Halloween Ends
    2006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Ends ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 16 octobre 2022
    Franchement, j'en attendais rien, d'autant plus que le précédent opus était mauvais. Tous les éléments figurent pour faire une mauvaise conclusion. Mais en fait, le film est franchement et étonnamment bien et présente un scénario pas exceptionnel avec une belle mise en scène.

Effectivement, l'histoire a énormément de failles, à commencer par les personnages. C'est pas qu'ils sont mal écrits, au contraire, je trouve qu'ils ont de la profondeur par moment, c'est plutôt les dialogues qui sont mal écrits ; ils ne sont vraiment pas naturels et ça se voit que c'est un vieux qui a écrit des discussions interprétées par des jeunes. Sinon l'intrigue en elle-même est vraiment prenante et donne des nuances aux nouveaux et aux anciens personnages. Bon parfois, j'ai repéré quelques incohérences mais ça va dans le chipotage, comme le fait que la transformation du nouveau protagoniste ne se fait pas assez progressivement.

En ce qui concerne la réalisation, j'ai trouvé qu'il y avait une vraie patte. Déjà, il faut commencer par remarquer la lumière qui donne une ambiance à chaque séquence ; les couleurs et les lumières sont vraiment importantes et très belles. Ensuite, la musique n'est pas aussi présente que dans le précédent film de la saga, et c'est pas plus mal : ici, elle est nécessaire et elle n'en fait pas trop. Sinon les mouvements de caméra sont souvent too much et manquent de subtilité mais les plans sont assez travaillés et ont de chouettes significations.

Et c'est avec surprise que je vais recommander ce film qui arrive à innover et qui offre une fin plutôt correcte à la saga qui commençait à devenir un peu moyenne.
    Vicky Papet
    Vicky Papet

Publiée le 16 octobre 2022
    L'esprit du film holloween que nous avons pue connaître à totalement était perdu, se rapproche plutôt d'un film l'eau rose , il faut attendre les 20 dernière minutes pour n'avoir qu'une once de nostalgie! La mort de Michael mayers est bien trop simple et trop rapide il n'y a même pas de suspense... le seul moment ou j'ai eu peur c'est quand quand le sdf surgie de nul part pour questionner Corey..
    Nous sommes vraiment déçus par la nouvelle génération de film d'horreur!
    Où sont passé les bains de sang et les massacres à profusion d'en temps?! On se le demande bien
    joker19
    joker19

Publiée le 16 octobre 2022
    J’ai même pas les mots pour dire à quel point c’est nul. L’histoire est nul les meurtres sont nuls, à quoi serre Correy? Mickael mayers apparaît 10 min dans le film bref je suis tellement déçu je sais même pas quoi vous dire. Halloween 2018 était pas mal, Halloween kills aussi. Mais alors là MDR. Je préfère en rire que pleurer. Franchement arrêter avec Halloween. Restez au 1 de 1978 qui est un chef d’œuvre.
    QuentinVanst
    QuentinVanst

Publiée le 16 octobre 2022
    Un film sans action, un Michael Myers absent, fin extrêmement décevante pour une si belle saga.
    Un fan déçue et frustré de voir l’une de ses sagas préférer partir comme ça 😥
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 15 octobre 2022
    Halloween Ends rate le coche et conclut cette trilogie de bien triste manière. Les quelques bonnes idées sont mal exploitées et les choix narratifs laissent perplexe. À vouloir trop surprendre le spectateur par sa démarche introspective poussive, le réalisateur en oublie que le film est censé faire peur et, avant tout, être divertissant.
    Critique vidéo : https://youtu.be/qyNduwmO8CI
    Cory MLK
    Cory MLK

Publiée le 16 octobre 2022
    C'est vraiment très moyen pour une conclusion de Saga.
    Le rythme est insoutenable , plus d'une heure sans qu'il ne se passe rien, et d'un coup tout s'enchaîne, au point d'avoir un combat final trop sombre et trop rapide qui bacle un peu le film.

Adorant les slashers , je suis profondément déçu par ce nouvel opus. Quel dommage.
    Mais foncez vous faire votre propre idée car j'ai cru voir que beaucoup aimaient aussi le choix du real de privilégier un nouveau personnage assez dérangé.
    000 000
    000 000

Bonjour 👋,

Comment on peut détruire la « SAGA » de Halloween. Très franchement c’est naze comme scénario.. du début à la fin y’a aucun suspens, y’a pas de sens dans l’histoire. C’est mauvais !
    Même le tout premier est meilleur ——-> 78 !!!! Je crache pas sur les acteurs.. ils font leurs boulots, mais je crache bien sur le scénar de l’histoire. Le réalisateur est complètement à la masse.. il doit aller dormir le plus vite possible.
    sissi730
    sissi730

Publiée le 16 octobre 2022
    Difficile d'appeler ce film Halloween puisqu'il n'y a quasi aucune mention de la fête et quelque chose comme 10 min de Michael Myers en tout. Un nouveau personnage est introduit et à un moment j'ai cru qu'ils en faisaient le nouveau Michael mais non c'est la fin et c'est très très nul et prévisible. Quel dommage....
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 16 octobre 2022
    "Halloween Ends" treizième volet de la saga horrifique, est un "ultime volet" moyen dans l'ensemble. En effet en espérant que ca soit le dernier volet d'une saga commencé en 1978 même si j'en doute, cet ultime opus aborde des thématiques originales (la transmission du mal) avec des séquences qui sortent de l'ordinaire (dans certaines mises à morts) cependant l'ensemble ne vole pas très haut dans la finesse du scénario et au final très prévisible en dépit de la présence de Jamie Lee Curtis, le film s'oublie très vite à la sortie de la salle.
    nikiman
    nikiman

Publiée le 16 octobre 2022
    Le film est génial ! Totalement différent des autres opus (se rapprochant quand même pas mal de l'original), il maîtrise parfaitement son scénario et la monté de tension et arrive à nous faire passer toute sorte de messages a travers plusieurs procédés cinématographique. Bien que 70% du film soit constitué du développement des personnages, on ne s'ennuie jamais et la fin du film est très surprenante ! Après réflexion, le symbole donné à cette trilogie est bien trouvé et utilisé, je trouve donc ce film comme étant l'un des meilleurs de la saga. !
    Seyarr45
    Seyarr45

Publiée le 15 octobre 2022
    fan de Michael myers, ce film est tout simplement une escroquerie. j'ai payé 12 euros ma place de ciné pour aller voir cette daube , ou on ce fout littéralement de la gueule du spectateur. une scène d'introduction qui n'a aucun sens , on voit très vite ou le Real veut nous emmener ..enfin très vite... c'est long , beaucoup trop long... 1 h de film , toujours pas de Michael myers mais qu'est ce qui ce passe bordel , j'avais envie de tout péter dans la salle. une ARNAQUE !
    Davy H
    Davy H

Publiée le 16 octobre 2022
    J'ai aimé. Je peux comprendre ceux qui n'ont pas aimé. surtout ceux qui s'attendaient à autre chose, j'en fais partie moi-même, ça n'en fais pas pour autant un mauvais film. Mais c'est osé, le fond est plus intéressant que la forme comme le reste de cette trilogie. Oui il manque la présence du boogeyman et la fin arrive un peu trop facilement, si je devais retenir les gros points négatifs.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 octobre 2022
    Il est vraiment temps que ça se termine !
    Jamie Lee Curtis reprend une dernière fois ici son rôle de victime préférée du terrifiant Michael Myers, et le moins que l'on puisse dire, c'est que ce dernier épisode du réalisateur David Gordon Green ne relève pas le niveau de ses 2 précédents : "Halloween" en 2018 et "Halloween Kills" en 2021.
    Je pense même que c'est le pire, avec l'introduction d'un nouveau personnage sérieusement dérangé et pas du tout crédible.
    Bref, un scénario bâclé, des situations qui ne font même plus peur et un ensemble mou et assez invraisemblable.
    Seuls points sympathiques : le thème musical toujours excellent et la présence de Will Patton au côté de Miss Curtis.
    Pour le reste, circulez, il y a largement mieux à voir !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Eliane Doré
    Eliane Doré

Publiée le 16 octobre 2022
    Super le film j'adore surtout la fin dommage que c'est le dernier halloween je le recommande vivement
    Lisa Sow
    Lisa Sow

Publiée le 16 octobre 2022
    Avis mitigé... Si l on est fan de la saga jusqu au bout et si vous attendez du Meyers à 100% vous serez déçu... Sinon bon film , cet opus s éloigne vraiment des autres. J ai aimé mais je reste sur ma faim à la fin du film.