vous laisse voir le film pour vous en faire une idée.
Habilement réalisé, ce film nous plonge dans la psychologie de Myers et de Laurie Strode, une dernière fois unis dans ce film.
Le moins bien des trois ça c'est sûr, decu du film que plusieurs points malgré de bonnes qualités. Dommage que le premier soit vraiment au dessus de loin, il annonçait la couleur mais ça redescend au fil des films.
"Halloween Ends" est le 13ème épisode de la saga,.. et c'est comme quand on est 13 à table, ça porte malheur...
Immense fan des films "Halloween" qui m'ont rendu accro aux films d'horreurs, je me languissais de regarder la fin de cette longue série, d'écouter la bande-son mythique et de retrouver notre cher et tendre Michael Myers (enfin si on veut..).
La quasi intégralité du film est centrée sur un ado dépourvu d'intérêt spoiler: qui devient le disciple de Michael Myers (oui oui vous avez bien lu) . Croque-mitaine que l'on ne voit quasiment pas et qui a pris un terrible coup de vieux. On le voit simplement lors de l'affrontement final qui ne dure à peine plus de 30 secondes spoiler: et si facilement remporté par Jamie Lee Curtis.
Ou est passé le Michael Myers à la force surhumaine qui tuait tout sur son passage peu importe la personne ? Il a certainement disparu pour laisser place à un gosse de 20 ans qui n'a pas le centième de charisme du tueur en série.
David Gordon Green a voulu prendre un risque dans le scénario mais force est de constater que c'est complètement raté, l'intrigue n'a pas vraiment de sens et perd toute l'essence de la série. On a plus à faire à une serie B pour ado qu'un film d'horreur. Je me suis demandé plusieurs fois si "Halloween" était passé en mode "tout public". Entre les boucheries des précédents opus et High School Musical, il aurait fallu trouver un juste milieu..
J'aurai aimé voir cet épisode se terminer d'une manière plus vaillante et rendre un dernier bel hommage à John Carpenter et à une série que j'ai tant aimé et qui m'a tant apporté. Michael Myers et cette bande-son vont terriblement me manquer mais je pense que c'est mieux pour tout le monde qu'elle se termine.
David Gordon Green à certainement voulu, avec cette fin, rendre un dernier hommage à Michael Myers en massacrant cette mythique saga...
Le réalisateur David Gordon Green continue de rendre un hommage respectueux et de très bonne qualité à la saga "Halloween", initiée par John Carpenter. Ce film n'est pas une suite aux trois précédents films de la franchise mais une fin voire une conclusion s'en démarquant, ce qui est tout de même légèrement perturbant.
Le MAL a enfin été éliminé, en étant déchiqueté dans le broyeur d'une fourrière automobiles mais son incarnation ne pourrait-elle pas se réincarner dans le corps d'une autre personne au psychisme fragilisé, prenant ainsi une autre FORME par la suite ?
Ma Note : Captivant. 5/7 - ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
Vous pouvez retrouver l'analyse détaillée de ce film sur mon Blog Facebook sous le même pseudonyme.
Première vision très mitigée à la sortie en salle. Je viens de voir l'intégrale de la série et le film prend finalement un autre sens dans cette perspective. Je trouve au final cette trilogie finale vraiment réussie, et cette fin prend une autre dimension avec plusieurs niveaux de lecture. L'évolution de Michael Myers a été pour ma part très intéressante à suivre avec cette vision d'ensemble.
Tellement déçu. Le halloween de 2018 envoyait du lourd, la suite "halloween kills, était encore meilleure (même si spoiler: certaines mort de personnages importants étaient regrettables); j'attendais vraiment une énorme conclusion pour celui-ci. Finalement, c'est mal joué, le scénario n'a pas été très réfléchi et spoiler: on ne voit que très peu Michael... Grosse deception...