Halloween Ends
    2006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Ends ?

Chucky.
    Chucky.

Publiée le 16 octobre 2022
    Certes, c'est le moins bon épisode de cette nouvelle franchise, mais tout n'est pas à jeter à la poubelle.
    La première partie du film traîne en longueurs effectivement, comme un puzzle qu'ont démarre, mais une fois la base bien entamé, le film ne s'arrête plus et notre boogeyman préféré et sa proie peuvent alors s'affronter...pour l'ultime fois ??!!
    Superheroine
    Superheroine

Publiée le 16 octobre 2022
    Film absolument grotesque et ennuyant. Une honte pour la saga Halloween et un triste hommage à Moustapha Akkad. Un Michael Myers faible et inexistant. Une fin pathétique et risible. Les fans resteront amers. Quasiment 14 euros pour aller voir cette m**de alors que je vais au cinéma une fois par an. Restez chez vous.
    Yuck_llywood (Sur Insta)
    Yuck_llywood (Sur Insta)

Publiée le 16 octobre 2022
    Voici le petit dernier #HalloweenEnds, assassiné lui aussi par la critique, et qui divisera forcément.
    Pourquoi ça?
    Parce que le réalisateur décide ici de nous montrer Haddonfield, qui tente de se remettre tout doucement de toutes ces atrocités.
    Que le mal peut sévir de plusieurs façons, sous forme humaine, psychologique ou tout simplement, via la peur, l'angoisse, celle de revoir le célèbre Boogeyman sévir de nouveau.
    Ici, Michael Myers est relégué au second plan, le réalisateur arrive tout de même à rendre le climat anxiogène, où le mal peut frapper à tout moment.
    Et il frappe, sous une forme dont je m'attendais pas avant d'arriver en salle et qu'on voit arriver au fur et à mesure que le métrage avance.
    Et c'est plutôt surprenant, car au passage, le réalisateur nous montre un côté psychologique de Myers qu'on ne connaissais pas forcément.
    Bien évidemment, l'affrontement ultime a bien lieu, notre Boogeyman préféré est de la partie, bien que ce soit expéditif, le plaisir est là.
    J'ai apprécié cet opus, la direction qu'il prend, la photographie, l'ambiance ainsi que le thème original qui résonne dans le cinéma.
    Zakaria El hajjaji
    Zakaria El hajjaji

Publiée le 15 octobre 2022
    Quelle film de merde étant ultra fan de la franchise halloween alors là vraiment j'étais a 2 doigts de pleurer en sortant de la salle tellement j'étais déçu....il aurait du s'arrêter avec Halloween kills qui était pour moi le meilleur.
    Raf Bsx
    Raf Bsx

Publiée le 15 octobre 2022
    Trois mots pour résumé ce "final" :
    FOUTAGE DE GUEULE
    Sérieusement ...
    Un Michael Myers totalement absent.
    Un pseudo tueur "stagiaire" médiocre et inutile.
    Un départ très très long pour un final de 10 minutes.
    Merci d'avoir gâcher le final de notre franchise préférée !
    Fuyez !
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 16 octobre 2022
    Le "reboot" Halloween était parti sous les meilleures auspices avant que sa suite calme les ardeurs. Excessivement bourrin et fainéant, ce numéro 2 (3, avec La Nuit des Masques) recyclait les deux obsessions Carpenteriennes (le mal et sa contamination) sans rien y ajouter, à l'exception d'un épilogue faisant monter la sauce pour le dernier tour de piste. En somme, un épisode central qui raclait les fonds de tiroirs. Il y avait de bonnes raison d'appréhender cette fameuse conclusion.

Halloween Ends part plutôt bien, en retournant les attentes dès l'introduction. Puis pendant une heure choisit un angle étonnamment pertinent pour "transformer" Laurie et Michael Myers. Cela passe par l'introduction d'un nouveau personnage, Corey (Rohan Campbell, très bien). Un relais d'autant plus efficace qu'il se retrouve pile entre les deux icônes du slasher. Espérance d'un avenir plus radieux, fatalité devant une horreur dont chacun s'est emparée, transmission, responsabilité collective ; Corey parle un peu de tout ça. Pas très bien, il faut le reconnaître.

L'écriture des dialogues n'a jamais été une grosse réussite de ce revival, néanmoins Ends patine autant que son prédécesseur sur ce point. La petite-fille Allyson y perd pas mal en intérêt, sa relation avec Corey n'est guère mieux. Les autres seconds-rôles sont réduits au strict minimum. Mais le pire c'est que tout cela persiste à tourner en rond, avec d'inutiles dissertations sur la propagation du mal alors que le message est passé depuis belle lurette. Le boogeyman Myers n'aurait donc plus rien à incarner ? Pas si vite.

Plus "mesuré" que son prédécesseur, Ends soigne un peu mieux ses mises à mort et offre un climax à la hauteur de l'évènement, mais ce n'est pas sur ce point que le film redresse un peu la barre. Le script galère à formuler intelligemment la plupart de ses bonnes idées, même Laurie Strode ne présente plus beaucoup de relief (malgré le talent de Jamie Lee Curtis, toujours à fond). Cependant il réussit à faire quelque chose d'autre avec "The Shape". C'est la bonne idée qu'on attendait plus. Elle ne change pas le colosse pourvoyeur de cadavres, mais lui permet d'incarner une autre idée de ce mal. Quelque chose de malsain et d'immortel, à la fois audacieux et parfaitement cohérent avec le mythe, et cette trilogie.

Alors, c'est reparti pour une nouvelle saga ? Si tel est le cas, des choses changeront irrémédiablement. Du récap' un peu facile à ses dernières minutes solennelles, le cycle semble bien refermé. Il y a maintenant un boulevard qui s'ouvre devant quiconque veut ramener de beaux frissons pour les fêtes de la fin octobre. En espérant que ce ne soit pas pour ressasser de vieilles histoires. On l'a déjà assez fait ces dernières années.
    Beverleygregoire47
    Beverleygregoire47

Publiée le 16 octobre 2022
    Déçu du film qui devrait pourtant être un carnage comme tout Halloween qui se doit mais il en ait rien j ai trouver ce film sans logique même la fin
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 16 octobre 2022
    Moins terrifiant, moins barbare, que ses deux prédécesseurs, avec un film qui met peut-être un peu trop a vraiment se lancer, pour au final, je dois l'avouer, une petite déception...
    Dylan Bien
    Dylan Bien

Publiée le 16 octobre 2022
    J'ai regardé la saga Halloween que je suis depuis longtemps, j'ai adoré le film surtout le final entre Laurie Strode et Michael Myers qui était excellent. Les flashs de tous les Halloweens c'était super pour terminer la saga, qui existe depuis 1978 la nuit des masques, j'espère qu'il y aura une suite à Halloween end.
    Heureusement que Laurie Strode survit Allyson alias la petite fille de Laurie et Lindsey aussi spoiler:

La fin était émouvant avec le cortège de voiture qui s'amassait au fur à mesure du parcours ou Michael Myers était déjà mort ligoter durant le cortège, et après Laurie jette le corps de Michael Myers dans un broyeur devant tous les habitants.
    Le film mérite 5 étoiles.
    Merci aux équipes de Halloween d'avoir réalisé ce film.
    Merci à Jamie Lee Curtis je recommande Halloween end à tous, allez le voir au cinéma le voir.
    Jordan F
    Jordan F

Publiée le 16 octobre 2022
    Film mauvais .Ils auraient dû s'arrêter avant parce que la sa sent vraiment le manque d'inspiration . spoiler: Un film sur Michael myers mais la moitié du film suit un autre psychopathe qui se prend pour lui
    😑je vais faire comme si je ne l'avais jamais vue et l'oublier. Si vous voulez frissonner et être terrorisé.... Et bien n'allez pas voir se film la !
    Nathan Gaubert
    Nathan Gaubert

Publiée le 16 octobre 2022
    Je suis allé voir le film pour voir un slasher et ça n'a pas été le cas, mais avec une étonnante surprise. Le film s'affranchit du panel de clichés de slasher qu'on connait par cœur et a la force de proposer quelque chose de nouveau et bien plus réfléchi. Ayant revu Halloween kills juste avant le visionnage, j'ai pris beaucoup de plaisir à voir celui-ci. Halloween kills proposait une véritable boucherie avec des scènes vraiment cool mais avec une narration des plus faibles. Dans ce troisième opus, les personnages sont bien plus intéressant, notamment Alysson qui dans le précédent film était tout simplement inutile. On voit bien l'évolution des personnages et surtout de Michael qui est autre chose qu'une machine à tuer prenant des décisions irréfléchies. spoiler: L'arrivée du nouveau personnage de Corry apporte vraiment quelque chose, notamment dans sa collaboration avec Michael qui offre des scènes originales et vachement intéressantes.
    . Bref, on remarque une prise de risque avec un objectif d'offrir du nouveau que je trouve vraiment bien venue. On doit reconnaitre des qualités narratives et cinématographiques qui n'étaient pas présentes dans le précédent film qui n'était qu'un divertissement (ce qui était déjà pas mal)
    MICKAEL
    MICKAEL

Publiée le 16 octobre 2022
    Honnêtement sa se laisse regarder mais pour une fin de trilogie je m'attendais à beaucoup mieux
    Un peu long à démarrer
    Pascal1971@
    Pascal1971@

très déçu
    quand j'ai vue la bonne annonce j'avais âte de le voir
    déçu du film franchement très long à commencer on ce demande quand allons voir le tuer
    Cinéaddict
    Cinéaddict

Publiée le 16 octobre 2022
    J’espère vraiment que c’est le dernier de la saga car c’est vraiment une catastrophe l’idée était plutôt bonne au sujet du mal qui nous poursuit mais Michael Mayers et Laurie Strode n’apparaissent pas beaucoup à l’écran quand à la fin c’est trop rapide et prévisible je me suis ennuyé de début jusqu’à la fin 😔
    Adikat
    Adikat

Publiée le 18 octobre 2022
    Très déçu de ce dernier volet. Le film commence au bout d'1h et quelque avec une histoire sans vraiment de sens à mon goût. La fin laisse réellement à désiré.. Un film aussi mythique avec son personnage emblématique et charismatique ne peux mourir aussi facilement.
    En bref, je suis extrêmement déçu de découvrir une fin pareil.
    Je ne vous le conseil pas au cinéma, vous ne ratez rien. Attendez un peu pour le trouver sur un site streaming.

Peace.